Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

M+2Ж

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Вокруг турков мир не вертиться, Солнычка. А по культуре языку. В сегоднешних темпах и возможностях уничтожить язык и культуру можно очень быстро.

Нуууу, значит надо изыскивать методы как сохранить это, а не придумывать формат взаимоотношений М+Ж+Ж, М+М+Ж и проч, с целью сохранить ... что?!

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

амормальность - внутренний запрет, "для меня это неприемлемо".... адат - внешний, со стороны общества... "я бы с радостью, но что скажет община" ...

• Advanced

Солнц джан, внутренний запрет, не подкрепленный ничем, даже моралью, это внутренние комплексы, по крайней мере, если исходить из общепринятых определений терминов. А если опираться на принятую терминологию, то адаты и мораль, суть одно и тоже.

я всего лишь пояснила, что подразумевал Рабинович :)

Ту разницу, которую вкладывал он.

я всего лишь пояснила, что подразумевал Рабинович :)

Ту разницу, которую вкладывал он.

Нуууу, значит надо изыскивать методы как сохранить это, а не придумывать формат взаимоотношений М+Ж+Ж, М+М+Ж и проч, с целью сохранить ... что?!

Но ведь так или иначе аморально для меня когда моя дочь не девственница в 20 лет, а для шведа это нормально.

Но есть и другой момент-нормально для шведа живущего в Армении что его дочь в 20 лет не девственница(не аморально), но по армянским адатам это плохо

• Advanced

Что сохранить?

Ну давайте так-почему столько детей в детских домах, но семей бездетных всегда больше чем этих же детей?

Это про Армению или вообще?

значит армянская мораль не соответствует его собственной морали, т.е. он не армянин, с культурологической точки зрения.

• Advanced

Вообще, по всему миру именно такая тенденция ведь так?

ну так ... я пока не могу найти связь...

в случае со шведом верно на 100%, но как быть со 100% армянином, но для которог это не есть аморально(я специально привожу крайний пример конечно, без обид, уважаю ваш институт девственности)?

То есть армянин в культурологическом плане, но в этом у него другое мнение. Решится ли он идти против адатов?

Думаю нет.

Соответственно одно из двух-аморально это граница твоя личная очень близко стоит, адаты-граница так же сильная, но отодвинута дальше, где тебе дается возможность делать или мыслить вопреки адатом, но не переходить границу их.

• Advanced
По крайней мере в городах, это постепенно уходит в прошлое

постепенно уходит в провинции, в городах давно уже ущло ...

дело в том, что мораль, в современном мире, это не четкие законы и правила и во многих случаях граница очень размыта. Причем, чем дальше, тем больше размывается, с учетом глобализации и развитием общества. В той же Швеции, еще лет 20 назад, были очень жесткие правила в этих вопросах, и думаю, что изменения в обществе произошли не одномоментно.

Кстати, мне кажется вы сильно ошибаетесь, говоря о каком то институте девственности в Армении. По крайней мере в городах, это постепенно уходит в прошлое.

Ну так о том же и речь-мораль у каждого своя а у общества список адатов один...

по поводу института девственности-говорю что узнал от своей бывшей супруги, в Ереване и Армении не бываю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...