Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"От мертвого осла уши" (с)

French

Рекомендованные сообщения

А что мы, собственного говоря, даем, Вир джан? Именно об этом я и писала, возможно, в несколько менее эмоциональной форме :yes:

не знаю, насколько наглостью можно считать вопрос о школах, все же тут есть некоторые нюансы, думаю,что, напротив, в один прекрасный момент перевести обучение на государственный язык довольно нелепо.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ
А Грузию накажет ввденением рыночных тарифов на газ и электроэнергию. Авось сговорчивее станут...

1. Язык определяется К., а она в свою очередь большинством. Большинство против второго языка.

2. Демократия есть власть большинства, без ущемления меньшинства,если оно не мешает большинству. Русские в Прибалтике спокойно существуют и общаются на своем родном языке. Я без проблем приобретал русские книги, газеты, смотрел русское ТВ, читал русские вывески. В чем проблемы? В том что литовцы не хотят заполнять бланки в ЖЭКах также на русском языке?

Мой пост был адесован тем, кто считает, что прибалты ни с тог ни с сего ополчились на бедных русских... ( просто с квотингом не разобралась) :rolleyes:

Приведу такой пример. В этом семестре нам ввели новый предмет "по выбору" - Коран в ближневосточной культуре. Преподавать почему-то пригласили муллу, татарина по национальности, владеющего двумя языками: русским и арабским. (насчет татарского не знаю,но факт в том, что эстонский, в любом случае, остается за пределами списка) Подавляющее большинство группы - русскоязычны(владеющие эстонским в той или иной степени), однако есть, конечно же, и эстоноязычные, часть из которых отлично понимает русский (72 года рождения, например, мужчина), часть - не понимает вообще ничего. На эстонский язык были переведены лишь вопросы письменного экзамена. Курс полностью читался на русском языке.

Не является ли это грубейшим нарушением прав коренного населения?

:D Но в данном случае студенты были разделены именно по не скажу национальному признаку, потому как русскоязычная группа, конечно, неоднородна этнически, но по принципу эстонец - неэстонец. И эстонцы, находясь у себя в государстве, вынуждены были слущать лекции, ничего не понимая, на неродном негосударственном языке. При этом, они почему-то предпочли не предпринимать ничего, пойдя по пути наименьшего сопротивления и,получив, естественно, не самые высокие баллы на экзамене, который был, в действителньости,не так уж и сложен.

Паскаль, нет, вы знаете, никакого ущемления я в этом не вижу, потому как считаю естественным стремиться к тому,чтобы овладеть языком народа, в государстве которого ты живешь. И, в свою очередь, странным считаю обратное.

Более того, Эстония - старна с населением в 1,4 миллиона человек, эстонцы - малочисленая нация с отрицательным приростом, так что эта проблема в некотрой степени еще и культурологическая.

1. Государство Россия- федеративно.

2. В России есть национальные образования- Республики, которые издревле там проживают и были включены в Россию.

3. В России один государственный язык- русский. В национальных республиках один государственный язык- русский и один национальный, которые имеют равное хождение на территории республик.

4. Как Вы представляете автомию русских в Прибалтике? Сгонять их в гетто? Так ведь есть уже Калининград.

1. Была шествие бывших национальных членов СС. Частная инициатива горстки стариков.

2. По какому праву русские пытались это блокировать?

3. Шествие и реабилитация различные понятия, тем более на государственном уровне.

4. При чем тут водка/вобла?

Какие права у меньшиства ущемляются? Можно ли поподробнее. Кроме того есть суд(вплоть до Европейского).

1. Язык определяется К., а она в свою очередь большинством. Большинство против второго языка.

2. Демократия есть власть большинства, без ущемления меньшинства,если оно не мешает большинству. Русские в Прибалтике спокойно существуют и общаются на своем родном языке. Я без проблем приобретал русские книги, газеты, смотрел русское ТВ, читал русские вывески. В чем проблемы? В том что литовцы не хотят заполнять бланки в ЖЭКах также на русском языке?

1. Кто осудил?

2. Когда осудил?

3. Кого осудил?

Вы считаете фразу о "перегибах политики и культе личности" осуждением? Насколько мне известно расстреляли одного Берию и то из желания зачистить под себя поле. Кто то осудил конкретных организаторов чисток в Прибалтике, Армении, Украине и т.д. Вы знаете фамилии наркомов/ министров, судей, прокуроров? Осудили Сталина? Все они продолжали работать(может на других, но госдолжностях), выходили на пенсию, ходили и ходят на праздничные демонстрации 9-го мая, умирают в почете и окружении любящих внуков, которые с гордостью потом говорят - мой дед был прокурором.

1. Выражайтесь корректно.

2. Подучите историю.

Паскаль, я хочу понять, ты выступаешь за то, чтоб русские продолжали игнорировать язык страны в которой живут? Может я чего то не понял в твоих постах?

Они ОБЪЯЗАНЫ этот язык знать. Они ОБЪЯЗАНЫ знать историю сраны в которой живут..

Честно говоря я не выступаю ни за что.

Я сказал, что у России есть основания наказывать ети страны.

Что там должны русские - ето глобально не мое дело.

Я знаю, что они активно лоббируют тему второго государственного языка.

И я уверен, что они на ето имеют право (уверенность моя основана на международной практике).

Более того есть решения Европейского Суда по Правам Человека в пользу русских.

Итого - есть некое ущемление их прав и основанная на етом социальная напряженность.

И за генерацию етой напряженности ответственна власть.

Соответственно Россия может к етой власти относится "недружелюбно".

Вот насколько ето отношение будет еффективным я не знаю.

Чеззарио, ты считаеш правильным учить естонский и приобщаться к их культуре - ето твой выбор. Естественный и логичный.

Однако русские в Естонии не хотят терять свою культуру не меньше, чем естонцы не хотят терять свою.

Засим получается, что общество должно искать компромисс.

А общество компромиссов не ищет. 3/5 общества пытаются навтязать свою волю 2/5-ым. Вот об етом и речь собственно говоря.

Дело в том, что если русских/русскоязычных было бы 1/10-ая, то было бы логично требовать их интеграции. В случае того разделения о котором ты говоришь - надо думать о компромиссе. Т.е. о взаимных уступках.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...