Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Иштван сказал:

Иштван, привет. Я рада Вас встретить на форуме. Я украинка, живу в Киеве.

• Ответы 516
  • Создано
  • Последний ответ
6 минут назад, Иштван сказал:

Ованес папс маацав 1959 твин ракиц, ес иран чэм тесе. Когдадепортировали из Муша вырезали всю его семью, маму папу и всех братьев и сестер, егоотца повесили на дереве, спрашивпали за золото. Его спасло, что с пацанами в лесу играли, пришел домой, увидел трупы близких. Бабушка рассказывала, что он до конца своих дней не мог забыть этот шок. Он в 14 лет эмигрровал из Турции, потом его англичане взяли в дет дом, еще у него был старший брат - Левон, он был в сопротивлении стал дашнаком, единствнный в районе умел стрелять из ручного пулемета. По рассказам знакомых его тоже погиб.

Потом дед переехал в Тифлис, там сосватали с девушкой из Карса,моей бабушкой Эммой. После свадьбы они переехали вЕреван и купили дом там, где сейчас памятник Вартану Мамиконяну. После его смерти в 60 каком-то снесли эти все дома и они полчили квартиру хрущевку в черемушках, потом дети (пятеро) поразбежались по Еревану, вышли замуж/поженились.

Бабушка знала всех "своих" сТурции, но все почти поумирали еще до 80х

"Кривой" эл эс аплел?

.

ОА чка мец у покр.

Ми ерку ор арадж ишеци им саникнерин дпроциц -420 ашакерт.Сейчас они очень взрослые.У девочек есть внуки.даже.

3 минуты назад, Ленабу сказал:

Всем привет. Всем кто рад и не очень рад меня опять читать))).

Ну и допрос человеку устроили. Сразу вспомнила как я на форуме появилась))). Э-э-э, могу встретится с человеком, если мне поверите. Только я же украинка, могу и ошибиться в проверках, так как не знаю армянского и вообще особенностей идентификации))

А чого тут знати? Я Вам розповім про себе, вийдемо на Хрещатик, посидимо десь біля Бесарабці.

Ці тварюки, мої спиввітчизники, дуже шалені націкі, переплюють бендерівців. Але в вас - українців, набагато більше розуму, та ви всіх нормальних вважаєте своїми, а ці падлюки шукають якусь причину, щоб відмовитися від своїх. Тварюки, коротше))))

5 минут назад, Иштван сказал:

Толерант джан, стехи джаелнэра ко нервэра тоже пчацнумен?.

Инч карцикиес, еркара да тейвелу: турк не турк, хотя честно, абсолютно тандзикис чи.

Просто зруцумэм, вороветев каротэлем мер дебилнэрин.

Нэ тарописсь).

Всему свое время. Займись обороудованием своего имиджа в других темах.

Тут все правильные Хаи , ормяне и Армяне, не взирая на возраст, религию и семейное положение.!

7 минут назад, Толерант сказал:

"Кривой" эл эс аплел?

.

ОА чка мец у покр.

Ми ерку ор арадж ишеци им саникнерин дпроциц -420 ашакерт.Сейчас они очень взрослые.У девочек есть внуки.даже.

Папаса кривой апрел, джаэл вахта эндеи гохаканнэри hетнера доста эле.

14 минуты назад, Ленабу сказал:

Иштван, привет. Я рада Вас встретить на форуме. Я украинка, живу в Киеве.

Взаємно, я теж дуже радий. Але мої співвітчизники -рідчайші покідьки та в а т ники))))

• OpenArmenia Club

Иштван, Вам Нельсон пояснил вполне просто и как есть.

Что паспорт листают - у меня тоже листают. Везде.

А что не принимают - больше, чтобы потом у них же проблем не было, чем потому что азики. 

А так- пускают даже откровенных азиков. Но могут иметь под контролем. Это да. Там, например, продавец пива в ларьке, где остановится Мамед, может оказаться полковником нашего СНБ, а путана, которую он снимет - майором или там еще кем. Такое -да, может быть)) Ну этим все грешат, правда?))

Не могу найти раздел "Экономика"...

7 минут назад, Толерант сказал:

Нэ тарописсь).

Всему свое время. Займись обороудованием своего имиджа в других темах.

Тут все правильные Хаи , ормяне и Армяне, не взирая на возраст, религию и семейное положение.!

Да, думаю перейти на другие ветки.

10 минут назад, Иштван сказал:

А чого тут знати? Я Вам розповім про себе, вийдемо на Хрещатик, посидимо десь біля Бесарабці.

Ці тварюки, мої спиввітчизники, дуже шалені націкі, переплюють бендерівців. Але в вас - українців, набагато більше розуму, та ви всіх нормальних вважаєте своїми, а ці падлюки шукають якусь причину, щоб відмовитися від своїх. Тварюки, коротше))))

Насправді, я мабуть гірше за Вас пишу українською, бо народилась у Молдові, там навчалась. Тільки тепер потроху вивчаю українську.  

На форуме пишут либо на русском, либо на армянском. Иногда английский используют. Другие языки без перевода вроде запрещены.

Ок, можно будет и встретится, только с делами разгребусь. Я и на форуме пропала из за того, что куча дел. У дочери выпускной (4 класс), поступления, ДПА и т.д.))

• OpenArmenia Club

украинский на русский похож больше, чем кяварский диалект армянского на карабахский)) так что я почти вас обоих поняла))

3 минуты назад, Ленабу сказал:

Насправді, я мабуть гірше за Вас пишу українською, бо народилась у Молдові, там навчалась. Тільки тепер потроху вивчаю українську.  

На форуме пишут либо на русском, либо на армянском. Иногда английский используют. Другие языки без перевода вроде запрещены.

Ок, можно будет и встретится, только с делами разгребусь. Я и на форуме пропала из за того, что куча дел. У дочери выпускной (4 класс), поступления, ДПА и т.д.))

Рад за Вас, конечно, встретимся. 

А вы в курсе, что мои земляки в основном в а т н и к и  и любят ввх.))) ?

Для них незалежність нэньки, как красная тряпка быку))))

4 минуты назад, Иштван сказал:

Взаємно, я теж дуже радий. Але мої співвітчизники -рідчайші покідьки та в а т ники))))

Не все))) Я очень уважительно отношусь к армянам. А так, то украинцы идут к демократии, меня тяжело даже очень большому руссофило (так принято вместо в а т а писать) достать)), я терпеливая.

Тел. в личку сбросьте, а то еще забанят и не успеем обменяться)))

8 минут назад, annajan сказал:

Иштван, Вам Нельсон пояснил вполне просто и как есть.

Что паспорт листают - у меня тоже листают. Везде.

А что не принимают - больше, чтобы потом у них же проблем не было, чем потому что азики. 

А так- пускают даже откровенных азиков. Но могут иметь под контролем. Это да. Там, например, продавец пива в ларьке, где остановится Мамед, может оказаться полковником нашего СНБ, а путана, которую он снимет - майором или там еще кем. Такое -да, может быть)) Ну этим все грешат, правда?))

Анна джан, не в курсе, если честно про путан и продавцов пива))))

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Иштван сказал:

Анна джан, не в курсе, если честно про путан и продавцов пива))))

продолжаете защищаться и оправдываться, Иштван))

а зря))

я же сразу сказала - меня не волнует Ваша национальность)))

5 минут назад, annajan сказал:

украинский на русский похож больше, чем кяварский диалект армянского на карабахский)) так что я почти вас обоих поняла))

Русский язык тоже принадлежит украинцам, они его придумали и подарили кацапам.

Украинский ближе к старославянскому. Украинцы чистые и настоящие славяне, а русские - это микс разных тюркских народов. нам армянам ни к чему сближаться с тюрками))))

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...