Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Հայրենակիցներ, թույլ տվեք պատմել ձեզ բուդդիզմի մասին

Buddhist

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Grig сказал:

Мы все тут необидчивые)

это замечательно. в времена моей молодости (мне почти 50 лет)  слово нельзя было спокойно сказать чтоб никто не обиделся или не рассердился

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, VREZH сказал:

Скажите пожалуйста, на каком языке вы общаетесь в монастыре?

на смеси английского и сингальского. да и монахи на мое счастье малоразговорчивы

• OpenArmenia Club

ты же можешь рассказать о быте в монастыре
о духовных практиках

а то получается интервью какое-то)

4 ժամ առաջ, Buddhist -ն ասաց:

на смеси английского и сингальского. да и монахи на мое счастье малоразговорчивы

Спасибо. Да, если не в тягость, скажите, как Вы сами оцениваете свои постижения  пути? Где начало Вы, до того как буддизм постучался в ваши двери, а конец Будда с полной свободой от мирских пут...

10 часов назад, Grig сказал:

ты же можешь рассказать о быте в монастыре
о духовных практиках

а то получается интервью какое-то)

хорошо что спросили. быт очень простой. подьем в 4 утра. потом  туалет и общая гигиена. в 4 30 иду на службу и утренняя медитация. в 6 утра начинается хоз работы в монастыре. (подметание по другому) в 7 утра первый прием пищи. с 8 до 9 утра свободное время. с 9 до 10 вторая медитация. с 10 до 11 свободное время. в 11 утра второй прием пищи. с 12 до  13 свободное время. потом медитация до 14 00 после свободное время. до 17 00 с 5 вечера до 6 подметание. потом вечерняя служба. др 20 00. с 8 вечера до 10 вечера свободное время. в 200 00 отбой.   но это все не строгий график а общаяя схема. мы не в армии. все всеми делается добровольно. многие монахи свободное время или медитируют или учатся.

6 часов назад, VREZH сказал:

Спасибо. Да, если не в тягость, скажите, как Вы сами оцениваете свои постижения  пути? Где начало Вы, до того как буддизм постучался в ваши двери, а конец Будда с полной свободой от мирских пут...

скажу так. очень трудно быть монахом. но результат того стоит. как я стал буддистом? да как сказать..... когда заканчивались мои 18  лет и приближалось 19летие я случайно в букинистическом магазине увидел книгу Вопросы Милинды. открыл ее и случайно наугад прочитал первый абзац что мне попался на глаза.. это в буквальном смысле слова совершило революцию в моем уме. представьте себе комнату в котрой не убирались уже очень темно. и туда кто-то кидает световую гранату. путь к полному освобождению от гнева жадности и невежества очень труден. по сути ради свободы от них каждый монах отказывается от все что любит. а любим мы люди много чего. 

если никто не против то вчера я разместил новую видеоинформацию о том какими должны быть социальные связи в социуме. заранее извиняюсь за качество видео. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...