Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Убит Борис Немцов

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

мое

Немцов свой шанс упустил в 90-х.

Нынешний период лобызания с несистемной оппозицией - попытка вернуть/продлить молодость.

При этом выглядел он тускло на фоне новых лиц.

Уверен в заказном-политическом характере убийства.

И сказки про месть рогоносца здесь неуместны.

По дерзкому почерку похоже на убийство А.Политковской.

В любом случае, жаль человека.

• Ответы 986
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

все-таки 1 марта не за горами

похоже на июльский Боинг

• OpenArmenia Club

не мое

Шесть выстрелов в спину.

Никогда не симпатизировал Немцову. Еще со времен его губернаторства в Нижнем Новгороде, когда в Питере заговорили о перенятии опыта реконструкции хрущевок. Потом, правда, стали говорить, что идея Немцова принесла больше вреда, чем пользы. Но это уже потом, когда Борис Ефимович перешел в Правительство России.

Нет, симпатий не было и после. Марши несогласных, Стратегия 31... Все это вызывало отторжение. Но, несмотря на это, Немцов вызывал уважение. Многим коррупционерам высшего эшелона попортили кровь Немцов со товарищи. Напомню, что доклад о годах правления Валентины Матвиенко в должности Губернатора Санкт-Петербурга, до Питера просто не доехал - администрация города постаралась. Немудрено, что у Немцова было полно врагов в высших эшелонах власти...

Убийц, скорее всего, не найдут. И уж стопроцентно никто никогда не назовет заказчика. Но кто бы ни нажал курок, кто бы ни отдал приказ на устранение - кровь Немцова на руках Путина. Повторю: на руках Путина кровь Немцова. Даже если он лично не отдавал приказа. Даже если убийство Немцова не явлется спецоперацией, проведенной "вежливыми людьми" в свой профессиональный праздник. Та волна ненависти, продемонстрированная на Антимайдане, на совести Путина. А еще Киселева и Эрнста, на всех сотрудниках Первого канала и ВГТРК, да всех российских СМИ, которые старательно раздували ненависть к "национал-предателям" и "пятой колонне". Рано или поздно словесные угрозы в адрес оппозиционеров должны были перейти в новую стадию. Это неизбежно.

Россия вошла в новую фазу сумасшествия. Чем и когда она закончится - я не знаю. Знаю только, что еще несколько часов назад у меня была слабая надежда, что страна все-таки сумеет одуматься. Сейчас этой надежды нет.

• OpenArmenia Club

Сегодня у нас различие между либералом и патриотом определяется реакцией на услышанную реплику.

Услышав призыв "Пора валить!", либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?".

Борис Немцов: Боюсь того,

что Путин меня убьет

03:53, 10 февраля 2015

Известный политик Борис Немцов

опасается, что президент РФ Владимир

Путин «закажет» его за оппозиционные

высказывания.

Своими опасениями известный политик до

сегодняшнего дня делился только с самым

близким человеком — с мамой, но наконец

решился рассказать обо всем публично —

через «Собеседник»:

— Я никогда не скрывал своих

политических взглядов, — для начала

напомнил Борис Немцов в личном

разговоре с корреспондентом

«Собеседника». — Считаю, что именно он

[Путин] развязал войну на Украине .

Отношусь к нему хуже некуда. Особенно

после событий «Норд-Оста» и Беслана.

Своими взглядами политик и

общественный деятель чаще всего, по его

признанию, делится со своей мамой.

— Мою дорогую мамочку зовут Дина

Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог,

исполнится 87 лет, — рассказал мне Борис

Немцов. — Она заслуженный врач-педиатр,

уже давно на пенсии, но до сих пор

интересуется всем, что связано с

медициной. Она прожила очень тяжелую

жизнь: во время войны, будучи

школьницей, рыла окопы, потом

воспитывала двоих детей. Сейчас я живу в

Москве, а мамочка в Нижнем Новгороде,

одна, но поживает она отлично. У нее

седых волос меньше, чем у меня, у нее нет

склероза, она в абсолютно здравом уме и

ясной памяти. Обсуждаем с ней успехи моих

детей и ее внуков. О политике с мамочкой

тоже поговорить очень любим. Она

категорически против того, что происходит

на Украине, считает, что это катастрофа и

полный кошмар. Но больше Украины ее

волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню,

она причитает: «Когда ты прекратишь

ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на

полном серьезе.

К ВВП она относится, естественно, очень

плохо — я же ее сын, в конце концов. Мама

меня всегда приучала к тому, что надо

отстаивать свою точку зрения, быть

независимым и самостоятельным. На свою

голову меня таким воспитала, а теперь

возмущается, что я ругаю Путина, который

пытается у нас с вами отобрать свободу.

Она реально боится, что он меня может

убить в ближайшее время из-за моих

выступлений — как в реальной жизни, так и

в социальных сетях. И это, повторюсь, не

шутки: она умный человек. Она очень этого

боится. Она и за Ходорковского (его она

видела еще до посадки и дружит с ним) с

Навальным очень переживает, но за них не

так сильно, так как она все же моя мама, а

не их.

— Интересно. А вы после таких вот

разговоров с мамой стали опасаться, что

Путин может вас в ближайшее время убить

лично или через посредников?

— Вы знаете, да... Немного. Не так сильно,

как мама, но все же... Но все же я не так

сильно его боюсь. Если бы я боялся очень

сильно, то вряд ли возглавлял бы

оппозиционную партию, вряд ли бы

занимался тем, чем занимаюсь.

Передавайте, кстати, от меня и мамочки

привет Дмитрию Быкову.

— Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки

здравый смысл восторжествует и Путин

вас не убьет.

— Дай Бог. И я надеюсь.

sobesednik.ru/politika/20150210-boris-nemcov-boyus-togo-chto-putin-menya-ubet

мое

Немцов свой шанс упустил в 90-х.

Нынешний период лобызания с несистемной оппозицией - попытка вернуть/продлить молодость.

При этом выглядел он тускло на фоне новых лиц.

Уверен в заказном-политическом характере убийства.

И сказки про месть рогоносца здесь неуместны.

По дерзкому почерку похоже на убийство А.Политковской.

В любом случае, жаль человека.

полностью согласен...а тему отдельную зачем открыл? Ща пойдет кордебалет ..причем походу уже в течении суток названия статей меняются..в оригинале мама боялась,что его убьют, теперь уже он сам боялся

• OpenArmenia Club

полностью согласен...а тему отдельную зачем открыл? Ща пойдет кордебалет ..причем походу уже в течении суток названия статей меняются..в оригинале мама боялась,что его убьют, теперь уже он сам боялся

Я думаю это убийство имеет право на новую тему, а не затеряться в загашниках чэпэшной темы.

Уверен в последствиях.

ты о попытках майданизации? так и так со всех сторон пытаются ..

• OpenArmenia Club

Политические репрессии по сталинскому типу сегодня невозможны.

Для этого нужно опять создавать все институты тоталитарного репрессивного общества.

Все, а не некоторые. И уж тем более не их имитацию.

У нас ведь сегодня сплошь имитации, вы заметили?

Имитация сильной власти, монолитного политического общества, культа личности, военной угрозы стране и войны с нацизмом.

Та самая ситуация, когда история повторяется дважды: один раз в форме трагедии, второй – в виде фарса.

Наше время – время фарса.

К сожалению, не бывает социального фарса без личных трагедий.

Вот и Немцов пропал…

Свернуть

У тоталитарных режимов одни методы контроля, у авторитарных – другие.

Политические убийства –способ политических репрессий в квазидемократических режимах.

Это когда формально у нас как бы демократия, но на деле – очевидная тенденция к авторитарной диктатуре, личной или коллективной (не зря пропагандисты вспомнили выразительное слово «хунта», действует принцип – на воре шапка горит!).

До тех пор, пока политическая элита защищена, до тех пор, пока обеспечена неприкосновенность всем политическим группам, режим не является ни по-настоящему авторитарным, ни, тем более, диктаторским.

Путин в этом смысле был последователен – политическую верхушку не трогал.

Даже несистемные или полусистемные политические лидеры - Немцов, Каспаров, Касьянов, Явлинский, Навальный - занимали определенное место в политическом классе.

И борьба правящей группы с ними велась легальными политическими и правовыми методами.

Степень этой легальности можно было несколько растягивать, правовой характер мероприятий серьезно деформировались под давлением политического заказа, но это не меняло сути: борьба оставалась в рамках политико-правовых методов.

Старым, заслуженным оппозиционерам, типа Немцова, Каспарова, Лимонова, позволялось несколько больше.

Новым, молодым, не по праву, с точки зрения стариков, наглым – меньше.

Но в конце концов даже Навального не посадили.

Если режим перешел к политическим репрессиям (еще раз повторю, политические убийства – это способ осуществления политических репрессий в авторитарных, но не тоталитарных политических системах), то это означает, что взят курс на построение этатистской диктатуры.

То есть власть сделал свой выбор, и игры в демократию можно считать законченными.

Это будет уже совсем другой политический и социальный режим.

Боюсь, он не понравится не только протестной оппозиции.

Довольно быстро он покажется плохим и большинству граждан.

Но зато и другого способа революционизировать народ сегодня нет.

Протестная оппозиция хотела получить народную поддержку?

Со временем, по мере наступления элиты на права и свободы граждан, для этого появятся предпосылки.

Есть, конечно, другой, более неприятный вариант.

Возможно, взят курс на уничтожение несистемной оппозиции в принципе.

Власти попытаются оставить только системные политические группы, выведя несистемных в разряд экстремистов-подпольщиков.

По крайней мере, попытаться это сделать.

Что из этого получится, зависит и от самих протестных оппозиционеров.

В общем, все политические группы будут вынуждены заново определяться со своими целями.

К концу периода мы получим совсем другое политическое поле.

И другую власть.

• OpenArmenia Club

ты о попытках майданизации? так и так со всех сторон пытаются ..

не знаю, не готов ответить... просто чуйка такая

Посмотрел Российский ТВ репортаж об этом. И обратил внимание как подали эту новость )))

Кадры -

1. Немцов, его высказывания про ВВП - ебнутый(открытым текстом) и т.д...

2. Застрелен (Не уБит, замете) Немцов и далее как полагается - камеры видеонаблюдения, авто, пули, место происшествия, Личный контроль...

3. Немцов - снова негатив про ВВП.

• OpenArmenia Club

Борис Немцов:

"Я считаю, что Россия должна избрать нового президента, честного, физически крепкого и ответственного. Я убеждён, что следующим президентом должен быть Владимир Владимирович Путин. Если сейчас ему не скрутят руки-ноги известные люди, то, я убеждён, у него есть все шансы, чтобы за него проголосовали. По крайней мере, я его буду всячески поддерживать."

"Я считаю, что из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах, Путин - самый достойный человек."

"Во-первых, Путин - человек ответственный. Во-вторых, он не боится принимать сложные для себя решения, потому что решения по поводу единства России, наведения порядка на Кавказе, по борьбе с терроризмом - это ответственные решения. За них придется отвечать, если не дай Бог чего случится. А случиться может - вы знаете, какие бомбежки сейчас идут. Но он этого не боится. Третье: он - молодой человек, ему 47 лет. Он здоровый. Четвёртое: по-моему, он - честный человек, а нам нужен честный человек президентом. Потому я и поддерживаю Путина."

"Путин сформирует дееспособное, ответственное, грамотное правительство."

Радиостанция "Эхо Москвы"

27 ноября 1999, 16:00

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/11031/

• SUM открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...