Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

С днем пионерии!

ZepStam

Рекомендованные сообщения

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ
Понимаешь, надоело туда через форточку лазить :blush: Хоцца уже ключом, как белый человек :diana:

Сердца стук... через дверь... это сон... нет, не сон.. :crying: :*

Эх Мань. :sharik:

"Мы молчим. Просто - так. Наконец-то. Вдвоём..." - песенку вспомнил. :angel:

Так, я всего лишь пытаюсь наладить процесс обучения: если считаешь, что Зеп недостаточно квалифицирован, скажи. Поищем другого учителя. (Учти, Мирзоян все еще останавливает войну.) В самом крайнем случае, я принимаю на дому и в неслужебное время. :hi:

Да, в какой-то мере ты права, Ундина, рабочим и колхозникам у нас был больший почёт - везде дорога, как говорится. Нo сильной разницы в советское время не было, все были равны :)

Е-ех, Сергей, какие мои годы! :rolleyes: Если я вступила в комсомол в 1979 году, то когда я стала пионеркой? Где-то тремя годами раньше. Очень мечтала поехать в Артек, но у нас путёвки туда давали только детям шишкарей или круглым отличникам. Я не подходила по этим двум статьям. Мой дедушка, который работал в ЦК, уже на тот момент умер и я была не отличницей, а ударницей. Поэтому мне пришлось довольствоваться местными казахстанскими лагерями.

Ну что я помню? Подьём в 7.00 утра, зарядка. Помню как сейчас старая, старая песня: "На зарядку, на зарядку, на зарядку, на зарядку становись!" Затем завтрак с обязательной молочной кашей, линейка со строем, речёвкой и девизом, отдать салют флагу лагеря и дальше свободное время до обеда, но не всегда. Лазание по близлежащим садам и обьедание зелёными яблоками. На открытие и закрытие жгли большой пионерский костёр и пели эту песню, а также другие. По вечерам танцы, куда приходили всегда местные колхозные или сельские парни и кадрили девчонок из старших отрядов. Ну и традициональная встреча рассвета. Ето когда мы ранним-ранним утром, где-то в часа 3 утра шли приветствовать солнышко. Ах, да, забыла! А как же без мазания зубной пастой. Ето была любимая забава детей советского периода :klubnik: :diana:

хорошо, я со своей стороны готов обсудить такую возможность. ( подходящего смайлика нет - такой надутый тип) B)

хорошо, я со своей стороны готов обсудить такую возможность. ( подходящего смайлика нет - такой надутый тип) B)

Мег, тебя приму без очереди в любое время. Ну, в смысле, пока не связан контрактом. :)

Да в общем-то ты и сама знаешь... Корнелий марожни уже принес? :lol:

Здорово, пацаны и конечно девчонки! Вот знаете за чо я с вами сегодня хотел поговорить? За пионеров, пацаны. Тока не за тех пионеров из Китая которые паяют музыкальные центры и автомагнитолы, такие что потом ничо не слышно - ни музыки ни что тебе гаишник кричит в окошко.Скока у нас воспоминаний осталось от пионерского детства? Скокому оно нас научило? Меня научило в пионерах, пацаны, галстук завязывать. Раз и навсегда. Правда это не пригодилось - в жизни оказалась чисто другая конструкция, более навороченная, я ее так и не освоил. Или вот сбор макулатуры. Я вот этими самыми руками собрал, внимание пацаны, двадцать пять килограмм! Причем не выходя из дома! В одной только отцовской комнате. Потом правда отец из командировки вернулся и мы с ним раза три ездили на эту базу копаться в контейнерах. И почти все детективы нашли обратно, некоторые даже не растрепались. А сбор металлолома, пацаны? Три дня позора на городских помойках - и у бригады первое место по району. И плюс значок пионерский всем на зависть. Потому что не рядовой, а вожатский - стильный такой, клубный. И плюс грамота. И плюс благодарность шефов на общей линейке. Ну и плюс выход в большой бизнес. Потому что этот металлолом так и оставался во дворе школы аж до самой перестройки, пока мы с теми же друганами его не продали японскому диллеру за две тонны калькуляторов. В общем, пацаны, давайте сегодня отдадим салют пионерии обеими руками - за все что она для нас сделала, начиная от галстука. http://lleo.aha.ru/tv/osp/chao.htm

Вобщем Будьте готовы :pioner: :pioner: :pioner: :pioner: :pioner:

Здорово, пацаны и конечно девчонки! Вот знаете за чо я с вами сегодня хотел поговорить? За пионеров, пацаны. Тока не за тех пионеров из Китая которые паяют музыкальные центры и автомагнитолы, такие что потом ничо не слышно - ни музыки ни что тебе гаишник кричит в окошко.Скока у нас воспоминаний осталось от пионерского детства? Скокому оно нас научило? Меня научило в пионерах, пацаны, галстук завязывать. Раз и навсегда. Правда это не пригодилось - в жизни оказалась чисто другая конструкция, более навороченная, я ее так и не освоил. Или вот сбор макулатуры. Я вот этими самыми руками собрал, внимание пацаны, двадцать пять килограмм! Причем не выходя из дома! В одной только отцовской комнате. Потом правда отец из командировки вернулся и мы с ним раза три ездили на эту базу копаться в контейнерах. И почти все детективы нашли обратно, некоторые даже не растрепались. А сбор металлолома, пацаны? Три дня позора на городских помойках - и у бригады первое место по району. И плюс значок пионерский всем на зависть. Потому что не рядовой, а вожатский - стильный такой, клубный. И плюс грамота. И плюс благодарность шефов на общей линейке. Ну и плюс выход в большой бизнес. Потому что этот металлолом так и оставался во дворе школы аж до самой перестройки, пока мы с теми же друганами его не продали японскому диллеру за две тонны калькуляторов. В общем, пацаны, давайте сегодня отдадим салют пионерии обеими руками - за все что она для нас сделала, начиная от галстука. http://lleo.aha.ru/tv/osp/chao.htm

Вобщем Будьте готовы :pioner: :pioner: :pioner: :pioner: :pioner:

Помню принимали меня в пионеры на монументе, стояла страшная жара и палило солнце, и мы стояли на гранитных плитах как на сковородке. И нарциссы в моих руках поникли. Но в целом воспоминания самые положиельные. Рад что успел. :D

Да, в какой-то мере ты права, Ундина, рабочим и колхозникам у нас был больший почёт - везде дорога, как говорится. Нo сильной разницы в советское время не было, все были равны :)

Очень мечтала поехать в Артек, но у нас путёвки туда давали только детям шишкарей или круглым отличникам.

рабочим и колхозникам у нас был больший почёт - везде дорога, B)

мечтала поехать в Артек, но у нас путёвки туда давали только детям шишкарей :hm: Так куда же была дорога рабочим и колхозникам? Наверное в свинарник и в конвеерный цех.... ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...