Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Мегреци сказал:

Юзерам из Чехии, Германии, Словакии, США и Франции!

Я уже говорил об этом, повторюсь. 13-го марта, когда Франция была перед объявлением карантина, я всё таки рискнул и заказал на алиэкспресс маски KN95

Честно говоря не ожидал их получить. Однако сегодня - 2апреля посылка лежала в моём почтовом ящике. Может успеете...

https://aliexpress.ru/item/4000770403796.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.745933edIW1zGb

z-drwR58FO0.jpg.e9651539c323003798e41305577eaa72.jpg

Пиздравляю !!! :)
Я заказал 21/03. 50 масок N95, 100 одноразовых перчаток и 10 антивирусных очков.
Очки скоро должны доставить. А маски с перчатками только отправили с Китая. Тут меня проинформировали, что таможня маски конфискует. Не знаю, может с десяток пропускают, но 50 штук могут придержать.

А в это время америкосы кинули французов. Перекупили целую партию масок прям в аэропорту и улетели:) 
Дружба дружбой а табачок врозь! 

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
7 минут назад, wink сказал:

мой вывод - 

1)если медицина норм. успевает - тогда летальные  ниже 5% ( как у нас пока)

2) если медицине кирдык -   тот же процент  20-45% ( это наш случай ... (если дудук и наши горы не спасут)

3) Возможно   вирус менее опасен когда он прошел через больше колл-во  людей - ибо дальше он "разбавляется"  .. т.е  в конце концов если его оставить в покое -он мутирует в беззубого безопасного

т.е  сила вспышки в разных странах может быть связана также с тем -  какие дозы какого и "качества"  был вирус  в данной стране .

4) китайцы как всегда показали всему Миру  свой коммунистический хитрожопый  зад . 

10% - весьмир. Может чуть меньше, если нарисуют цифру, чтобы не пугать население.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

19 минут назад, wink сказал:

ай маладец !:D    ради солидарности в борьбе с новым коронавирусом вышел из карантина )))

Хачик ахпер как дела ?  не пропадай больше  , ок ? а то  к 3-м ночи все расходятся , уже  который день обязанность гасить свет на мне остается

Привет ) Нормально всё, если можно сегодня так выразиться )) Я просто делюсь своим опытом - может кому пригодиться. Россия например перекрыла частную поставку масок. Наверняка отбирала на границе для нужд больниц. Теперь частным образом из Китая в Россию не поставляют.

Я решил с пользой употребить данную ситуацию. Весна - пора себя в форму вогнать. (турник, пресс...) Летняя норма у меня - 15 подтягиваний. И ещё - я был очень плохим учеником в музыкальной школе. Но ноты знаю. Попробую за это время выучить Таривердиева - "встреча в кафе"

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Chasovshik_BB said:

Пиздравляю !!! :)
Я заказал 21/03. 50 масок Н95, 100 одноразовых перчаток и 10 антивирусных очков.
Очки скоро должны доставить. А маски с перчатками только отправили с Китая. Тут меня проинформировали, что таможня маски конфискует. Не знаю, может с десяток пропускают, но 50 штук могут придержать.

пс. щас вспомнил , мне китаец по федексу 100шт выслал,  я сразу заметил пакет вскрыт и обратно заскотчеван ,  вообщем 5-6 шт на какой-то таможне экспроприировали ))

Хотел еще на алиэксп. заказать ... но  думаю ..  а вдруг  пока маски дойдут - эпидемия исчезнет !  будет полный облом ))

9 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

Я заказал 21/03. 50 масок N95, 100 одноразовых перчаток и 10 антивирусных очков.

Приятно, сделал что-то полезное Я всего 6 шт заказал.

14 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

Мои антивирусные очки )

fRjY_Q_Css4.jpg

• OpenArmenia Club

иногда думаю что-то брэндов не слышно..

давно должны были  появится элитные маски от Гуччи и прочих    Х..уиВуттонов с Армани,   по   500$  за штуку ..

а вот ,  за 35 $ всего ,  гтац гин е ( считай задаром) , наверно кит.подделка 

Untitled.jpg

8 минут назад, wink сказал:

пс. щас вспомнил , мне китаец по федексу 100шт выслал,  я сразу заметил пакет вскрыт и обратно заскотчеван ,  вообщем 5-6 шт на какой-то таможне экспроприировали ))

Хотел еще на алиэксп. заказать ... но  думаю ..  а вдруг  пока маски дойдут - эпидемия исчезнет !  будет полный облом ))

Даже если закончится. После этого я всегда буду маски, перчатки, очки и дезинф. жидкость хранить как НЗ!
Вообще, эта зараза меня заставила поразмышлять. Бункер покупать не буду, байц.... Но это отдельная тема ;)  

• OpenArmenia Club
5 minutes ago, Мегреци said:

Мои антивирусные очки )

fRjY_Q_Css4.jpg

хорошие)  будешь дезинфицировать в микроволновку не суй ,( матовые станут)

• Admin

Армения безопаснее Турции, Азербайджана и США в условиях коронавируса: мировой рейтинг

Представлен рейтинг наиболее безопасных страны мира с точки зрения нахождения там во время эпидемии коронавируса. Данные по состоянию на 1 апреля.

Армения определила в рейтинге Турцию и Азербайджан, поскольку находиться в этих странах во время эпидемии менее безопасно. В рейтинге отсутствуют данные о ситуации в Иране и Грузии. Россия, кстати, определила Армению на несколько позиций.
Также следует обратить внимание на то, что Армения на одну строчку впереди США. 

Россия - 191.7 б.
Армения - 143.3 б.
США - 140 б.
Турция - 68.5 б.
Азербайджан - 45.5 б.

@Bagramyan26

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

6 минут назад, wink сказал:

иногда думаю что-то брэндов не слышно..

давно должны были  появится элитные маски от Гуччи и прочих    Х..уиВуттонов с Армани,   по   500$  за штуку ..

а вот ,  за 35 $ всего ,  гтац гин е ( считай задаром) , наверно кит.подделка 

Untitled.jpg

На состояние ген. директор Лыи Вьютона, можно купить 35 таких масок для КАЖДОГО француза!:)

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, SUM said:

Армения безопаснее Турции, Азербайджана и США в условиях коронавируса: мировой рейтинг

@Bagramyan26

qaq srtin mxitaranq ,

от @Bagramyan26

• OpenArmenia Club
18 minutes ago, wink said:

а вдруг  пока маски дойдут - эпидемия исчезнет !  будет полный облом ))

вспомнился диалог с сельчанами неск.лет назад 

один говорит - предлагали страховку на случай засухи 

я ему - Ну и ?

он мне - отказались !

я ему - Почему ?

Он мне -  деньги выплатили бы только в случае засухи !

я ему - Ну и ?

он мне - а в вдруг засухи не будет ?

я ему опять - И что?

Он мне -  կքաշվեինք ( обломались бы)

22 минуты назад, SUM сказал:

Представлен рейтинг наиболее безопасных страны мира с точки зрения нахождения там во время эпидемии коронавируса. Данные по состоянию на 1 апреля.

Армения определила в рейтинге Турцию и Азербайджан, поскольку находиться в этих странах во время эпидемии менее безопасно. В рейтинге отсутствуют данные о ситуации в Иране и Грузии. Россия, кстати, определила Армению на несколько позиций.
Также следует обратить внимание на то, что Армения на одну строчку впереди США. 

Россия - 191.7 б.
Армения - 143.3 б.
США - 140 б.
Турция - 68.5 б.
Азербайджан - 45.5 б.

@Bagramyan26

Слева места готовности к эпидемиям в индексе global health security

1.png

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...