Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Тбилиси

crimson

Рекомендованные сообщения

Да, здание будущего парламента немного «не в ту степь» (некоторые даже называют «зданием импотента» smile.gif), но мне нравится, что в Грузии не боятся модернизации и приглашают для этого иностранных архитекторов.

Я прогуглил, оказывается мост, о котором я спрашивал, (также как и здание МВД) работа итальянского архитектора и называется «Мостом Мира». Кстати, очень красиво вписывается в ландшафт города, внося европейский шарм окружению.

Его открыли в мае, но заметил я его только сейчас когда мальчик из Тбилиси объявлял оценки на детском Евровидении на фоне ночного освещенного моста. Смотрелось просто здорово!

Посмотрите как красиво мост отражается в воде.

800px-Freedom_bridge%2C_Georgia.jpg

Я просто не понимаю, почему в Армении ничего такого не наблюдается. Мы все кичимся тем, что каждый из нас прирожденный архитектор, а строим вот такое совковое непонятно-что, хотя на дворе уже давно нет СССР-а.

12320182530.jpg

Ну вот с чем это есть? С картошкой и селедкой?

• Ответы 340
  • Создано
  • Последний ответ

Вот это (резиденция Мишико) тоже оказывается работа того же итальянского архитектора Микел де Лучи. Но здесь ничего примечательного, простое постсоветское г*вно!

(Странно, что один и тот же архитектор.)

800px-Avlabari_residence_%281%29.jpg

• Advanced

Мост на куре шикарный, особенно ночью, когда все лампочки включаются - мая видела его :good:

остальные стекляные сооружения - не понравились, на мой вкус, коассическая архитектура Тбилиси - вне конкуренции, и надо выдерживать именно этот стиль

• Advanced

Я просто не понимаю, почему в Армении ничего такого не наблюдается. Мы все кичимся тем, что каждый из нас прирожденный архитектор, а строим вот такое совковое непонятно-что, хотя на дворе уже давно нет СССР-а.

Цеп, в Армении не Куры, и здание мэрии очень красивое, не пойму чем оно тебе не нравится

Мост на куре шикарный, особенно ночью, когда все лампочки включаются - мая видела его :good:

остальные стекляные сооружения - не понравились, на мой вкус, коассическая архитектура Тбилиси - вне конкуренции, и надо выдерживать именно этот стиль

Почему? Здание МВД смотрится просто замечательно. Там правда нужен landscape design, но само здание очень красивое.

А что касается «выдерживания стиля», Эйфелева башня тоже когда-то считалась чем-то непристойным, а теперь... а сегодня можешь представить Париж без этой железной мадмуазель?

Я не призываю сносить классические здания, но надо вносить новое, а то застой какой-то.... Вы не представляете как мне обидно.

Цеп, в Армении не Куры, и здание мэрии очень красивое, не пойму чем оно тебе не нравится

Лав эли, Аревик джан... Коробка из Астаны, а не здание. Никакого изящества. Пригласили бы иностранного дизайнера, раз нет своих достойных.

• Advanced
Почему? Здание МВД смотрится просто замечательно. Там правда нужен landscape design, но само здание очень красивое

Цеп, напомни-ка мне, где ты живешь?

С чего ты решил, что эти шушабанды обязательно найти свое место в городе, в котором ты не живешь, и почему они должны быть построены в городе, где есть свой выдержанный архитектурный стиль и где жителям это не нравится и где есть свой ландшафт (горный), куда эти ползучие пивные бутылки никак не будут смотреться?

Коробка из Астаны, а не здание. Никакого изящества. Пригласили бы иностранного дизайнера, раз нет своих достойных.

Цеп, вся проблема в том, что жителям города оно нравится. И совершенно неважно вписывается это в понимание изящности некоторых или нет...

Для того, чтобы оценить это здание, под ним надо пройти, на него надо смотреть вживую и, наверное, хотя бы раз побывать внутри.

И вообще, для того, чтобы любить и оценивать красоту и удобство города, в нем надо жить, а не судить по фотографиям.

Аревик, ты прекрасно знаешь, где я живу. Да и какое это имеет значение? Если Армения родина всех армян, то и Ереван ее столица также является не только твоим городом, но и моим. (Это так, чтобы не было путаницы... tongue.gif)

К твоему сведению я в Ереване был и оценивал красоту и удобства города своими глазами, вживую, а не только по фотографиям.

У города есть определенный выдержанный архитектурный стиль, и я не призываю разрушить его до основания и строить все заново по образу города в котором я живу.

Я всего лишь за то, чтобы город дышал сегодняшним днем, а не советской эпохой. Вся проблема в том, что весь этот стиль советский и, кстати, от Еревана XIX-го века мало чего осталось.

Вносить архитектурные новшества не означает разрушать старый облик, наоборот, это показывает амбициозность жителей столицы и страны, желание стать передовым городом, стремление идти в ногу со временем, соединить прошлое с настоящим и будущим. .

А то, что от этого нового здания веет колхозным я не виноват. Может у меня завышенные понятия, ожидания и амбиции, ну чем богаты, тем и рады... Sorry, can't help it... biggrin.gif

Приглашать иностранных архитекторов вовсе не зазорно. Наоборот, это дает возможность посмотреть на город и его развитие другими глазами... Например, Московский Кремль, гордость москвичей и россиян, тоже когда-то был построен итальянцем. Я уже не говорю о Санкт-Петербурге.

P.S. Да и чтобы не забыть. Аревик джан, я не постил здесь, чтобы нарываться на твои грубости. Так что учти это, пожалуйста. turned.gif

Проект нового здания на проспекте Руставели рядом (или напротив) нынешнего Парламента.

a1b717d7c1c7.jpg

А вот вместо этой Площади Республики построят Площадь Розовой Революции. (Правда, розовый цвет также как и название? — don't get it). Но в целом, thumbsup.gif

Tbilisi-lenin.jpg

822ed2586392.jpg

• Advanced
P.S. Да и чтобы не забыть. Аревик джан, я не постил здесь, чтобы нарываться на твои грубости. Так что учти это, пожалуйста.
Извини :rolleyes2:

и все равно, я категорически против пивных бутылок в городе .... маценных, сметанных и лимонадных тоже.

Проект нового здания на проспекте Руставели рядом (или напротив) нынешнего Парламента.

a1b717d7c1c7.jpg

Извини :rolleyes2:

и все равно, я категорически против пивных бутылок в городе .... маценных, сметанных и лимонадных тоже.

Ладно, проехали. give_rose.gif

Но вот эту красоту разве можно назвать бутылками? innocent.gif

a3898c5610c8.jpg

розовая революция еще ничего, точнее совсем неплохо, но вот это, "полный аццтой"!

А по мне очень даже ничего. Правда, жаль нет других фоток этого проекта. Я даже примерно знаю где его собираются строить и уверен, что он очень хорошо впишется в окружение.

• Ваэ открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...