Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто же выграл Вторую мировую

Рекомендованные сообщения

Тогда давайте о возне за спиной. Рузвельт действительно вел сепаратные переговоры с Гитлером, и это не делает ему чести. Но не надо забывать, что эти перегоры начал Сталин ещё в 39 году, с подписанием широко известного пакта. И должны ли были англосаксы доверять такому союзнику? И не должны ли были они заботиться о собственной защите от него же, если тезис о мировой революции в то время никто не отменял?

Конечно, никакого единства между Рузвельтом, Черчиллем и Сталином быть не могло, потому как один из их был кровавым диктатором, а двое других - демократически избранными политиками. Единство было между советскими и американскими солдатами, встретишимися на Эльбе. Между рабочими в Самаре, Манчестере и Питтсбурге, которые отдавали все силы для помощи фронту. И в этом смысле Победа действительно была ОБЩЕЙ, несмотря ни на каких политиков. Как в песне: одна на всех.

• Ответы 457
  • Создано
  • Последний ответ
Ну вот, я и Картезиус одновременно дословно поворяем друг друга :up: :D

Zwei Menschen - ein Gedanke. :P

... и значит нам нужна одна победа,

Одна на всеx, мы за ценой не постоим,

Одна на всеx, мы за ценой не постоим.

Ребят, может быть xватит, а? А то сейчас еще трупы начнем считать и xвастаться иx количеством. Во Второй Мировой Войне почти все стороны допустили большие ошибки, без которых и войны бы наверное не было. Но в конце концов у ниx все же достало мудрости обьединиться против общего врага. Помните о встрече на Ельбе? Тогда победу не делили. Так давайте и мы не будем делить, ее на всеx xватит. Вон даже немцы справляют 8-ое мая как день освобождения от фашистской диктатуры. А мы тут грыземся из-за вопроса, кто больше народу положил. Тьфу, стыдно. :down:

после этой темы у меня ощучение маразматичности бытия все больше усиливается

даже боюсь представить до чего можно додуматься еще

абстракное мышление оно конечно хорошо, иногда, но какие то зацепки с реальностью все же лучше иметь, а то страшно подумать до чего можно доабстрагироваться

а по теме, мне плевать на всех, на Сталина, на Гитлера и прочих

мои деды погибли во время этой войны, и погибли как мужчины, защищая свою родину от моральных уродов

за что им вечная память :shljapa:

Мукуч, хватит уже! во-первых не должна, я как юзер имею права высказать свою точку зрения, ты опять делаешь далеко идущие неправильны выводы! И это не факт, что так и будет.

Это раз!

ВСЕМ:: А во вторых я считаю что эта тема оскорбительна. Она оскорбляет память о подвиге наших дедов в частности (если хотите считайте советского народа, и именно народа). Не о правительствах речь.

Войны начинают правительства, а страдают народы. И эта победа досталась очень большой ценой, а разглагольствования подобные этой теме всего лишь яхк!

Я не знаю, что такое сверхмораль.

Но я вижу здесь очень рассудительных, демократичных справедливых, словом, правильных людей. Без вредных привычек.

И характер нордический.

... и значит нам нужна одна победа,

Одна на всеx, мы за ценой не постоим,

Одна на всеx, мы за ценой не постоим.

Ребят, может быть xватит, а? А то сейчас еще трупы начнем считать и xвастаться иx количеством. Во Второй Мировой Войне почти все стороны допустили большие ошибки, без которых и войны бы наверное не было. Но в конце концов у ниx все же достало мудрости обьединиться против общего врага. Помните о встрече на Ельбе? Тогда победу не делили. Так давайте и мы не будем делить, ее на всеx xватит. Вон даже немцы справляют 8-ое мая как день освобождения от фашистской диктатуры. А мы тут грыземся из-за вопроса, кто больше народу положил. Тьфу, стыдно. :down:

При чём тут "делёж победы"?? Дело в том и только в том что подключившиеся на финальном этапе американцы имеют наглость заявлять что без них мол не справились бы и посему заслуги равны (это в лучшем случае, ато и американцы - спасители мира от фашизма). Те кто тут встаёт "на защиту демократических стран-союзнгиц" просто не хотят этого признавать. Как можно сравнивать вклад рабочего в Самаре и в Питтсбурге?? Ладно ещё Манчестер куда ни шло...

А о возне за спиной - американцы налаживали отношения с фашистами ВО ВРЕМЯ союза с нами, в то время как пакт 39 года не нарушал никакой союз. Встреча на Эльбе...ну да, тогда не делили, это пришло потом, тогда главное было не это. А потом вдруг одни оказались "спасителями" другие "оккупантами". Может кто вспомнит всё-таки пламенные речи наших союзничков после войны и какая обстановка в 46м году была? Может это не на наших родителей бомбы должны были падать, на сей раз американские (ну и их ручной львёнок тоже тут как тут был бы). Если бы нашим не удалось бы правдами-неправдами заполучить атомную бомбу, сюрприз от "слюзничков" не замедлил бы себя ждать. А тут про "равный вклад" говорят...

действительно, эта дискуссия будет быглядеть оскорбительной, если воспринимать ее как выставление оценок по поведению участникам войны. Дле меня же это в первую очередь - обмен мнениями и информацией. Память погибших и уважение к героям войны остаются и не могут омрачаться желанием понять суть происшедшего.

Шанталь, в Италии сейчас хоть и фашист у вдасти но режим далеко не тот что был при дуче ито по твоим же словам ксенофобия там неслабая. А при фашизме (да,да, я тоже имею в виду не националсоциализм, а итальянский фашизм, софт-версия, так сказать) иностранцам вобще нечего было бы делать там...

П.С. Всякие там договоры это всё фигня (Турция, знаешь ли Севрский договор тоже подписывала), а вот скопление войск на границе, это уже реальность. Или для кого-то неясно что Турция ждала кто победит, во всеоружии, так сказать:)

Олененок, ненадо так эмоционально кричать, что нам должно быть стыдно, о чём речь и т.д.

Олененок, Мальвира и Мк, так вот именно речь не о том, о чём вы думаете и не поняли, что я имела в виду и вообще о чём мы беседовали с другими юзерами на эту тему. Как правильно заметила Чачанак, мы хотели спокойно подискутировать. Я по-моему память наших дедов не оскорбляла, а наоборот указала в посте про это, что буду чтить всегда и я написала про их залуженную победу. И я тоже указала, что я не имею в виду ни в коем случае гитлеровский фашизм, я веду речь об итальянском фашизме. Потом всё-таки вы не жили за границей и может не совсем понимаете эту политику. Так что не называйте оскорблением то, что на самом деле не является.

а вот и статейка о том, что Германию и СССР намеренно столкнули - правда Англия, а не США. http://www.pravda.ru/printed.html?news_id=19782

Конечно, это ничего не доказывает, но звучит вполне убедительно.

Я по-моему память наших дедов не оскорбляла, а наоборот указала в посте про это, что буду чтить всегда и я написала про их залуженную победу. И я тоже указала, что я не имею в виду ни в коем случае гитлеровский фашизм, я веду речь об итальянском фашизме. Потом всё-таки вы не жили за границей и может не совсем понимаете эту политику. Так что не называйте оскорблением то, что на самом деле не является.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...