Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

турки сбили российский СУ-24

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Не договорились! Ни по Сирии, ни по санкциям, ни по Су-24. Только усилить и улучшить...
Пресс-конференция Путина и Олланда в Москве-1, 26.11.15.png

Переговоры прошли в «доверительном, конструктивном ключе».

И закончились, как я понимаю, без особенных результатов.

«Усилить», «улучшить», «наладить».

Что? Для чего?

«Чтобы избежать дублирования и инцидентов».

Дублирования – это чтобы по одной цели два раза не бить.

Инцидентов – это чтобы друг по другу не палить.

Это «конкретный практический вклад в формирование широкой антитеррористической коалиции».

Только как-то маловато будет!

Свернуть
А почему?

А потому, что позиции остаются разными.

Пресс-конференция Путина и Олланда в Москве, 26.11.15.png

Для нас «Джабхат ан-Нусра» - террористы из ИГИЛ, а для Запада, как понимаю, нет, просто оппозиция Асаду.

Для нас сначала уничтожение террористов, а потом политический процесс в Сирии, а для Запада все наоборот.

Для нас Асад – это мечта сирийцев, непременный участник любого властно-политического процесса в стране, видный политик, из которого сирийский народ должен независимо и самостоятельно опять избрать себе президента.

Для Запада Асад – кровавый мясник, сначала доведший народ до восстания, а затем развязавший против него чудовищную войну с применением газового оружия.

Согласие Путина и Олланда только в том, что обе страны пострадали от террористов, а зло нужно уничтожить в зародыше.

Но вот как это сделать – непонятно.

Поэтому каждый будет действовать по-своему.

А еще стороны исполнили ритуальный танец о сбитом самолете.

- Это очень серьёзное происшествие, и я сожалею о том, что это случилось. Я об этом говорил и президенту Эрдогану, и президенту Российской Федерации, - сказал Олланд.

- Как известно, Турция входит в Североатлантический альянс, Франция тоже член НАТО, поэтому мы понимаем положение Франции в этой ситуации. Но господин президент выразил нам соболезнования в связи с гибелью наших военнослужащих, за что мы ему очень благодарны, - сообщил Путин.

- Совершенно очевидно, что в этом месте и в это время нужно избежать любого риска и любого возможного повторения таких происшествий. Главное – воздержаться от эскалации. - Это опять Олланд.

Знаете, какой практический вывод Олланд предложил сделать Путину?

- ...необходимо наносить удары только по террористам, только по ИГИЛ и только по джихадистским группировкам. Главное – не наносить удары по тем силам или по тем группировкам, которые тоже ведут борьбу с террористами со своей стороны.

Ну, то есть, воевал бы ты, "дорогой Владимир" (официальное обращение Олланда к Путину в начале встречи), с джихадистами, и не стали бы турки и хорошие исламские парни - борцы с террористами сбивать твои самолеты-вертолеты.

В общем, по большой коалиции не договорились.

По Сирии и врагам тоже.

Ну, а снятие санкций зависит от выполнения минских соглашений.

То есть, не дождетесь.

Целую, ваш Франсуа.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я с Жирика угорал - только вслушайтесь как можно воевать с таким именем? Фран-суаа  ..какая война война? досвидания!

Вот выдержки из комментариев в сети под статьей об ответе казахстанских властей на ситуацию со сбитым самолетом. Они предлагают, как я поняла, придерживаться нейтралитета, о чем и говорила неоднократно Моника, в чем я ее поддерживаю.

Тут кое-кто очень интересовался нашей позицией, кроме значительного "финансирования" террористов, в вышеупомянутой ситуации, вот и почитайте глас казахского народа. Причем под комментариями явных националистов или склоняющихся к своим единоверцам против россиян, стоит большинство минусов, потому что в нашей стране живут разумные люди, а не оголтелые пантюркисты, желающие турецкой дружбы, как, опять же, кое-кто думает. И они никогда не перевесят своими взглядами нормальных граждан. Это, конечно, ма-а-а-ленькая частичка людей, которые высказали свое мнение, но я знаю, что они показывают наше истинное лицо казахов, а также других казахстанцев, представителей других национальностей (которые вполне могли здесь писать, ведь у нас их проживает около 120), главное, что они граждане. 

Извиняюсь, что не все по порядку, но просто все сюда копировать было бессмысленно, надеюсь все понятно. Я взяла основные, которые мне понравились, или те мнения, за которые "проголосовали" большинством минусов, противоречащие большинству народа.

Аноним26 ноября в 22:00

217

Интересно, а что у нас общего с турками? Вероисповедование и говорим на одном наречии. Вот и все. Абсолютно разный менталитет и никакой общей истории. Много раз (практически каждый день) приходилось общаться с турками. Они не считают себя родственными народами казахов.

• Аноним26 ноября в 16:15

1812

Турции надо ответить за удар в спину, посмотрите историю она всегда и постоянно этим занималась

Ответить

• Аноним26 ноября в 16:07

2414

эти единоверцы и уничтожат тебя, за доллары, а Россия это наш настоящий и испытанный временем товарищ и друг!

• Аноним26 ноября в 09:18

3928

Определяться придется. Если с Турцией, то в любой момент предадут и получим "удар изподтишка в спину". Россия нас никогда не бросит и не подставит.

Ответить 

• Анонимв 00:29

52

Аноним, правильно.

•  
    • восточный партизан26 ноября в 14:40

2218

Это твои влажные инсинуации. С Турцией у нас всего лишь торговые соглашения. А с РФ - стратегические договора о дружбе, взаимопомощи и т.п., общие ТС, ЕАЭС, ПВО на стадии объединения.

• Аноним26 ноября в 08:34

2526

Господа.Казахстан как это не печально звучит всего лишь постсоветская страна и пользуется исключительно доходами от производств ссср.ничего инновационного Назарбаев не ввел. Сейчас стоит вопрос с Россией остаться или с европой.выбор за нами будем напрягаться с русскими или жить вольготно под европой. Но тогда вместо праздников на площадях будут проходить гей парады, а в школах будут разрушать понятия семейных ценностей.выбор за вами.думаю все родились и воспитовались в Ссср.Игил рожден США.умелая игра на национальных прениях в Турции обеспечили конфликт с Россией.Эту партию выиграли США.

•  
  • Аноним26 ноября в 06:59

3548

Россия ведет себя на уровне подростка с комплексами, постоянно вляпывается во всякое .... и других за собой тянет

Ответить

• Аноним26 ноября в 08:39

2232

Согласна! Во-первых, на границе с Сирией, а это вечная проблема граница с Сирией. Во-вторых, сказано же ошибочно. РФ сейчас ведет себя именно как малое дите, если вы то, то я не то. Россиянам нельзя в Египет, Турцию, что дальше??? Скоро как в ССР будете не выездными.

• Аноним26 ноября в 01:41

239

Казахстану лутше не вылазить в такие ситуации когда такое твориться во круг,кз уже центр внимания

Ответить

• Аноним26 ноября в 01:09

5211

флюгерная политика не принесет ничего хорошего..... надо четко определяться с кем мы будем в перспективе.....

Ответить

• Аноним26 ноября в 09:03

2316

Аноним 08:38 Какие они нам братья, по понтам им равных нет, они нас за людей 2-го сорта считают.

• Аноним26 ноября в 08:38

2845

Турки наши братья и единоверцы. Россия нет.

• Аноним26 ноября в 06:12

5232

Не говори, тошнит уже от нашей многовекторности, наберитесь смелости и скажите - Россия, мы с тобой, турки, вы не правы. Хоть словом поддержите, но даже тут кишка тонка

• Аноним26 ноября в 00:58

1011

ищите кому выгодна война между Россией и Турцией

Ответить

• Гуль26 ноября в 00:39

82

Анонимв 00:12 00 да кому он нужен наш малый бизнес))) - нам самим нужны, если каждый будет так относится к своей стране, то никогда не будем развиваться!

•  
  • Аноним25 ноября в 23:46

308

"Казахстан призывает Россию и Турцию проявить сдержанность в ситуации со сбитым самолетом" Ну да,нашим обязательно надо вставить свои две копейки,а то куда они будут летать на завтрак,обед и ужин ?!!!

Ответить

• Аноним25 ноября в 23:38

339

Теперь Россия развернет полномасштабную военную базу в Сирии и всем соседствующим странам нужно будет спрашивать разрешения на пересечение границ наземных и воздушных.

Ответить

• ссср25 ноября в 23:22

4318

Теперь не одна собака над сирией без спроса России не проскочит))

Ответить

• Аноним25 ноября в 23:19

2516

не нужно никаких заявлений! в их войне наших интересов нет!

Ответить

• Аноним26 ноября в 06:04

1113

Когда на тебя наезжают по делу или нет, ты звонишь своим друзьям с просьбой поддержать тебя, и получаешь ответ, что их интересов в твоей разборке нет.

• Аноним26 ноября в 03:40

106

А как же ОДКБ?

• Аноним25 ноября в 23:08

5320

Сегодня пишут, что Россииская таможня не пропускает турецкие товары в Россию. А кроме России и Казахстану кому они нужны. Нашим надо тоже возвращать. Сами в состоянии этот ширпотреб производить, а строй материалы тем более. Наш Малый и средний бизнес после этого просто задышит полнотой.

• да кому он нужен наш малый бизнес)))

• Аноним25 ноября в 22:42

522

Все дело в америке и ее ответе за вмешательство россии в сирийский вопрос. Грамотная работа сша.

Ответить

• Аноним25 ноября в 22:20

7226

целый день молчали, а РФ же наш союзник, зачем за турков поем.

Ответить

• Ержан Бурхан26 ноября в 08:19

72

Ты не в том положение и по этому тебе нельзя петь .Поэтому молчи .В стране кризис,коррупция,педофилов км.

Аноним25 ноября в 21:07

7712

Казахстан не в той весовой категории, чтобы "призывать" в данном случае

Аноним25 ноября в 20:41

5511

Кому нужен наш призыв! Это два огромные державы они сами решат. 

Аноним25 ноября в 20:03

9333

Несколько лет назад Эрдоган называл Башара Асада братом, обнимал его, пожимал ему руку, улыбался ему, а теперь мечтает его уничтожить. Весной этого года Катар, СА и Турция поделили Сирию между собой.т. е. поделили между собой шкуру не убитого медведя, а Россия разрушила их планы. Нашей стране нужно не доверять этим странам, а то получим удар в спину как РФ.

Аноним25 ноября в 18:10

12045

Турция ненадёжный партнёр. Деньги делает в Сирии, качая нефть чужого государства руками бандитов.

•  
  • Аноним25 ноября в 17:55

12553

Никакого прощения. Турцию к ответу,как пособникам,спонсора терроризму

Ответить

• Аноним25 ноября в 17:43

376

Нужен мир

•  

Я не могу понять почему Армения никак не отреагировала на турецкую выходку? Хотим с Россией поссориться? Нынешняя Россия конечно же подарок. Но Нам с ее руки еще оружие получать. 

• OpenArmenia Club

Я не могу понять почему Армения никак не отреагировала на турецкую выходку? Хотим с Россией поссориться? Нынешняя Россия конечно же подарок. Но Нам с ее руки еще оружие получать. 

айсинкн? ))))

было заявление МО,,а что-бы вы хотели услышать???

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Армения осудила выходку Турции, что еще надо было сделать?)

А причем тут  укровата и су-24?

ты чего так близко принимаешь...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

В конце что за взрыв?

Ну скорее всего аллах его услышал. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...