Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кладезь премудрости А. Родригеса!

Alexandre Rodrigues

Рекомендованные сообщения

Аха и с сахаром и просто так ем( даже со шкуркой, вымотой :) )

Еще люблю джем из гуавы, такой же аромат. Само фейхуа из семества гуавовых/гуавых?.

• Ответы 865
  • Создано
  • Последний ответ

Незнай, тут ответ лежит на поверхности. Те, у кого доход на двоих больше тыщи баксов и им не хватает, просто имеют одни представления о жизни и финансовом менеджменте, а те, кому хватает 100 баксов на человека в месяц -другие.

Всего лишь.

Теперь о среднестатистическом. Питание среднее, одежда, коммуналка (если квартира своя), транспорт, лечение легких заболеваний, образование, иногда отдых, посиделки, финтифлюшки - на чела в месяц в Ереване нормально 200-300 долларов.

Не шиковать. Но всего понемногу -уживешься.

На семью из 4 человек, следовательно - 700-800 долларов (когда вместе, маржинальность увеличивается).

То есть, если в семье 2 взрослых и 2 ребенка, то если 2-е взрослых получают зарплату в 100-150 тыс. драмов, то они проживут безбедно, но без особых излишеств.

Далее. Есть еще понятие финансовый менеджмент. С этим у 90% армян дела обстоят из рук вон плохо. Не знаю, в чем причина, но семья, у которой в холодильнике мышь повесилась на варенной спагетине и у которой 4 кредита на крутые сотовые телефоны - стандартная такая ситуация.

Еще более стандартная, когда семья может не брать в кредит на стиралки, холодильники и прочую бытовую технику, а могла бы просто собрать в течение месяцев на это и купить без процентов, все же берет в кредит только потому, что:

1. Не умеет собирать (расходуют до последнего, пока есть в кармане

2. Не умеет планировать и ставить приоритеты.

3. Легче, когда банк требует, тогда семья более лояльно относится к экономии, а когда есть у кого-то из семьи на руках деньги, то пока все не заставят истратить, не успокоятся. Или другой вариант - начинают друг друга обманывать, что деньги закончились, чтобы ...

Вот я за свои почти 40 лет ни один кредит в банке не брала. Стирала руками с полуавтоматом машиной, но купила машину только когда собрала на нее деньги.

Еще ситуации: берут в деньги на отдых - извращение, на мой взгляд, полное. Я не понимаю, как можно отдыхать, когда у тебя долг на шее.

Или - брать в кредит на НГ или свадьбу - т.е. на жрачку. Это ни в какую красную армию. Но у нас на НГ все таксисты вам скажут: народ едет или в ресторан или в ломбард и банки.

Ну нет денег - пожарь картошку.

• OpenArmenia Club

Такой ответ меня более чем устраивает Анна .Я готов с завтрашнего дня уже к занятиям если вы Анна не против.give_rose.gif

хорошо, завтра вечером я возвращаюсь из Тбилисо и мы приступим))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Видимо дорогая машина(стиральная) раз наша Анна так долго собирала .Извините а какой фирмы была эта дорогущая стиральная машина Аннушка ?Лучше не говорите это же не одна молодая семья в Ереване не сможет так долго копить на ТАКУЮ машину( стиральную) .

Ну а если серьёзно то ....рассказ Анна просится на первые полосы газет " женщины всё у вас будет если будите копить как Аннажан".Я бы например Анну использовал в рекламном ролике какого нибудь Ереванского банка .

Машина не дорогущая, а обычная итальянская Ардо. Но и на нее тоже надо было копить несколько месяцев. Я к тому, что эти несколько месяцев или больше (для кого как, в зависимости от доходов), можно обойтись имеющейся бытовой техникой, но не брать в кредит с процентами.

Ну а банковскую рекламу со мной делать никак нельзя: я как раз являюсь противницей взятия денег в кредит. В моих глазах кредит оправдан только в том случае, если инструмент, куда вложены деньги на кредит, приносит бОльше доходов, чем забирают по кредиту проценты, налоги и инфляция.

У меня дома КтО заикнется о жареной картошке - тОт ее и будет чистить, - или же я просто помою, нарежу и пожарю вместе с кожурой (дети и так прекрасно едят, а муж чистит как миленький, не любит с кожурой....)

• OpenArmenia Club

Nu chisto gepoteticheski da, no ne dumayu chto esli vam muj skajet posle mesyatsa jarennoy kartoshki -nu pojar kartoshku, vy otnesetes k etomu s takimje spokoystviem i ponimaniem))

я ненавижу жарить картошку уже больше 20 лет, с тех самх пор как))) но продолжаю ее жарить))) на что только не пойдешь ради близких)))

ну а вообще- я гипотетически сказала)) в том смысле, что на понты и жрачку разуменый человек кредит не возьмет

я ненавижу жарить картошку уже больше 20 лет, с тех самх пор как))) но продолжаю ее жарить))) на что только не пойдешь ради близких)))

ну а вообще- я гипотетически сказала)) в том смысле, что на понты и жрачку разуменый человек кредит не возьмет

У меня дома КтО заикнется о жареной картошке - тОт ее и будет чистить, - или же я просто помою, нарежу и пожарю вместе с кожурой (дети и так прекрасно едят, а муж чистит как миленький, не любит с кожурой....)

Нипониль.... :to_pick_ones_nose2:

А.... или это ты про мужа? Это его мама научила - еще ДО меня..... :smile109: Возможно, когда меня еще и на свете не было.... :smile144:

Теперь о среднестатистическом. Питание среднее, одежда, коммуналка (если квартира своя), транспорт, лечение легких заболеваний, образование, иногда отдых, посиделки, финтифлюшки - на чела в месяц в Ереване нормально 200-300 долларов.

Не шиковать. Но всего понемногу -уживешься.

На семью из 4 человек, следовательно - 700-800 долларов (когда вместе, маржинальность увеличивается).

То есть, если в семье 2 взрослых и 2 ребенка, то если 2-е взрослых получают зарплату в 100-150 тыс. драмов, то они проживут безбедно, но без особых излишеств.

Далее. Есть еще понятие финансовый менеджмент. С этим у 90% армян дела обстоят из рук вон плохо. Не знаю, в чем причина, но семья, у которой в холодильнике мышь повесилась на варенной спагетине и у которой 4 кредита на крутые сотовые телефоны - стандартная такая ситуация.

Еще более стандартная, когда семья может не брать в кредит на стиралки, холодильники и прочую бытовую технику, а могла бы просто собрать в течение месяцев на это и купить без процентов, все же берет в кредит только потому, что:

1. Не умеет собирать (расходуют до последнего, пока есть в кармане

2. Не умеет планировать и ставить приоритеты.

3. Легче, когда банк требует, тогда семья более лояльно относится к экономии, а когда есть у кого-то из семьи на руках деньги, то пока все не заставят истратить, не успокоятся. Или другой вариант - начинают друг друга обманывать, что деньги закончились, чтобы ...

Вот я за свои почти 40 лет ни один кредит в банке не брала. Стирала руками с полуавтоматом машиной, но купила машину только когда собрала на нее деньги.

Еще ситуации: берут в деньги на отдых - извращение, на мой взгляд, полное. Я не понимаю, как можно отдыхать, когда у тебя долг на шее.

Или - брать в кредит на НГ или свадьбу - т.е. на жрачку. Это ни в какую красную армию. Но у нас на НГ все таксисты вам скажут: народ едет или в ресторан или в ломбард и банки.

Ну нет денег - пожарь картошку.

Все, выкидываю телевизор. Мне он больше не нужен, Александр (не хочу влезть в дилемму Родриг Е(И)с ) заменяет его!!

Хотя я без Квартирного вопроса и Дачного ответа от НТВ не смогу жить!

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Ну а банковскую рекламу со мной делать никак нельзя: я как раз являюсь противницей взятия денег в кредит. В моих глазах кредит оправдан только в том случае, если инструмент, куда вложены деньги на кредит, приносит бОльше доходов, чем забирают по кредиту проценты, налоги и инфляция.

Все, выкидываю телевизор. Мне он больше не нужен, Александр (не хочу влезть в дилемму Родриг Е(И)с ) заменяет его!!

Хотя я без Квартирного вопроса и Дачного ответа от НТВ не смогу жить!

Шахик не рубите с плеча( горяча) !!!! Во первых Анна ещё не дала согласие на участие в ток шоу и во вторых если она согласится как вы увидите это если выкините свой телевизор( монитор).give_rose.gif

Неее, монитор ни в коем случае, это мой хлеб.

Телевизор и монитор у меня - это разные понятия!

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

. Я к тому, что эти несколько месяцев или больше (для кого как, в зависимости от доходов), можно обойтись имеющейся бытовой техникой, но не брать в кредит с процентами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...