Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Олимпиада 2016 в Рио

cartesius

Рекомендованные сообщения

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подверг критике Валерию Коблову и Наталью Воробьеву, которые накануне уступили японкам в финальных схватках в весовых категориях до 58 кг и 69 кг соответственно. «Обе могли выиграть золотые медали. 10 секунд — цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду — они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств», — цитирует Мамиашвили телеканал «360».

• Ответы 921
  • Создано
  • Последний ответ
15 часов назад, Ваэ сказал:

Шантал вам везде  "мирешится засада":D, я бы не отказался от такого отброса как 3 - ый олимпийский чемпион осетин Артур Таймазов,  которого посчитали не нужным в России а Узбекистан иначе

Нет, Ваэ, мне не везде мерещится засада или, по-другому, типо я вижу везде подвох )) Нет, я смотрю с трезвой точки зрения. Про отбросы я поняла, судя по вашим словам из постинга "куски ненужные РФ, пшранки со стола", то есть объедки по-другому, даже если я не знаю слово "пшранки", по смыслу можно догадаться о чем речь. Ничего я не перевирала ваши слова, отсюда и мой ответ.

Насчет Артура Таймазова ничего против не имею, не обзывала его отбросом РФ, его имени в вашем том посте не упоминалось. И если бы он обратился за казахским гражданством, сто процентов уверена, что его дали бы ему без проблем. Поэтому не понимаю вашего упоминания о Казахстане в том постинге, как-будто мы не принимаем никого к себе в страну или раскидываемся ценными кадрами, даже если у нас, как я говорила, много своих замечательных спортсменов. Я думаю, на этом выяснили ))

4 часа назад, moskovskiy сказал:

Chantal, я просто констатировал факт, не в коем образом принижая ни че либо нацинальное достоинстово ))  мне если честно все равно кто выгрывает золото дла России или Казахстана, а так я за дружбу, мир, май ) 

Нет, Московский, я об этом не говорила, что вы принижаете чье-либо национальное достоинство. Просто не поняла, почему вы "удивились" завоеванию очередной медали представителя не титульной нации нашей страны.

И да, мир, дружба, жвачка :) "Занимайтесь любовью, а не войной" ©

Кстати, поздравляю граждан Армении и всех армян, болеющих за своих земляков, с первой золотой медалью после такого долгого перерыва, как вы сами писали. в связи с чем, эта победа наиболее близка и дорога! А также еще за три серебряные награды :am_flag:

О спорте и медалях

Когда раздались возмущения о провале нашей сборной на Олимпиаде очень хотелось написать обо всем этом. Итак люди возмущались, что в спорте все проворовали, наши ребята не готовы и прочее. И в итоге будто бы имеется провал. Почему будто бы? потому что на самом деле даже имеющиеся медали не закономерность, а практически случайность.

Я бы разделил проблемы на внутренние и внешние.

Внутренние.

1. Нет массового спорта. На медали мы серьезно можем рассчитывать в наших традиционных видах спорта - борьба, тяжелая атлетика. Потенциально еще - бокс. Теперь спросите себя, сколько в вашем окружении людей которые отдали детей в секции борьбы, тяж. атлетики или бокса? Сразу оговорюсь - занятия по борьбе для детей абсолютно бесплатные. Предполагаю что не много, а раз так, что получается, сами заниматься не хотим, но кто то за нас должен что то выиграть.

2. Проблемы с неправильным финансированием. Зарплата тренера - 62 тыс. драм. Заслуженного тренера - 72 тыс. Понятно, что многие тренера просто уходят из спорта. Другие вынуждены заниматься чем то еще чтобы заработать денег и тренерством, потому что не хотят бросать спортсменов которых вели с детства до юношества или до молодежи. Очень малые стипендии призерам и чемпионам Армении. Да если выиграть мир или тем более Олимпиаду - сразу все дадут и деньги, и квартиру и машину. Но пока спортсмен добьется чего то и получит солидный куш - будет прозябать в нищете. В итоге талантливая молодежь уходит. кроме того, нужно оплачивать сборы, приглашать команды из соседних регионов - у нас под боком и Осетия, и Дагестан, и Грузия и Иран. Совместные сборы много чего дадут.

Можно меньше давать чемпиону, но больше - парням которые пашут для чемпионства. Надо правильно распределить имеющиеся средства. Хотя и увеличение финансирования не помешало бы)

3. Армия. Для того чтобы попасть в спортроту нужно привезти медаль с мира или Европы. Не привез - пошел служить в обычную часть. За два года мастерство уходит. Восстанавливаться очень тяжело, тем более что другие за эти два года сильно прибавляют. Потому многие после службы в армии уходят из спорта. А это ослабляет и тех кто отслужил в спортроте и остался в обойме т.к. лишает их конкуренции внутри страны.

4. Да, есть и кумовство и нецелевое использование средств. Но это есть на всем постсоветском пространстве и не из-за этих проблем у нас слабый результат относительно нашего потенциала.

Внешние причины довольно просты и упираются в бабло.

Коррупция. Все платят. Кроме таких бедных стран как Куба или Армения. За все надо платить. Платить за то чтоб не засудили. Платить чтоб чуть помогли победить. за хорошую сетку. Представители некоторых стран еще и массово скупают спортсменов - противников. В том числе - к сожалению было и такое в прошлом - покупали победы и у наших спортсменов. Не спешите их обвинять, не побывав в их шкуре. Человек знает что до финала его по любому засудят и он не получит на Родине ничего. А так хоть что то перепадает за годы тренировок. Один вот после красочного поражения купил неплохую машину. Будем считать что родственники дали утешительный приз.

Что касается другого нашего традиционного вида спорта - бокса, то там засудить проще простого. Перчатки антинокаут применяются уже лет 20 (по моему с будапештского чемпионата 1997 года). Очень сложно в них вырубить противника, а значит все остается на усмотрение судей. Не так давно был вопиющий случай, когда армянский боксер отправил противника в нокдаун, нокдаун был отсчитан, но бал за этот удар так и не дали. А когда соперники близки по уровню - так и вообще кто платит тот и побеждает. Чтоб не засуживали тоже надо платить. Такова практика.

Но опять же, все решает массовый спорт. Друзья, если вы так озабочены медалями - отдавайте детей на наши виды спорта. Больше занимающихся - больше выявляется талантов - большая конкуренция внутри страны - растет уровень спортсменов - результат больше медалей.

2 hours ago, Ваэ said:

некоторые сербы мудаки, портят отношения с дружественной страной

ну всё можно понять, не одного чемпиона за всё историю в борьбе, ну не за наш счёт же

играйте в свой вотерпол, баскетбол, тенис, футбол - в то во что умейте, зачем вам бумажный чемпион ?

А в чём, собственно говоря, заключается дружественность между Арменией и Сербией? Хорватия ничем не хуже. Да и Словения нормальная, Черногория итд. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

14 hours ago, Ваэ said:

x0vcQiG371U.jpg

189305_480x360_00.jpg

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Էս էլ Ծառուկյանը

http://armtimes.com/hy/read/91818

Ըստ ՀԱՕԿ-ի՝ Միհրան Հարությունյանը պարտվել է գեղեցիկ եւ համառ պայքարում

В 16.08.2016 at 03:37, *Sashik* сказал:

Даёшь армяно-грузинский пьедестал)

В 16.08.2016 at 03:48, Ваэ сказал:

молодец грузин мировой рекорд

В 16.08.2016 at 03:41, Ваэ сказал:

поздравим и соседей с первым золотом !

В 17.08.2016 at 13:05, Zampano сказал:

Убить надо рефери и судейскую коллегию финального поединка.

И сломать шеи уродов-грузинских болельщиков свистящих во время 2-х попыток Алексаняна на бронзу

наши бы не свистели!

это для понимания некоторым юзерам - кому надо поработать над отношением к соседям.

3 часа назад, lira сказал:

может кто-то скинуть видео последнего поединка Миграна ?

не видела.

http://armfootball.com/rus/multimedia/videos/4612/

Тут видео всех боев и церемонии.

2016-08-18--23_25_06.jpg

Ирландский боксер Майкл Конлан был удивлен и разозлен решением судей отдать победу в бою 1/4 финала олимпийского турнира россиянину Владимиру Никитину.  Передает новость Реальный мир ссылаясь на Х Спорт. Ирландец не мог сдержать своих эмоций и высказал все, что он думает о судействе на Играх и о Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Слова боксера прозвучали в эфире программы RTE:

2016-08-18--23_26_35.jpg

Мне без разницы, что я говорю это по телевизору.

Я приехал на Олимпийски игры за золотой медалью. Мои мечты сейчас разрушены. У меня немалые опыт и карьера за плечами, а эти.. Они знают, что они жульничают и они будут продолжать это делать.

Аматорский бокс смердит начиная от своего основания и заканчивая самым верхом.

Я думал, что наработал на победу в первом раунде, но они отдали его россиянину. Я должен был драться с ним по его правилам. Это очень сложно быть честным.

Я опустошен до глубины моего сердца. Больше никогда не буду боксировать под эгидой AIBA. Мои мечты разбиты.

Пускай может быть и не вся Ирландия смотрела на это, но я то видел. Когда люди смотрят на такие вот решения, то олимпийский бокс для них умирает. Он заключается лишь в том, кто заплатит больше денег. Или же в том, кто имеет больше влияния.

Россиянин не ожидал того, что он победит. Я тоже не ожидал этого. Даже суддя не думал, что победит он. Я приехал на Олимпиаду за золотом, а после этого я больше никогда не поеду на Игры».

Но на этом боксер не остановился, позже Конлан в Twitter оставил сообщение президенту Росиии Владимиру Путину:

«Привет, Владимир. Ну что, как много ты им заплатил, брат?»

374BA20800000578-3743545-image-a-1_14713

2016-08-18--23_25_06.jpg

2016-08-18--23_26_35.jpg

2016-08-18--23_25_06.jpg.2447698df93d72d

2016-08-18--23_26_35.jpg.fffed17d0166fb4

Два дня смотрю женскую вольную борьбу.Да ну нахрен,это не спорт.Большинство поединков заканчиваются по воле судьи.Даёт предупреждение одному из борцов и тот должен в течение 30 секунд из стойки провести приём,если не успевает,то очко сопернику.Вот так вот.Двое упёршись головами толкают друг друга,хватают руки друг друга или за шею,а судья через некоторое время определяет кто пассивен.О-КУ-ЕТЬ.Это всё равно,что в футболе дают 5 минут поиграть и если нету гола,судья решает в чьи ворота назначить пенальти.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...