Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выбор Армении

cartesius

Рекомендованные сообщения

Армяне должны имет право на материальную компенсацию и право жить на своей земле в Турции - в любой части, определенные льготы, типа 200 лет не платить никакие налоги, культурная автономия ( не знаю правда , что это такое :)

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

ese предположим дали армянам право жить в заподной армении и не платить налоги, кто даст гарантию армянам что их не вырежут заново? Турки? Вы что верите в их обешания? Единственное гарантие ето заподноармянские силы по зашитé своих граждан. Те будут так называемая армянская милиция который будет зашишать армян. Если например будут судебные процессы против армян то что вы даверяйте турецкому суду если даже признают геноцид? нет армяне должны доверит заподноармянскому суду. У нас есть причины не доверять им а у них нету, значит мы можем судить и турков и армян. Иначе армяне не смогут вернуться на их родные земли.

Была передача по "Культуре" про геноцид, там Мигранян был. Он говорил, что сейчас от Турции требуют денежных выплат и символических земель - Арарат, Карс и Ани. Ну, в случае признания конечно. Насколько я понял, наши политики даже не думают о землях до Трабзона. В принципе это и понятно. По мне, так главное чтобы выход в море получили и Арарат.

Была передача по "Культуре" про геноцид, там Мигранян был. Он говорил, что сейчас от Турции требуют денежных выплат и символических земель - Арарат, Карс и Ани. Ну, в случае признания конечно. Насколько я понял, наши политики даже не думают о землях до Трабзона. В принципе это и понятно. По мне, так главное чтобы выход в море получили и Арарат.

Выход в чёрное море нам не даст выхода в средиземное море так что надо и Киликию требовать. Ное сли так честно по совести то они нам должны всё вернуть. Кату сами знаете. теперь так как по совести не получаеться то мы начинаем а можно арарат, карс итд, вроде прогматизмом занимаемся а на самом деле сами себя обманываем и обкрадываем.

hracher

не совсем так было в передаче. Он не сказал, что от Турции требуют, он сказал, что было бы не плохо, если бы сама Турция в качестве жеста доброй воли отдала бы армянам всё это, тогда типа и армяне это оценили и не былыбы так требовательны

Ну да, я все приблизетельно помнил. А выход в море нам нужен нисколько для торговли, сколько для развития туризма. Насколько бы красивым не был Севан, с морем нельзя сравнить в плане прибыли. Ну и для торговли не плохо было бы конечно. Но это все на уровне обсуждений. А Арарат, Карс и Ани по-моему можно вернуть, сомневаюсьчто эти земли предтавляют для Турции экономическую ценность, там даже экскурсии на Ахтамар запрещены. А для нас это огромная культурная ценность.

Давид джан я не критикую передачу я её не видел но многие армяне готовы отказаться от всего и не понятно почему. Точнее понятно что не обидеть сильно турков учитывая что мы должны жить рядом по соседству итд итп. А тепер дорогие армяне представте себе. Три брата Имели обширную квартиру пришёл кто то взял вашу квартиру и квартиру соседов (греков скажем) но не выгнал вас, через некоторое время убил двух братьев их семями и выгнол 3его брата из квартиры. Потом етот третий брат говорит неспредливо всё ето вы должны мне дать одну комнату из етой квартиры. Ето же полный абсурд Давид джан. Если ты остался один бра ето не значит что ему принадлежит только одно комната ему всё принадлежит.

Hrach джан, я как никто иной хочу возвращения всех земель. Но ситуация вынуждает нас идти на уступки. Турки никогда не вернут половину своей страны армянам. Нам это и опасно будет. Ты подумай - там только курдов миллиона 2-3 живет, мы в своей стране нац.меньшинством станем, нас просто не станет!!!!

Hено вот у нас есть сейчас время подумать каким оброзом поступить чтоб не быт националным меншиством на нашем земле. Во первых надо узнать сколко не армян живут в заподной армении. Живёт там от 5 до 10 миллионов сматря если считаем киликию или нет. На територях северского договор живут где то 7 миллионов. в принципе надо сказать чо там живут около 10% населения, надо подсчитать имушество етого населения

скажем на голову 20 000 $ получается где то 200 милардов, но надо заплатить чуть болше чтоб человек уехал из своего дома. Что ето означает что при наличии у нас 200 миллардов демограfию можно просто поменять. А турция на должно компенсироват больше чем 200 миллардов.

Другой метод ето всё сdелать что ети регионы турциине не развивались тогда луди сами уедут что и происходит. Для етого ндо всё зделать чтоб турки не вашли в европу. И ждать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...