Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"От мертвого осла уши" (с)

French

Рекомендованные сообщения

Кто на ком стоял, ЗепСтам?

Вы немного путано высказались, ИМХО.

Но я немного понял о чем Вы (или думаю, что понял ;) )

Если Вы хотите сказать, что Россию лишают цивилизованных схем влияния - то Вы вобщем-то правы.

Другое дело - куда все ето заведет.

А что самое важное - когда.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Потому что в Прибалтике России хамят все. Кто больше - кто меньше.

А в Закавказье пока только Грузия.

И что, все совершенно источники представляют здешнюю ситуацию как фашистские притеснения русскоязычного меньшинства?!?

Я немного далек от Естонии географически, но за Прибалтикой слежу внимательно - данные конфликты модельны по своей природе.

И их развитие довольно интересно.

А какие именно проблемы спровоцирует?

И не забываете ли Вы, что данное решение многие проблемы может снять?

Если бы мы с Вами были бы как ЕС и Россия, меня бы лично вовсе не волновала Ваша позиция. (ничего личного это я к примеру). Я делаю свое дело, я делаю его красиво и чисто. А Вам бы в пору задуматься о том, что не слишком ли много индентичных ошибок у Вас?. Говорят же "умный на чужих, дурак на своих, а для России лекарство еще не придумали." (имхо)

Паскаль, Россия уже опоздала наказывать Прибалтику. Они уже в ЕС. А с ЕС Россия портить отношения не будет. Сейчас лучший способ наказать прибалтов - игнорировать их провокационные действия. Как правильно заметил ВВП, Латвия предъявила эти территориальные претензии не для того, чтобы реально получить эти земли, а чтобы лишний раз "наехать" на Россию. Типичное поведение "моськи". Лаять из-за плеча могущественного хозяина в лице ОБСЕ.

А Грузию накажет ввденением рыночных тарифов на газ и электроэнергию. Авось сговорчивее станут... :xixi:

Если Вы уберете прилагательное "фашистский", то будете близки к истине.

Источники говорят о наличии социальной напряженности.

И напряженность присутствует из-за недовольства русскоязычных.

И тут уже не суть важно - ето наглость оккупанта или наглость фашиста.

Обшество расколото.

Меньшинство достаточно многочисленное (получился каламбур, но ничего не поделаешь - термин община здесь неприменим.).

Что же будем делать? Вернее будут делать естонцы?

Ведь заметьте у русских есть прекрасный европеыский механизм пинать Естонское государство: Европейский Суд по Правам Человека.

Понимаете, очень большая часть русскоязычного населения Эстонии (особенно, новое поколение, родившееся перед и после распада СССР) владеют эстонским языком и владеют им значительно лучше, чем, на сегодняшний день, русским владеет эстонская часть населения, в особенности опять же это касается последнего поколения. Введение русского языка как государственного повлечет за собой возникновение такой проблемы, что в одночасье бОльшая часть населения окажется не владеющей государственным языком. Более того, согласитесь, что это отнюдь не придаст дополнительных стимулов для изучения эстонского языка даже тем, кто в принципе не имел ничего против, не гноворя уже о "кухарской" группе, коя, в свою очередь, отнюдь не малочисленна.

Не достаточно?

Ыа говорю о ВТОРОМ Государственном.

Именно поетому и приводил в пример Бельгию, и Схвеыцарию. Могу добавить Канаду, Если не ошибаюсь и в Голландии такое есть.

Кстати Вы в своем посте очень интересную тему затронули - тему стимулов.

Соответственно целью всего етого является не установление социального мира и порядка, а принуждение русскоязычных к овладению естонским?

И Вы не видите здесь ущемления прав?

Ыа говорю о ВТОРОМ Государственном.

Именно поетому и приводил в пример Бельгию, и Схвеыцарию. Могу добавить Канаду, Если не ошибаюсь и в Голландии такое есть.

Кстати Вы в своем посте очень интересную тему затронули - тему стимулов.

Соответственно целью всего етого является не установление социального мира и порядка, а принуждение русскоязычных к овладению естонским?

И Вы не видите здесь ущемления прав?

РЕ: Англоязычные в России.

В России есть татароязычные, ингушеязычные, и всячески-язычные.

И имеют они свои автономии и иные образования. И государство называется федеративным.

И относятся к ним как к гражданам России. Не больше не меньше.

А у русских/русскоязычных своих автономий в прибалтике нет.

Государственныj язык определяется в Конституции, а Конституция ето закон большинства.

Вот только если ето большинство не в состоянии слушать меньшинство - о демократии никто разговаривать не будет.

А что мы, собственного говоря, даем, Вир джан? Именно об этом я и писала, возможно, в несколько менее эмоциональной форме :yes:

не знаю, насколько наглостью можно считать вопрос о школах, все же тут есть некоторые нюансы, думаю,что, напротив, в один прекрасный момент перевести обучение на государственный язык довольно нелепо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...