Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

из 85% 90% происходит на кухне, сковородкой))

Неееее

топор!! Любимое оружие русских))

Тут он у всех есть,даже в квартирах, зачем в квартире топор

Я никогда не мог понять

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

США 4,7 14827

Россия 8,7 11880

Армения 1,4 44

Даже так на 100 тыс. населения в России почти в два раза больше получается, за-то в Армении порядок))

это при том что в сша около 300 млн единиц оружия у граждан, плюс оно везде разрешено к ношению.

Мы тут в субботу-вскр нормально так кутим во дворе. Соседи-[удалено]асы, вызывают копов)

яяяя...только переехал и уже ? Твой culture shock какими то ускоренными темпами проходит )))

яяяя...только переехал и уже ? Твой culture shock какими то ускоренными темпами проходит )))

Лично у меня был не культурный шок, а просто шок.

Первое впечатление (по дороге в продуктовый магазин) - здороваются на улице незнакомые люди,

причем даже молодые негритянки (дело было в Финиксе, где черного района нет).

Второе впечатление - сколько же здесь бедных...Зорин оказывается не врал...

Дальше оба эти впечатления только усиливались...

p.s. Хотя самое первое впечатление было от погоды..

3 марта было +25 (солнце, кактусы, пальмы, птички по утрам поют..)

И это впечатление тоже дальше только усиливалось (в середине мая уже было за 40)

Бедные пешком или в басе по дороге в магазин - это еще чтооо, а когда едешь в Ла-Хойю или Беверли-Хиллз думаешь, бааатюшки, скока же тут богатыыыых, и какииих! :shiftyninja:

Второе впечатление - сколько же здесь бедных...Зорин оказывается не врал...

ирония в том,что когда мы слышали это из уст советской пропагнды, то как продвинутые, считали,что это голимое враньё и искренне верили,что раз американец, то богатый и умный и красивый обязательно. Первые же столкновения и посещения принесли горькое разочарование ))

На этих PeaceCorp овцев я в AUA насмотрелся. А когда мы узнали,что они представители гуманитарной организации, отправляемые в бедствующие страны для оказания помощи, нам было плохо. Нет, конечно, тогда в Армении было реально тяжело, но не настолько ))Этих самих все время хотелось приютить, отмыть, накормить и это никакой не кяжуал, а просто американские районские чушки))

Поскольку наличие этих "чушек" не помешало Америке стать тем, что она есть по сравнению с любой из наших стран, стало быть, не нам с нашим "отсутствием районских чушек", учить Америку как ей одеваться и как принимать гостей (перекликаясь с параллельной темой)....

Наверное, надо действительно переждать несколько поколенийй, чтобы люди начали внутренне соображать, что у посланцев мира нет миссии показать бедным странам, как красиво одеваться, что эти люди не пытаются казаться выше, красивее и опрятнее тех, кому помогают, - рискуя при этом еще и быть оскорбленными.... :thumbsdown:

Поскольку наличие этих "чушек" не помешало Америке стать тем, что она есть по сравнению с любой из наших стран, стало быть, не нам с нашим "отсутствием районских чушек", учить Америку как ей одеваться и как принимать гостей (перекликаясь с параллельной темой)....

не так. Американские районские чушки, такие же как и все остальные чушки, так что всё взаимно

ты в AUA учился ?

Если да, то открой про него тему, расскажи чему там учат, какие возможности открываются после окончания и т.д.

была же вроде такая тема..вот лови http://forum.openarmenia.com/topic/3397-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B9-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82/page__hl__aua%20%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%20__fromsearch__1

я учился на 2 после открытия потоке, еще бесплатно и еще с американскими преподавателями на MBA . Сейчас думаю,что всё изменилось, они расширились, построили новый корпус, много новых факультетов, но , как понимаю, американцев заменили собственные выпускники. Я был в числе 2 лучших студентов, а по плану ректора 2-3 человека должны были уехать в Штаты на PhD. Моя конкурентка осталась и уехала, а я ушел, недоучившись полгода. Этих, кто уезжал учиться за счет AUA, потом возвращали в универ для преподавания.

Наверное, надо действительно переждать несколько поколенийй, чтобы люди начали внутренне соображать, что у посланцев мира нет миссии показать бедным странам, как красиво одеваться, что эти люди не пытаются казаться выше, красивее и опрятнее тех, кому помогают, - рискуя при этом еще и быть оскорбленными.... :thumbsdown:

Проблема в том,что они постоянно проваливаются как на глобальном, так и на низовом уровне в попытке реагировать на чужие культуры, отсюда такие нелепые огрехи. Единственное в чем они могли реально помочь тогда в Армении, я думаю, это понять людям,что бывают и американские чушки,а не только Голливудские звезды. Вот этот урок действительно был очень важным. Но они ехали в Армению как в Африку, не понимая,есть ли разница или нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...