Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Еврейка vs арабка

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Моник,я не идеализирую евреев, но так же и не идеализирую понятие "мировое сообщество"?Что это такое?И почему это сообщество такое избирательное?Израиль до сегодняшнего дня выискивает по всей земле фашистскую мразь и приводит их на скамью подсудимых,не считаясь ни с возрастом ни с положением этих преступников.Отношение мира к Холокосту это заслуга прежде всего евреев затем уже мирового сообщества.И в этом нам есть чему учиться у евреев.

Среди евреев далеко не все умные,но практически все уделяют первейшее внимание семье,воспитанию детей.Жертвуют ради них всем,в конечном итоге это работает на весь народ.Многие евреи,ничего из себя не представляющие, используют славу своих гениальных собратьев, пытаясь свое мнение выдавать за единственно верное,безапеляционное, превращаясь из евреев в жидов.Все не евреи гои и пр.Это выглядит мерзко!Но нужно отделять зерна от плевел.У этого народа(евреи кстати, как нация это понятие современного русского языка)есть чему учиться.Другое дело их отношение к армянскому вопросу.Но так есть еще интересы их собственного государства и они это не скрывают.Если их государству признание Геноцида армян вредит,то они его не примут,но это не говорит о том,что они не сочувствуют (мыслящая часть)этой трагедии.Армения не признает НКР на официальном уровне,почему евреи должны признавать Геноцид?Все из той же оперы госинтересов.

Мое субъективное мнение.

• Ответы 315
  • Создано
  • Последний ответ

Это помогает им держать холокост "на плаву" в режиме онлайн и ничего более...Бренд нужно поддерживать,а не то могут забрать "патент".Они уступили "бренд"- холокостность только африканской стране в 1987 году,потому что никаких негативных последствий для их(евреев)бренда нету.А геноцид армян вопрос особый и содержит геополитические и экономические последствия.Возможно соизеримые с грабежом под вывеской холокоста.Репарации то "Ротшильдовские"банки будут выплачивать и плюс армянский лобио в конгрессе будет силой равное сефардскоашкеназской.Но они(еврейскотурецкое лобио) не только первородность не уступят,но и позиции лобиоИЗМа

Моё твёрдое мнение.

Но от этого я евреев не меньше уважаю.Они ведь за и для себя суетятся.

Да я бы не сказал,что только это.Я на протяжении многих лет,был читателем здешней русскоязычной газеты "Новое русское слово".Она печаталась с 1910 и закрылась совсем недавно в 2010.Ровно 100 лет. Сейчас все читают в онлайн-режиме и скорее всего нет смысла на затратный бизнес.Газета последние 15 лет на 90% состояла из информации о жизни русскоговорящих евреев,их бизнеса,рекламы,жизни в Израиле и т.д. и вот мне довелось наблюдать ,как высказанные идеи в этой газете доводились почти всегда до логического конца.Вот кто-то выступил за создание льгот по медицинской страховке пожилым евреям,через пару месяцев глядишь,все уже на уровне закона принято.Влияние,умение лобировать собственные интересы на самом высоком уровне.Никакой общие это и не снилось в том числе и пресловутой итальянской. Щенки в сравнении с еврейской общиной и ее влиянием.Причем все эти привилегии, никак не распространялись на мексиканцев и др эмигрантов.В случае с евреями, все как по маслу.Евреи это добились исключительно для представителей своего народа.И курсы,и врачи, и ХИАС .Все это существенно упрощает сложности связанные с адаптацией в чужой стране.Школы,курсы языка,курсы переквалификации своими еврейскими педагогами,как местными так и из числа вновь прибывших.

Это далеко не "ничего более".Справедливо или нет,другой вопрос.Евреи не сидят сложа руки.

Бывал я в "мид-вест". ))))))В Канзас-сити (Миссури) двоюродная сестра живет с семьей.

Чтобы турки тут не строили для себя (я всего одного турка встретил за все время в наших краях) им до еврейских масштабов ,как до Луны.

Да я бы не сказал,что только это.Я на протяжении многих лет,был читателем здешней русскоязычной газеты "Новое русское слово".Она печаталась с 1910 и закрылась совсем недавно в 2010.Ровно 100 лет. Сейчас все читают в онлайн-режиме и скорее всего нет смысла на затратный бизнес.Газета последние 15 лет на 90% состояла из информации о жизни русскоговорящих евреев,их бизнеса,рекламы,жизни в Израиле и т.д. и вот мне довелось наблюдать ,как высказанные идеи в этой газете доводились почти всегда до логического конца.Вот кто-то выступил за создание льгот по медицинской страховке пожилым евреям,через пару месяцев глядишь,все уже на уровне закона принято.Влияние,умение лобировать собственные интересы на самом высоком уровне.Никакой общие это и не снилось в том числе и пресловутой итальянской. Щенки в сравнении с еврейской общиной и ее влиянием.Причем все эти привилегии, никак не распространялись на мексиканцев и др эмигрантов.В случае с евреями, все как по маслу.Евреи это добились исключительно для представителей своего народа.И курсы,и врачи, и ХИАС .Все это существенно упрощает сложности связанные с адаптацией в чужой стране.Школы,курсы языка,курсы переквалификации своими еврейскими педагогами,как местными так и из числа вновь прибывших.

Это далеко не "ничего более".Справедливо или нет,другой вопрос.Евреи не сидят сложа руки.

Во дают!

Нет, я знаю, что они всегда помогают своим... даже вдовам евреев до самой их смерти. Но это их деньги и их дело.

Но в США на уровне закона льготы только для евреев ?? Где демократия?

Во дают!

Нет, я знаю, что они всегда помогают своим... даже вдовам евреев до самой их смерти. Но это их деньги и их дело.

Но в США на уровне закона льготы только для евреев ?? Где демократия?

интересно....а если бы были больницы для христиан или только для белых например?

И еще....как врач проверяет на приеме, пациент еврей или ...араб?

и чем отличается анатомия евреев от нееврейской, если врач толъко евреев может лечить?

интересно....а если бы были больницы для христиан или только для белых например?

И еще....как врач проверяет на приеме, пациент еврей или ...араб?

и чем отличается анатомия евреев от нееврейской, если врач толъко евреев может лечить?

Разницы не в анатомии а в КПД.))))))

Почему врач может "только евреев лечить"?Он может лечить кого угодно,если есть страховка.Просто у евреев,(в контексте данного разговора) она есть а у арабов нет т.к. если тот же ХИАС, выбил гранты на программу переселения и адаптации,то деньги пойдут на переселение и адаптацию евреев а не арабов.В следствии этого, араб будет дома болеть и выкручиваться старыми народными средствами, включая допустимые таблетки,которые продаются без страховок (простуда,мигрень,изжога и пр не серьезные недуги) а еврей получит квалифицированную медпомощь,нормальные таблетки без посторонних эффектов и т.д.Конечно араб будет ненавидеть еврея или по крайней мере ощущать чувство несправедливости.Но означает ли это,что еврей должен жить,как араб а араб не должен стремиться жить как еврей?Араб выбран мною,в качестве традиционного еврейского антагонизма.На его месте может быть любой "совок" в том числе и армянин,не говоря о всех остальных мексиканцах,китайцах и пр.

Вот у евреев получается выбивать эти гранты и что САМОЕ важное,прозрачное их распределение,а у других нет, или не в той степени.Да ясно,что капитал в еврейских руках,и пр и пр. но все это следствие а не причина.

Бывал я в "мид-вест". ))))))В Канзас-сити (Миссури) двоюродная сестра живет с семьей.

Чтобы турки тут не строили для себя (я всего одного турка встретил за все время в наших краях) им до еврейских масштабов ,как до Луны.

подождите, давайте все таки расставим точки над Ё.

Эти "врачи" таки лечат евррев, или все таки любого, у кого есть страховка?

Это 2 принципиально разные вещи.

Я надеюсь в Америке не только у евреев есть страховка.

К сожаленью неохота копаться.Это я из своего альбома-Зарисовки с дорог достал...Госпиталь в сент Луисе...

подождите, давайте все таки расставим точки над Ё.

Эти "врачи" таки лечат евррев, или все таки любого, у кого есть страховка?

Это 2 принципиально разные вещи.

Я надеюсь в Америке не только у евреев есть страховка.

:biggrin:

И снова я!

Ахпер,когда въезжаешь в............. :biggrin: сент Луис с юга то первым что видишь,это огрооомная мечеть с минаретом и подворьем.Ой поверь огромная,даже зная о том что минарет высок сам по себе,но этот ващееее.

А к чему это я?

А к тому,что пробивали(строительство) это дело через кого бы ты думал,всё через тех же кто ЗАСТАВИЛ(в обмен на кое что) в нашей столице штата открыть молельный дом для магометан в Университете Айдахо.Даже мормоны не смогли противостоять,поверь.

Никак не пойму,зачем им(евреям) это?

Например, в Нью-Йорке есть Пресвитерианская больница. Там ведь не только пресвитерианцев лечат. Есть Больница имени Св. Франсиса, И что может там лечат только святых франков? Есть Бет Израиль Хоспитал, Медицинский Центр имени горы Синай. Просто названия даются от церквей или синагог, при которых эти больницы были построены.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...