Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Историческая баранойя


SUM

Рекомендованные сообщения

  • Admin

Для восстановления исторической справедливости и в целях систематизации, открываю новую тему

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin

Первая историческая баранойя от Лапшина:

Народ, мы с вами 20 лет ржали над абсурдом связанным с туркменским лидером Сепармуратом Туркменбашы. Его книжка "Рухнама" обязательная к изучению в школах и институтах, безумные нормы и законы типа необходимости всем вырвать себе золотые зубы, запреты слушать европейскую музыку и носить шорты, а еще вносить залог за выезд женщин из страны. Но Туркменбашы почил в бозе и про него забыли. Кто на новенького?

Кто-то собирает архив связанный с дикостью царящей в Азербайджане? Например, как они выдумывают себе историю? Я слегка офигел, когда узнал, что 3 августа 1492 года АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ путешественник Христофор Колумб отправился открывать Америку, используя карты составленные АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ученым Насреддином Туси. Это на сайте Географического общества Азербайджана написано.

Собирайте этот и другой бред, подшивайте, а то когда все у них рухнет, потом для истории ничего не останется. А эти вещи надо сохранять как минимум для студентов отделений клинической психиатрии 1f642.png

 

 

65271891_10206113029142770_7578375781252857856_n.jpg

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я не плачу, я грек: как Меркис ответил азербайджанцу, напомнившему о турках

 Google +

 

apolohhhkkkk-300x183.jpgНакануне в Баку состоялась ответная игра  третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в которой местный клуб «Карабах» принимал кипрский «АПОЭЛ».

После игры, в которой победу одержал «АПОЭЛ» (0:2) защитник Гиоргос Меркос рассказал о случившемся во время матча эпизоде.

«Когда я попросил у судьи фол, ко мне подошел нападающий «Карабаха» и сказал мне: «Не плачь, как женщина!». Я сказал ему: «Я не плачу, я грек». И вдруг он мне: «Помните, что турки сделали с вами?». Ну и я в долгу не остался: «Вы увидите, что мы сделаем с вами сегодня»», — цитирует Меркиса издание Azerisport.com.

Во время игры азербайджанские болельщики вывесили на стадионе флаги Турции и Северного Кипра. Гиоргос Меркос после завершения матча поднял флаг Греции.

По итогам противостояния «АПОЭЛ» выбил из борьбы «Карабах» и прошел в этап плей-офф Лиги чемпионов, где встретится с амстердамским «Аяксом».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...
  • Admin

Чем Цезаря заинтересовал “Древний Азербайджан”? Очередной шедевр бакинских историков

Казалось бы, нечем уже удивлять общественность азербайджанским историкам – и на Тбилиси они претендовали, и московский Кремль строили, и “пришлыми армянами” заселяли Араратскую долину в 1 половине XIX в. Имена таких светил азербайджанской науки, как Ризван Гусейнов, Ягуб Махмудов и Саялы Садыгова, будут вечно сиять на мировом научном небосклоне, волновать и бередить наши сердца. Но буквально на днях зажглись новые звезды азербайджанской исторической науки – речь идет о И. М. Наджафовой и И. А. Бабаеве, опубликовавших в журнале “Археология и Этнография Азербайджана” нетленный труд “Древний Азербайджан в восточной политике Юлия Цезаря”.

Примечательная работа, естественно, сразу же попала в интернет, появившись на ресурсе AzerHistory, где мы и имели незабываемое удовольствие с ней ознакомиться.

В ходе чтения “труда” удивляет даже не вполне ожидаемое увязывание современного Азербайджана с Атропатеной и Кавказской Албанией, и не сам термин “Древний Азербайджан”, являющийся вообще-то верхом взаимоисключения и несуразицы, а притянутость за уши большей части авторских выводов и практически полного отсутствия источниковой базы. По сути, единственное, на чем построено “исследование” Наджафовой и Бабаева – это римская монета с изображением Юлия Цезаря, найденная в 1978 году близ села Чухур-Габала (Габалинский район). На основе данной находки “ученые” сделали предположения об интересе самого Юлия цезаря к территориям, занимаемым ныне республикой Азербайджан, более того, назвали эти территории не иначе, как “направления его восточной политики”! Очевидно, госпоже Наджафовой и господину Багирову попросту неизвестно о находках римских монет на пространствах от Британии до Камбоджи – международная торговля имела место и в период Античности, и римская валюта циркулировала повсюду. Самое интересное, что вряд ли есть смысл отрицать интерес римлян к Кавказско-Каспийскому региону в принципе – но почему именно на личности несчастного Цезаря решили остановиться азербайджанские гиганты исторической мысли? Погоня ли это за хайпом или Гай Юлий Цезарь – попросту единственный значимый руководитель Древнего Рима, известный им?

Нельзя не отметить вниманием и таинственное замалчивание авторами рассматриваемой нетленки факта существования Армении и ее активного взаимодействия с Древним Римом в описываемое время. Так, в статье упоминаются Марк Лициний Красс и Марк Антоний, однако об армянском царе Артавазде II – ни слова. И это притом, что о Великой Армении и других армянонаселенных государствах Ближнего Востока – масса источников, а вот про Азербайджан не говорится ни в одном. Попытки связать это современное государства с Атропатеной и Кавказской Албанией мы даже рассматривать не будем, т.к.  они не выдерживают никакой критики, и были высмеяны уже давно – упомянутые исторические области отличны от страны со столицей в Баку и этнически, культурно, и цивилизационно.

В качестве итога, нельзя не потребовать для авторов статьи “Древний Азербайджан в восточной политике Юлия Цезаря” звания академиков АН Азербайджана, оплачивать им поездки на все проводящиеся в мире научные конференции, и скорейшего издания монографии по взаимоотношениям Цезаря с “древними азербайджанцами”. Остается только надеяться, что сам великий римлянин был бы не против столь неожиданной “славы”.

Антон Евстратов, (Ереван, Армения)

 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...