Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ани

ANGELINA

Рекомендованные сообщения

Какого первого РА? В первую республику он входил, а в сегодняшнюю - не входит, если вы о республике 1918-1920

и какие-то кацевники уничтожают наше культурное достояние

а Ван, Тигранакерт эт ваще...

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

однако сути это не меняет, пастухи баранов разрушают нашу историю и делается это все с подачи туркоправительства

Всего несколько метров... аж злость берет... ё-моё...

Непонимаю... и так столько было потеряно, неужели невозможно было настоять на том, чтобы комплекс был включен в пределы второго РА?

чересчур жестко, одно дело добивать людей, а уничтожать мировую историю, достоянием которой является Ани это подстать только кочевникам

чересчур жестко, одно дело добивать людей, а уничтожать мировую историю, достоянием которой является Ани это подстать только кочевникам

Es chem haskanum isk inchu Ani kaghaq@ piti lini HH kazmum? Petke arjani linel vor qo qaghaq@, gandze evail lini qo dzer@. Aid masin petke mtacel qaghaq u taracq tshnamun handzneluc arach. Handzneluc heto ushe harcnel te inchu et srputynnel khlecin vor@ irenc ski petk chi. Henc nra hamar vor partvac@ u tul@ misht imana u hishi ir tegh@.

Cavalin na e vor esor el kan martik vornq uzumen arach gnan, zargagnan tarackner handznelov. Isk tariner heto hayer@ kasen 'baic chein karogh gone es sirun ekeghecin chtain'

Amen mekt dzez harcreq - aranienq Ani unenal?

ОК, Грул, а что нам делать в ответ?

Я в принципе, и так предполагал, что происходит с нашим культурным наследием в соседних государствах, но когда прочел это по словам человека, побывавшего там 30 раз и все подтвердилось...

надо кочевников привлечь в ответственности, любым образом

а то соседи вопят о несуществующих пожарах, а мы ничего не делаем для прекращения разграбления нашей культуры.

в принципе, эта статья не первая. просто сейчас решил запостить...

а за Вавилон, к сожалению, спросить некому. Варвары, история которых едва ли насчитывает 220 лет, уничтожают культурны памятники, которые не соответствуют их образу бик-мака и кока-колы. Но меня более интересует достояние нашей культуры

Да, мы виноваты. Я считаю, что нужно взять с турков контрибуции на сумму, необходимую на воссоздания разрушенного ими, восстановить на эти деньги и наладить туризм.

ЗЫ: Ребят, я уверен, что мы обязаны потребовать участия в восстановительных работах.

Более того, мы должны требовать, чтобы восстанавливали только и именно армяне, под руководством соответственных служб Армении.

Это наша историю и никаким дипломатическим скандалам и плохим отношениям нельзя позволить лишить себя корней.

Мы обязаны оплатить долги перед Нагорьем своим возвращением туда. Для начала хотя бы отстроить сотню разрушенных церквей, по паре в каждом городе, а также, отстроить бывший Тигранакерт, Ван, Карс и Ани, бывшие армянские столицы, добиться чтобы кацевники не имели права их поганить. Я так считаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...