Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Уважение армянского народа своей трагедии

Рекомендованные сообщения

Альф, я много раз видел улыбающихся и смеющихся людей на похоронах. Туда практически совсем чужие люди не ходят. И какой мне сделать вывод, что эти люди не уважают память усопшего ?

Вздор все это, если у нас великое горе, то мы хотим, чтобы рядом идущий страдал не меньше нашего, побойтесь бога, это присуще людям.

Со мной произошла такая история когда я был маленьким (10-12 лет). Умер дедушка, а двоюродные сестры за углом дома хихикали о чем то своем. В этот момент для меня хуже врага чем они не было, готов был убить, образно говоря...

Не всем дано, понимаешь ?

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Если поднятый мною вопрос не причем, значит Ваш вопрос, почему я сделал или не сделал того или иного, не по теме и не стоит его задавать в форуме.

А если хотите лучше узнать, каким человеком я являюсь, пишите ЛС, задавайте вопросы, буду рад ответить.

Альф, я много раз видел улыбающихся и смеющихся людей на похоронах. Туда практически совсем чужие люди не ходят. И какой мне сделать вывод, что эти люди не уважают память усопшего ?

Вздор все это, если у нас великое горе, то мы хотим, чтобы рядом идущий страдал не меньше нашего, побойтесь бога, это присуще людям.

Со мной произошла такая история когда я был маленьким (10-12 лет). Умер дедушка, а двоюродные сестры за углом дома хихикали о чем то своем. В этот момент для меня хуже врага чем они не было, готов был убить, образно говоря...

Не всем дано, понимаешь ?

alf

Всё правильно...

Только вот в чём загвоздка... Нам надо было 1,5 миллиона собрать в этот день там... Вот так и вышло...

alf

Всё правильно...

Только вот в чём загвоздка... Нам надо было 1,5 миллиона собрать в этот день там... Вот так и вышло...

Вот и я о том... Но у нас решили ударить количеством.. Поразить мировое сообщество единством перед лицом трагедии

Простите, но о чем Вы говорите?

В Армении не помнят о живих, что там говорить о тех кого нет уже 90 лет.

Вот и я о том... Но у нас решили ударить количеством..  Поразить мировое сообщество единством перед лицом трагедии

Ну просто суперирония!

Наверное, вы каждый раз читаете свои постинги и сами удивляетесь своему тончаейшему чувству юмора...

Уважение к погибшим и настоящее человечекое горе это разные вещи. Ну нельзя заставить людей на один день в году стать вдруг грустными. Они пойдут почтить память погибшиx, пойдут в церковь поставить свечку, возможно обойдутся в этот день без киношек и кафе-мороженыx, но не радоваться солнечному дню, это уже не в силаx человека, если у него не случилось большого личного горе. Только не пытайтесь меня убедить, что вы в этот день ни разу не улыбнулись.

А я согласна с автором темы, ведь раз уж это такой важный для всего армянства день, да к тому же 90-ая годовщина, то было бы неплохо на короткое время собраться и вести себя посдержаннее, хотя бы сознавая, что на нас в этот день смотрит весь мир.

Другое дело, что в нашей стране нет как таковой политики воспитания молодежи на должном уровне, что в принципе вполне естественно в создавшихся условиях. Реально о жертвах и фактах геноцида армян арм. телевидение и сответствующие структуры вспоминают чуть ли не накануне вечером и 24 числа, а в остальное время с экранов в основном льется всякая бредятина в стиле такнвац тесахцик и бернард шоу. Любви к отечеству и знания своей истории подобная информация не прибавляет. :ermm:

Уважение к погибшим и настоящее человечекое горе это разные вещи. Ну нельзя заставить людей на один день в году стать вдруг грустными. Они пойдут почтить память погибшиx, пойдут в церковь поставить свечку, возможно обойдутся в этот день без киношек и кафе-мороженыx, но не радоваться солнечному дню, это уже не в силаx человека, если у него не случилось большого личного горе. Только не пытайтесь меня убедить, что вы в этот день ни разу не улыбнулись.

Для многих день памяти жертв Геноцида просто еще один день, в который ПРИНЯТО делать то-то и то-то. Что касается Цицернакаберда, то многие туда идут не потому, что скорбят, а потому что принято. Чтобы потом не сказали, что мол не ходил, как тебе не стыдно и т.д. Я вот, принципиально не хожу в армянскую церковь Москвы, потому что меня раздражает очень многое, что вокруг происходит. И 24-го тоже не ходил. Не считаю, что ходить или не ходить в этот день на такие мероприяти - признак уважение памяти жертв. Можно скорбить и сидя дома, имхо.

Для многих день памяти жертв Геноцида просто еще один день, в который ПРИНЯТО делать то-то и то-то. Что касается Цицернакаберда, то многие туда идут не потому, что скорбят, а потому что принято. Чтобы потом не сказали, что мол не ходил, как тебе не стыдно и т.д. Я вот, принципиально не хожу в армянскую церковь Москвы, потому что меня раздражает очень многое, что вокруг происходит. И 24-го тоже не ходил. Не считаю, что ходить или не ходить в этот день на такие мероприяти - признак уважение памяти жертв. Можно скорбить и сидя дома, имхо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...