Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Русский мир vs Pax Americana

sagittarius

Рекомендованные сообщения

Яхве = Эон

про Ара не помню что бы что то  писал.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 328
  • Создано
  • Последний ответ

то что меня профессора плагиатят это конечно лестно.

http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1264600156/13

а он профессор по каким наукам?потому что по тексту у него очень поверхностные знания по истории и лингвистике.

• OpenArmenia Club

Это я к тому, что Германия по определению не могла победить СССР, в силу масштабов и, если говорить математически, это не СССР победил Германию, а Германия проиграла Союзникам, в числе которых был в том числе и СССР. Поражение Германии  было вопросом времени. .

Если вы имеете ввиду ресурсы, то математически Армения не могла победить азеров. 

А вообше результаты мат расчетов войн выражаются в вероятностях, а не в детерминистических результатах.  Я читал книжку где описывалось как Пентагон  тестировал свою мат модель и построил учения по сценарию модели.  Со стороны  “красных” был генерал который участвовал в паре войн, и все эти модели видел в гробу и в белых тапочках и был серьезно  настроен похерить математиков со своими моделями.  Так вот задачу свою он выполнил на 5с плюсом. Учения досрочно прекратили всязи с превышением допустимых потерь со стороны "синих".   Правда выиграл он не за счет героизма, а за счет ассиметричных действий и опыта. Однако героизм так же как и сноровка меняет вероятности, и дает шансы там где их вроде бы и нет.  Так что чисто математически Спасибо моему деду за победу. 

Решил поставить в саравнение барона Мюнхаузена.

Достаточно редкий случай когда американский режисер (в данном случае Терри Гиллиам) снимает в европе.Но важнее где именно родился и вырос режисер и его культурный бекграунд,чем страна производства в титрах(в данном случае  Англия) или компания приозводитель(в данном случае columbia pictures).

Это к слову о методологии.

Другой противоположный пример это фильм "полет над гнездом кукушки" .режисерьтам чешский  легионер милош форман,по этому этот фильм к культурному продукту американской цивилизации я отнести не могу.

• Advanced

Очень важная иллюстрация разницы между высокодуховным и наоборот

11143501_966711753348841_523738678111020

Не оффтопте тему вашими цитатами  не о чем.

Фидель пережил 10 президентов сша и дай бог ему пережить еще пару.он стоит как человек,политик и истоическая личность больше чем все марионеточные американские президенты его эпохи вместе взятые(ну может кроме JFK).

Что касается  представления о том что сша и сейчас живет законом 1787 года то оно глубоко безграмотно.  в него внесено 27  поправок.https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_amendments_to_the_United_States_Constitution И вообще у одного народа вообще пока формализованной конституции нет и это говорит только об их уме.https://ru.wikipedia.org/wiki/Конституция_Израиля

• OpenArmenia Club

Андропов, черненко, горббачев и ельцин куда делись?)))

• Advanced

длина правления не годится...

• OpenArmenia Club

длина правления не годится...

это как раз тоже интересный момент

россясия становилась мощной , в основном при долгоиграющих правителях, петр, сталин путин

я вобще противник теории сеняемости власти. Саудиты, ОАЭ, Сингапур и куча еще подобных "тоталитарных стран" где правители правят до смерти и ничего очень даже неплохо живут, саудиты так ваще пол мира вертят. по мне страна эт как компания, если управляющий хорош, и компания развивается,сотрудникам он нравится, то не вижу смысла в его уходе с поста руководителя

• OpenArmenia Club

Умерли

все умерли, но некоторых не посчитали

все умерли, но некоторых не посчитали

• Advanced

это как раз тоже интересный момент

россясия становилась мощной , в основном при долгоиграющих правителях, петр, сталин путин

я вобще противник теории сеняемости власти. Саудиты, ОАЭ, Сингапур и куча еще подобных "тоталитарных стран" где правители правят до смерти и ничего очень даже неплохо живут, саудиты так ваще пол мира вертят. по мне страна эт как компания, если управляющий хорош, и компания развивается,сотрудникам он нравится, то не вижу смысла в его уходе с поста руководителя

и чем они по мощности устпают США и Великобритании (стоп-стоп... там королева не правит, а выполняет функции сувенира, правит сменяемый премьер)? А Германии и Франции?

Что касается поправок к Конституции, то там не изменено ни одной строчки, ни одного постулата, а все поправки сделаны с учетом времени. Страна 2015 года разительно отлчается от страны 1787 года....

И уже тем более, что поправки, представляют собой дополнение, а не изменение статей конституции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...