Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Юзеры-юристы из Ростова-на-Дону

kaivaz-nor

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые юзеры.

Кто меня помнит - это я, Kaivaz, но мне пришлось зарегистрировать новый аккаунт, старый чего-то не работает.

Я помню по прежнему общению, что было несколько юзеров из Ростова-на-Дону, в частности Ararat и Sevar (возможно кто-то ещё).

Мне также запомнилось, что кто-то из ростовских юзеров был юристом.

Мой интерес - пообщаться на тему адвокатской палаты ростовской области - сдавал ли кто-то этот экзамен, насколько это было тяжело, атмосфера на экзамене и т.д.

Благодарю.

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Рад тебя видеть Кайваз.

Сдавал. Не тяжело, если есть знания.

На сайте у них все расписано. http://www.advpalataro.ru/

Если появятся вопросы - готов ответить.

• OpenArmenia Club

рад твоему появлению, Кайваз.

я не юрист. ))

Спасибо за ответы. 

Григ, если есть знания, понятие растяжимое. Там в квалификационной комиссии должны заседать преимущественно уголовные адвокаты и представители судебной сферы (опять же, вероятно, коллегий по уголовным делам). 

Вопросы:

1. У тебя сложилось впечатление, что из 4-х вопросов в билете основной упор делается на уголовном праве и процессе (доп. вопросы от экзаменующих и т.п.)?

2. Есть ли такой настрой - завалить абитуриента? Ну как в Москве это происходит, когда вся экз.коллегия накидывается и рвёт на части, а потом потирает ручки. У нас с фирмы пару человек сдавало в Москве, оба провалились, причём из всех самым нормальным оказался Henri Rezni k, а остальные просто монстры на его фоне - спецом валили 99% из сдающих. Кого валят в Ростове? Есть ли аспект "личной неприязни", неправильной фамилии, каких-то иных тараканов в головах экзаменующих?

3. Сам процесс экзамена - 4 вопроса и сколько дают времени на подготовку? Обычно позволяют пользоваться материалами (кодексами, законами и т.д.), но ведь такого не может быть, чтоб в аудитории, например, сидело 15 человек сдающих экзамен и было 15 экземпляров ГК, 15 экземпляров УК, 15 УПК, 15 ГПК, 15 АПК и т.д. и .п. Ведь нереально же это. Это ведь потребует привезти целый самосвал литературы. В итоге - была ли такая ситуация, когда сдающие экзамен в панике друг у друга из рук рвали кодексы, законы...?

4. На последок - история из рязанской области. Там люди вообще с планшетами сидели и переписывали оттуда ответы на вопросы. Никто не мешал.

• OpenArmenia Club

Спасибо за ответы. 

Григ, если есть знания, понятие растяжимое. Там в квалификационной комиссии должны заседать преимущественно уголовные адвокаты и представители судебной сферы (опять же, вероятно, коллегий по уголовным делам). 

Вопросы:

1. У тебя сложилось впечатление, что из 4-х вопросов в билете основной упор делается на уголовном праве и процессе (доп. вопросы от экзаменующих и т.п.)?

2. Есть ли такой настрой - завалить абитуриента? Ну как в Москве это происходит, когда вся экз.коллегия накидывается и рвёт на части, а потом потирает ручки. У нас с фирмы пару человек сдавало в Москве, оба провалились, причём из всех самым нормальным оказался Henri Rezni k, а остальные просто монстры на его фоне - спецом валили 99% из сдающих. Кого валят в Ростове? Есть ли аспект "личной неприязни", неправильной фамилии, каких-то иных тараканов в головах экзаменующих?

3. Сам процесс экзамена - 4 вопроса и сколько дают времени на подготовку? Обычно позволяют пользоваться материалами (кодексами, законами и т.д.), но ведь такого не может быть, чтоб в аудитории, например, сидело 15 человек сдающих экзамен и было 15 экземпляров ГК, 15 экземпляров УК, 15 УПК, 15 ГПК, 15 АПК и т.д. и .п. Ведь нереально же это. Это ведь потребует привезти целый самосвал литературы. В итоге - была ли такая ситуация, когда сдающие экзамен в панике друг у друга из рук рвали кодексы, законы...?

4. На последок - история из рязанской области. Там люди вообще с планшетами сидели и переписывали оттуда ответы на вопросы. Никто не мешал.

1. Основной упор делается на последний вопрос - практический. Например, составить исковое заявление о взыскании имущественного и морального ущерба, причиненного преступлением. Мне он попался. Член комиссии Л.А. сказала, можем простить незнание какого-либо вопроса по трем теоретическим вопросам, но практически вопрос должны сдать безусловно, потому что, буквально через несколько дней будете принимать клиентов и оказывать им юридическую помощь. Со своей стороны скажу, что на экзамене теорию не обязательно знать наизусть. Юрист не обязан заучивать тексты законов, он обязан найти норму закона и правильно применить.

2. Настроя такого не увидел по отношению к себе. Хотя, если и кого можно и нужно было завалить - так это был я. Чужак в области, бывший процессуальный противник. Впрягаться никто не будет, сдавать будешь до посинения. Есть случай заказной завала в Ленобласти, когда моего бывшего шефа - прокурора района с 37-летним стажем, старшего советника юстиции (полковник), завалили на адвокатском экзамене на раз-два. Я потом интересовался, говорят не сдал, знаний было маловато. Хотя реальный заказ, потому что уровень его знаний мне известен хорошо.

3. Я не помню, сколько времени давали. Но времени было полно. Источниками права пользоваться можно. Целый самосвал не нужно- купи брошюрки УПК, УК, ГПК, ГК, АПК, УИК, ФЗ "Об адвокатуре", ФЗ "Об ООО", ну, пожалуй, и хватит.

Кайваз, я тебе рассказываю события пятилетней давности. Как сейчас - не знаю. 

Здравствуйте, уважаемые юзеры.

Кто меня помнит - это я, Kaivaz, но мне пришлось зарегистрировать новый аккаунт, старый чего-то не работает.

Я помню по прежнему общению, что было несколько юзеров из Ростова-на-Дону, в частности Ararat и Sevar (возможно кто-то ещё).

Мне также запомнилось, что кто-то из ростовских юзеров был юристом.

Мой интерес - пообщаться на тему адвокатской палаты ростовской области - сдавал ли кто-то этот экзамен, насколько это было тяжело, атмосфера на экзамене и т.д.

Благодарю.

Привет Кайваз джан! Я хоть и юрист, но экзамен не сдавал на адвоката. Читаю конституционное право РФ и зарубежных стран на юр факе. Насколько знаю, там экзамен сдается не сложно если есть мозги, а если их нет, то вопрос решается за бабки)) Два года назад цена вопроса была 40 косарей))

• OpenArmenia Club

Привет Кайваз джан! Я хоть и юрист, но экзамен не сдавал на адвоката. Читаю конституционное право РФ и зарубежных стран на юр факе. Насколько знаю, там экзамен сдается не сложно если есть мозги, а если их нет, то вопрос решается за бабки)) Два года назад цена вопроса была 40 косарей))

Да, Кайваз, хорошо Севар напомнил про деньги.

Приготовь деньги 100 000 рублей - это официальный первичный адвокатский взнос в палату. (может уже больше, не знаю, нужно уточнить).

Спасибо всем за ответы

- Да, я тоже из вне области поеду, из Москвы, поэтому есть страхи, что могут относиться как к чужаку. Но вроде у тех москвичей, кто сдавал в других областях такого отношения к ним не возникало. Так что есть надежда, что дискриминировать не будут. А то что валят по заказу - конечно есть такие случаи. Но я никто и звать меня никак. Нафиг никому не сдался

- Хорошая идея самому купить экземпляры основных кодексов и закона об адвокатуре. Никто ж не запрещает. Тем более. что разрешено пользоваться.

- Сейчас на сайте палаты ростовской области размещены вопросы от марта 2015 года (454 штуки, блин), и там уже нет практического задания. Убрали. Так что будут вместо практического задания свирепствовать на каком-то из 4-х вопросов. Догадываюсь, что на уголовке и на процессах. Возможно и на всякой экзотике, типа, третейских судов, коммерческих арбитражей, ЕСПЧ и т.д....

- Про деньги что напомнили - спасибо. В смысле 40.000 грина - это себя не уважать. Кстати, будете смеятся, но расценка совпадает с Чеченской Республикой, там тоже 40 К :-). Не, это не мои методы, да и денег таких нет. А на взносы - всегда найду деньги, это пожалуйста. Планирую учредить адвокатский кабинет (хотя вот прямо сейчас в процессе подготовки к экзамену читаю этот вопрос и так и не вкуриваю, что понимается под "учреждением" кабинета - это не юр.лицо, не ИП, ничего... налоги платит по 13% как обычный физик. Всё "учреждение" сводится к уведомлению палаты о том, что ты "учредился").

Ещё раз всем спасибо.

Ещё прописку надо сделать. Сделаю у тёщи.

Так ты в Ростов перебираешься жить?

• OpenArmenia Club

Так ты в Ростов перебираешься жить?

Или просто хочешь здесь сдать экзамен, а работать в Москве (как это делают многие)?

Последнее.

Пока лавочку не прикрыли, надеюсь успеть воспользоваться правом сдать в регионе (тут - Ростов) и спустя год перевестись в Москву (в смысле сняться с ростовского реестра и быть включённым в московский реестр, ну или в московский областной реестр).

Хотя по гос.программе "Юстиция" через 2 года вообще всех юристов должны в облегчённом режиме зачислить в адвокаты - может быть буду локти кусать, зачем столько гемороя было, если можно было подождать и спокойно без проблем стать адвокатом (говорят, облегчённый вариант предполагает сдачу только на знание закона об адвокатуре). Но что-то мне подсказывает, что в будущем, во время массовой переквалификации, даже по облегчённой процедуре, будет твориться такой бардак и кошмар, что лучше сейчас, по старой, но тяжелой процедуре, начать потихоньку двигаться в обозначенном направлении. Я уже на 150 странице из 1500 страниц ответов на вопросы - ещё дофига чтения и запоминания....

• OpenArmenia Club

Кайваз, сдаешь экзамен.

Получаешь статус адвоката.

Открываешь адвокатский кабинет.

Платишь годовые взносы в Пенсионный фонд ( 22 000 руб.) и ежемесячный взнос адвоката в Палату - 1500 руб.

Спокойно едешь обратно домой на свою работу и ждешь год.

Через год пишешь заявление в Палату- прошу снять меня с членства АПРО в связи с переездом в г. Москву.

Управление МЮ по РО выдает тебе справку о том, что ты являешься адвокатом.

С этой справкой едешь в АПГМ или АПМО, оплачиваешь там 50% взноса и становишься членом этой Палаты.

В Ростовской палате никто не спрашивает тебя - сколько ты заключил соглашений, какие работы осуществлял.

Тебе нужно только оплачивать ежемесячные взносы (лучше за год вперед) и сдать до 22.12. отчет (цифры нарисуешь - никто не проверяет).

Тебе нужно только оплачивать ежемесячные взносы (лучше за год вперед) и сдать до 22.12. отчет (цифры нарисуешь - никто не проверяет).

Там по моему если в год сделок меньше чем на сто тыс рублей, то подоходный не платишь...

• OpenArmenia Club

Там по моему если в год сделок меньше чем на сто тыс рублей, то подоходный не платишь...

Речь не о подоходном.

Адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность в адвокатском образовании - "адвокатский кабинет" обязан, вне зависимости от доходов, только по факту регистрации, оплачивать взносы в ТОФМС и ТОФСС. 

Адвокатское налогообложение - 3НДФЛ до 30.04. и по результатам декларации определяется - платишь 22 000 или 37 000. Если доход менее 300 000 в год, то доплаты в ПФ не делаются.

А адвокатские взносы в Палату - это святая обязанность любого адвоката))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...