Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Любителям чая СЮДА!

Nani

Рекомендованные сообщения

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

А я любой чай рью без сахара и каких-либо добавок. Да и вообще употребляю только зелёный и иногда каркаде :wub:

Люблю в чёрный чай добавлять пару зёрнышек сушёной гвоздики, придаёт аромат и вкус :wub:

Сахар перестала класть в чай очень давно, больше нравится пить с каким-нибудь армянским вареньем, например, попок, дтум, тут, туз и тд и тп... Ну что, слюнки потекли? :brows: :klubnik: :jazyk:

Гость Книксен

а я люблю с гвоздикой и корицой, еще с бергамотом, люблю еще чай по-кубински, в нем и корица и гвоздика и бергамот и сиропы по чуть-чуть из всех фруктов, у нас тут в одной чайной его подают обязательно с такой длиннушей палочкой в стакане, на которой изящно насажаны по дольке из всех этих фруктов-ингридиентов этого чая :wub: :njam:

Ладно,так уж и быть,вот вам мой рецепт.

В чашку 200мл кидаете чайный пакетик и две чайные ложки сахара,заливаете кипятком и хорошенько размешиваете :angel:

АХмад "Инглиш Ти №1"

Я как-то в чайной Беладжо спросил, а есть ли у них Ахмад, девушка поморщилась и сказала, что такого не держут.. И принесла такую гадость... Типа крутой чай какой-то..

Самый лучший чай, конечно же, делают в восточных странах, особенно японский мне нравится. Из китайских мне нравится зелёный с цветами жасмина. Самое главное - это сорт и вид обработки чая. Например, гранулированный продают только у нас в бывшем союзе и считается он невысшего сорта. За границей, кроме Англии, где чай тоже считается частью английской культуры, продают чай в пакетиках. В Италии его очень редко пьют, они кофе любят. И потом я заметила в предпочтении их фруктовым видам чая, уже готовый в пакетиках с добавками. Мне очень не хватает крупнолистового чая высшего сорта, который продаётся у нас в Казахстане. Самый лучший чай получается с верхних листьев чайного куста, по-английски называют ceylon orange pekoe.

То, что вы тут привели примеры, для меня не чай, а чайные напитки, хотя у каждого свой вкус. Не понимаю зачем делать сироп из сахара (который нефруктовый, а обычный), чтобы потом его ложить в чай, всё равно ведь растает в нём. Не знаю, может вкуснее, не пробовала.

Потом ещё есть люди, которые не могут пить горячий чай. Как можно пить тёплый чай, я не понимаю, ведь он безвкусный. Вообще живой чай считается горячим, а тёплый или холодный, уже "мёртвый", потому что уже нет в нём полезных свойств. Но я чай пью не для этого, я пью, потому что люблю его, привыкла с детства и уже не могу жить без чая. Заваривать тоже надо уметь правильно. Когда вода в чайнике вскипит, не торопитесь сразу заливать заварочный чайник. Надо подождать несколько минут и потом заливать, тогда и вкус и аромат будет отличным. В общем никогда не заливать ещё бурлящей с огня (или электро-, если кто пользуется) водой в чайник.

Чай лУблУ :yes:

Пригнасили нас как-то соседи японцы-обрусевшие на чаепитие, меня и брательника... Пошли мы в лес, разложились на травке, налили чаЙку (белая водичка, до сих пор сомневаюсь, что это был чай :hm: ) Значит смокуют и спрашивают: "Слышишь?" А тишина гробовая, только птички, лес, речка.... Я говорю "Нет", а мне - "Не правильно чай пьешь, природу надо слышать" :blink: :lol:

Мы значит с брательником офигели реально, целый час пить чай и пытаться чт-то услышать :lol:

З.Ы. Ладно пойду кофе делать, скоро буду :P

я люблю простой черный чай, все эти приправы, фрукты, зеленые чаи не нравятся.

Иногда летом можно и ice tea :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...