Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Погромы в Бирюлево

Grig

Рекомендованные сообщения

Хрущев очень "любил" армян, да так, что упразднил не только арм нац район в краснодарском крае, но и во время его правления были закрыты все армянские национальные школы в армянонаселенном мясниковском районе ростовской области...

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати, там был в свое время Армянский национальный район.

Почему бы российским армянам не поставить для начала цель хотя бы его восстановления, и через то уже добиваться статуса коренного народа?

Ведь общая цель по любому обьединяет...

http://ru.m.wikipedi...80%D0%B0%D0%B9)

Откудо твои предки колхозник?

Я вот согласн с Брилевцамы

эмигранты нахуй ))

Nota, не надо делать вид, что не понимаете сказанного.

Московскую, калифорнийскую или марсельскую псевдо-нацию никто не выстраивает. А вот нацию "лиц кавказской национальности" активно строят.

В этом и состоит опасность для армянина, - опасность причисления себя к этой псевдонации, отличной от армянской.

Как еще обьяснить такие простые вещи?..

Как раз таки я никакой вид не делаю……….. и мне всё равно на то что кто то там исходя из временной политической коньюктуры пытается выстраивать.

Армяне на Кавказе жили, живут и будут жить в не зависимости от текущей ситуации…………Не считая себя здесь пришлыми,

А что касается высокочтимой вами коньюктуры, мы же не хамелеоны чтобы под неё подстраиваться …………… неустраивает термин ''Кавказ''? ………….. тогда хватит акцентировать на нём внимание, ведь я уже не один раз вам это предлагал.

Дк, кто сомневается, что армяне жили на том же Западном Кавказе или в Крыму с незапямятных времен, когда даже слова такого "русский" небыло в природе?

Речь не об этом. А в причисление себя к некой псевдонации под названием "кавказцы", все стереотипы, атрибуты и даже погоняла для которой уже созданы...

Будем мы здесь говорить об этом или нет, в любом случае процесс идет, вне зависимости от форума. Поэтому лучше осуждать, нежели умалчивать...

Никто себя ни к какой псевдо нации не причисляет, но и от региона не собирается открещиваться......... Предлагаю закрыть уже этот вопрос......

Никто себя ни к какой псевдо нации не причисляет, но и от региона не собирается открещиваться......... Предлагаю закрыть уже этот вопрос......

Приведите здесь мои слова где я говорил что вы кого то обижаете..........плиз

Далее , что значит это ваше НИКТО?.........никто из армян живущих на Кавказе и не отчуждающих себя от него не причисляет себя к какой то проповедуемой вами кавказской псевдо нации?.......Да, это так! У вас есть на этот счёт какие то возражения?

Не в обиду вам тоже, если желаете, дискуссируйте по существу, не прикрываясь при этом мнимым тоталитаризмом оппонента.

См. свой пост #2217, где Вы как бы за обиженных "армян, относящих себя к Кавказу", что-то там о коренных американцах бредите... :laugh:

И еще раз, ненадо говорить НИКТО... Вы что, всех по одиночке спросили?.. :biggrin:

Ну, хоть ИМХО ставте, делая подобные тоталитарный заявления... Или - бубика. :buba:

А т.н. нацию "лиц кавказской национальности" проповедую вовсе не я. Более того, зная кто это делает - грешите на меня...

Благо, хоть признаете, что такая проповедь имеет место...

Кстати, как Вам пацаны лихо выплясявающие лезгинку на улице по древнекавказскому национальному обычаю?.. :234:

Скорее Евразийский менталитет... Привыкший оперировать стереотипами. Даже "швед" Спирит предлагает одни стереотипы заменить иными, сам того не замечая... :biggrin: Никому не в обиду.

Ну так, на каких принципах должна строиться "МЛАДОАРМЯНСКАЯ" нация?..

И где, - может в новой Киликии на Кубани?.. :crazy:

я не понимаю ..есть какая-то принципиальная разница ...что именно танцуют ..лезгинку ..или брэйк данс...или жаркие латиноамериканские танцы ...суперсовременные...с шестом ...на мой взгляд ...это уже самое последнее, примитивное ..когда начинают спекулировать над этнической культурой другого народа высмеиванием народного танца, выражая свое неприязненное отношение..aggressive.gifи зачем искать врагов там где их нет ...стадный рефлекс что ли ..враг рос. прав-ва - автоматом враг всех армян? ..

ДжаниК

Armawroy,

Что значит "бредите"?......не хватает аргументов и поэтому переходите на оскорбления?

Не правильней ли было просто свернуть диалог вместо того чтобы хамить в виртуале.

Ещё раз объясню, я не о какой обиде не писал и не говорил.........ваша антикавказская риторика вызывает только сожаление и недоумение.

Лично я не знаю, и никогда не слышал чтобы какой нибудь армянин или в реале или в виртуале заявлял о своей принадлежности к несуществующей кавказской нации.......и в этом заключается моя категоричность и, как вы выразились тоталитаризм? ...........да и не только армянин так никогда не скажет и любой из жителей Кавказа..........просто потому, что такой нации в реале нет и не было........Здесь на форуме именно вы постоянно употребляете это выражение, но вот для чего, не совсем понятно............

А лезгинка причём здесь в нашем разговоре вообще? Вы что, поставили себе задачу завернуть весь разговор на кавказскую тему?......... Так она существует в на параллельной ветке форума и если вам есть что сказать о " не тоталитарной" версии существования "кавказской нации", изложите её там, а я уже в который раз здесь вас призываю - смените пожалуйста эту вашу кавказофобскую пластинку.............. неинтересно уже.

Бред говорите, при чем – опасный бред.

Более того, ваши слова смахивают на провокацию….

Обычно, это делается таким образом, такие “гениальные” мысли некий армянин или косящий по армянина выставляет на неком популярном армянском или не армянском сайте, а потом…”группа поддержки”, начинает антипиар о “армянском сепаратизме в Краснодарском крае”,вставляя ссылки (перепост) в различные сайты, ж/ж, таким образом, готовится почва к тому, что лучший выход из этой проблемы, это депортация и погромы….

Не знаете куда ехать ? Езжайте в Арцах !

Там и масса необжитой территории, да и…российским армянам там будет гораздо легче адаптироваться, не хочу никого обидеть, но там народ проше, менее замороченее… Там есть большие переспективы ))) А если бы, добиться официального признания…откроются еще большие горизонты , а это и туризм, при грамотном менеджменте и рекламе, можно сделать так, что Швейцария будет тихо курить в сторонке….это и развитие сельского хозяйства и многое другое…

Если придется ехать, то…для меня только этот вариант.

Armawroy,

Что значит "бредите"?......не хватает аргументов и поэтому переходите на оскорбления?

Не правильней ли было просто свернуть диалог вместо того чтобы хамить в виртуале.

Ещё раз объясню, я не о какой обиде не писал и не говорил.........ваша антикавказская риторика вызывает только сожаление и недоумение.

Лично я не знаю, и никогда не слышал чтобы какой нибудь армянин или в реале или в виртуале заявлял о своей принадлежности к несуществующей кавказской нации.......и в этом заключается моя категоричность и, как вы выразились тоталитаризм? ...........да и не только армянин так никогда не скажет и любой из жителей Кавказа..........просто потому, что такой нации в реале нет и не было........Здесь на форуме именно вы постоянно употребляете это выражение, но вот для чего, не совсем понятно............

А лезгинка причём здесь в нашем разговоре вообще? Вы что, поставили себе задачу завернуть весь разговор на кавказскую тему?......... Так она существует в на параллельной ветке форума и если вам есть что сказать о " не тоталитарной" версии существования "кавказской нации", изложите её там, а я уже в который раз здесь вас призываю - смените пожалуйста эту вашу кавказофобскую пластинку.............. неинтересно уже.

Бредите, потому, что не видите разницы между этничностью и навязываемой, пропагандируемой псевдо-наиональностью.

Это наследие совка, когда этничность приравнивалась к национальности. :smile144:

Кстати, что значит "причислять себя к Кавказу" или "кавказцам"?

Кавказ это государство такое, штат такой, республика или город?.. :crazy:

И почему Вас задевает моя "антиавказская" риторика, если сами считаете, что пропаганда "кавказской национальности" вредна?..

:closed:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...