Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Погромы в Бирюлево


Grig

Рекомендованные сообщения

Скорее всего греки с армянами были тогда на месте нынешних русских,а турки для них были чурками))В итоге первые,что бы не стать гяурами были вынужденны стать турками,а кто не захотел,то сам знаешь что с ними сделали.Вот они,являсь авторами этого процесса,и прекрасно осведомлены как это использовать и как с этим бороться.Сравни законодательство и фактическое отношение "демократической" Турции и "фашисткой"России к национальным меньшинствам сегодня.

Представляю чеченца,который каждый день с утра должен громко объявить в классе что он русский :laugh:

Вот пусть в начале у себя дойдут до того уровня как в России,а потом станут поучать и давать пример другим через своих подготовленных мулл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Империя умрет, если не найдет точек ВЗАИМНЫХ интересов населяющих её народов.

Россия не нашла. Зато её враги успешно нашли и продолжают находить точки, разводящие народы в разные стороны.

Вопрос: А у Армении других дел нету, кроме как СПАСАТЬ очередную империю???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

опять гастеры

Матч Кубка России по футболу в Ярославле прерван из-за беспорядков на трибунах

.30 октября 2013 года 19:57

Ярославль. 30 октября. INTERFAX.RU - Главный судья матча 1/16 финала Кубка России по футболу между "Шинником" и "Спартаком" в Ярославле Сергей Костевич принял решение остановить игру и отправил команды в раздевалки на 58-й минуте.

Причиной стали беспорядки на трибуне, где находятся болельщики "Спартака".

До этого судья несколько раз останавливал игру, а капитан "Спартака" Дмитрий Комбаров подошел к трибуне и пытался успокоить болельщиков команды.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax....s.asp?id=338004

Решение: Матч возобновляется! В случае повторного возобновления беспорядков игра будет остановлена окончательно.blank.gif

59'

Кресла перестали летать, трибуны затихают, может стоить продолжить? Даже пожарная техника была привлечена для успокоения болельщиков.blank.gif

59'

Картинка у нас статичная. Что же решат? Наказание обязательно последует, но оно может наступить прямо сейчас, вылет из Кубка страны. Все официальные лица по-прежнему совещаются о дальнейшей судьбе матча. На трибунах по-прежнему не спокойно.blank.gif

59'

С минуты на минуту официальный делегат матча должен принять решение о его продолжении. Команды могут не выйти на поле, тогда "Спартаку" будет засчитано техническое поражение.blank.gif

59'

Команды пока что находится в подтрибунном помещении. Нам остаётся только ждать развития событий.blank.gif

59'

"Спартаку" снова выплачивать штрафы, зачем это нужно болельщикам?blank.gif

59'

Вернутся ли команды? Судья обеспокоен ситуацией на трибунах, могут болельщики и на поле прорваться, поэтому не стал он матч продолжать.ico_warning.gif

59'

Забрал арбитр мяч, уводит команды с поля... Очередной скандал у нас намечается... Фанаты москвичей начали драку на трибунах, стали жечь файера, пускать дым, продолжать игру в таких условиях судья счёл невозможным.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братуха,ну я давно заметил у тебя одну особенность,вот только начинаю отвечать на твой пост,как ты тут же коварно его дополняшь :biggrin:

Запущен механизм Византия-2,это однозначно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Яшина держит удар рейдеров

29.10.2013

print.gif Версия для печати

На директора московской плодоовощной базы «Перовская» завели абсурдное уголовное дело, обвинив 66-летнюю женщину в нанесении побоев взрослым мужчинам

80_big-150x100.jpgПод прикрытием борьбы с мигрантами и наведением порядка на рынках Москвы, предприимчивые дельцы захватывают плодоовощные базы. В ближайшие месяцы цены на основные овощи в Москве — картошку, капусту, морковь, лук и т.д. – могут значительно вырасти.

Дело в том, что помимо событий в Бирюлево в настоящее время из-за попытки захвата со стороны рейдерских структур парализована работа еще одной плодоовощной базы – ОАО «Перовское». О том, как это произошло, читайте в материале журналиста Марата Хайруллина.

Москва и картошка

Прямым следствием событий в Бирюлёво уже стал рост цен на некоторые фрукты. Сразу после закрытия этой базы, специализировавшейся именно на хранении фруктов, розничные торговцы подняли цены на свой товар, который на момент событий находился у них в магазинах. Продавцы закономерно ожидают, что теперь им придется искать новые каналы поставок после закрытия «Бирюлевской» базы. И эти каналы будут дороже. То есть рынок отреагировал достаточно быстро.

В случае с «Перовской» базой все несколько сложнее. Это крупное предприятие специализируется на долгосрочном хранении основных для жителей столицы овощей. И ее клиенты, прежде всего, социальные учреждения Восточного округа столицы – больницы, школы, детсады. А также другая социальная категория граждан – от пенсионеров до госслужащих. Так вот на сегодняшний день, согласно заявлениям трудового коллектива базы, полностью сорвана плановая закладка овощей на «Перовской» базе (это тысячи тонн), а работа «Куйбышевской» — практически парализована.

Чтобы читатель понимал, во сколько обошлась рядовым москвичам (и, кстати, не только им) рейдерская атака на эту базу, необходимо немного остановиться на механизме работы этого предприятия. В советское время Москву обслуживало 26 плодоовощных баз. Сегодня из них выжило только 9. Но именно они, что называются, «держат» в столице цены на овощи и фрукты. Происходило это следующим образом. Благодаря системе государственных и муниципальных закупок (то есть предприятия имели на руках твердые контракты на реализацию продукции) базы имели возможность заранее заключать соответствующие договора на поставки с сельхозпредприятиями и платить аванс под будущий урожай. Это выгодно всем. Город гарантирует себе круглый год овощи по социальной цене, а производители сельхозпродукции получают живые деньги, необходимые для выращивания сельхозпродукции, обходясь без банковских кредитов. Речь идет о Тульской, Орловской, Белгородской и других близлежащих к Москве областях.

Эта система выстраивалась годами, и я, так понимаю, отлаживалась с немалым трудом. Можно по-разному относиться к экс-мэру Лужкову, но известно, что каждую осень он лично контролировал закладку овощей на каждую из оставшихся девяти баз. Почему? Потому что хорошо понимал важность этого, казалось бы, не явного социального механизма. Рост цен на овощи мгновенно ударит по самым уязвимым слоям населениям – пенсионерам и госслужащим. А это, как известно, главная категория электората.

Под «шумок»

И вот теперь эта система начала рушиться. Мне показывают договора «Перовской» базы на несколько десятков миллионов рублей на поставку овощей урожая 2013 года, которые оказались полностью сорваны. Что же произошло? Начать нужно чуть издалека. Овощебаза «Перовская» была в свое время приватизирована — 51 процент достался трудовому коллективу, 49 находился в столичном Комитете муниципального имущества (ныне Департамент городского имущества города Москвы). На рубеже 2006-2007 годов около восьми процентов акций скупил кипрский оффшор «Мистрало Коммершел Лимитед». Уже в то время произошли первые попытки так называемого «гринмейла», когда миноритарные акционеры попробовали продать свой пакет по ценам, значительно превышающих рыночные. Тогда это было остановлено вмешательством властей города. Но в 2009 году умер многолетний директор базы, и акционеры избрали на его место нового директора — Надежду Яшину.

Эта женщина довольно известна в московских хозяйственных кругах, на протяжении многих лет является руководителем ЗАО «Куйбышевское», созданного в процессе приватизации Куйбышевской плодоовощной базы, специализирущейся – именно на длительном хранении овощей для москвичей. Причем «Куйбышевская» база всегда считалась своего рода эталонным предприятием в столице и окрестностях, с точки зрения порядка и организации работы. Иными словами, для «Перовской» базы это было, в общем-то, удачей, что руководить сюда пришел такой опытный директор. А дальше, как утверждают сотрудники, руководству базы поступило предложение выкупить тот самый миноритарный пакет акций за очень солидную сумму.

Надежда Яшина отказалась, поскольку таких денег в ее распоряжении просто не было. И тогда Департамент городского имущества г. Москвы вдруг объединился с этим кипрским офшором и попытался сместить нового директора. Это было для всех очевидно, поскольку город и кипрский офшор на собраниях голосовали консолидировано и, самое показательное, в судах юрист оффшорной компании представляет также и «новое руководство» ОАО «Перовское», которое 12 августа этого года силой захватило предприятие. Причем по классической схеме девяностых: крепкие ребята из охранного предприятия ворвались за ворота базы, выпроводили сотрудников, сменили замки и, таким вот образом, обеспечили смену руководства. В кресло директора вместо Яшиной сел человек по фамилии Махов. Кстати, сам по себе очень интересный персонаж, в следующих публикациях я, возможно, подробнее остановлюсь на его личности, поскольку это, похоже, какой-то дежурный зиц-председатель. Как только где-то в Москве происходят события вроде «Перовской», как во временно освободившееся кресло захваченного предприятия садится господин Махов. А пока еще один штрих: силовым захватом, как пишет трудовой коллектив в своем обращении в столичные правоохранительные органы, руководил представитель кипрского офшора – некий бизнесмен по фамилии Бокша. В прессе этого молодого, в общем-то, еще человека, называют бывшим сотрудником «Росбилдинга» – самой известной рейдерской структуры России. Дальше вы поймете, что это не случайно, что именно такой человек руководил захватом предприятия.

Дальше события развивались следующим образом. Трудовой коллектив встал на защиту Яшиной, и стороны пошли в Арбитраж, где судятся с переменным успехом.

Команда Яшиной писала, само собой, во все инстанции — и в полицию, и в Следственный комитет, потому что силовой захват как-то противоречит цивилизованным формам ведения бизнеса. Но реакции от правоохранителей так добиться и не удалось. Зато произошла реакция суда: в конце августа арбитражный суд постановил запретить исполнять решение собрания акционеров о досрочном прекращении полномочий Яшиной Надежды как генерального директора — то есть велел снова посадить Яшину в кресло директора «Перовской» овощебазы. Казалось бы, можно было поставить в споре точку. Но события продолжали набирать обороты. Судебные приставы дали срок на исполнение судебного акта один день – 2 октября 2013 года.

Надежда Яшина на «Перовскую» базу пришла с официальной бумагой об исполнительном производстве на руках. Но на базу ее дальше проходной не пустили. А вскоре происходит и вовсе непредвиденное, возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 2 (хулиганство, совершенное по сговору группой лиц), которое, по мнению правоохранителей, организовано Надеждой Яшиной . По версии правоохранителей, пожилая женщина пыталась прорваться сквозь кордоны охраны на овощебазу и… нанесла удар по лицу некоего гражданина. Обвинение, казалось бы, абсурднее некуда. При этом с точки зрения здравого смысла, очевидно, что для Яшиной не было никакого резона, имея на руках соответствующую бумагу от приставов, захватывать базу. И, наоборот, возбуждение уголовного дела выгодно оппонентам Яшиной.

И здесь я напомню, что 12 августа примерно то же самое совершила команда господина Бокши, но силовики на это как-то не отреагировали. Хотя им тоже писали. И захватывала базу не «старушка-божий одуванчик» с документами в руках, а хорошо экипированная группа ЧОПа — с дубинками. А вот когда команда оппонентов Яшиной подала заявление о происшедшем «хулиганстве» с ее стороны, то защитники закона поднялись, можно сказать, как по тревоге.

На овощебазу «Куйбышевская» приехала, внимание, целая бригада (!) Следственного комитета Восточного округа с обыском и желанием во что бы то ни стало встретиться с Яшиной. Извините, вы когда-нибудь слышали, чтобы следственный комитет занимался уголовными делами о мелком хулиганстве? Но, видимо, Яшину приняли за самую, что ни на есть, настоящую террористку. Из-за подозрения в нанесении пощечины, из-за которой заведено уголовное дело, следователи решили изъять всю финансово-хозяйственную документацию ЗАО «Куйбышевское», и прежде всего, бухгалтерскую отчетность.

Казалось бы, раз дело идет о хулиганстве на базе «Перовской», причем здесь бухгалтерия «Куйбышевской»? Она что, может помочь следователям выяснить, владеет ли подозреваемая в хулиганстве пожилая дама апперкотом? Или прояснит, пользуется ли она джебом, когда нападает на охрану, наподобие того, каким побил украинский Кличко нашего Поветкина?

Поскольку речь идет о хулиганстве, я вот, простой журналист, подъехал к «Перовской» и сразу увидел, что там везде висят камеры. И у меня сразу появился вопрос к Следственному комитету: если Яшина даже «запинала» кого-то ногами, то это происшествие, как минимум, должны были зафиксировать видеокамеры. Ну, хотя бы часть этого «беспредела». Следственный комитет, перед тем как изъять бухгалтерию «Куйбышевской», изъял эти видеозаписи? Что-то мне подсказывает, что нет. Я больше, чем уверен, что или камеры внезапно поломались, или оказались ветром повернуты в другую сторону.

Пусть так. Но тогда у меня сразу, извините, другой вопрос: сегодня, когда рейдерство осудили на самом высшем уровне, когда это явление признано, как самая главная опасность для российского бизнеса, вся история — с обвинением в хулиганстве против 66-летней заслуженной женщины — эта история никому не напоминает наглый и беспардонный рейдерский захват? Может, господин Маркин, который так подробно всем рассказывает по телевидению, как борется с преступностью Следственный комитет, возьмет и ответит на эти вопросы? И самый главный вопрос: скажите, а на какой бумаге нужно писать заявления, чтобы ваши подразделения так оперативно реагировали на обвинения в хулиганстве со стороны женщин пенсионного возраста?

И, заканчивая эту главу, добавлю последний стришок. Когда уже обыск заканчивался, представители Следственного комитета попытались, извините, другого слова не нахожу, подсунуть на подпись протоколы о том, что полиция якобы во время обыска нашла на ее территории 45 нелегалов (это официально отражено в жалобах адвокатов). Великолепно, поскольку одновременно разворачивались «бирюлевские» события, почему бы не попытаться втюхать и это преступление Яшиной? И здесь тоже анекдот, поскольку на базе везде располодены видеокамеры, я предлагаю снять с них записи – происходил ли в указанное время на базе рейд милиции отделения «Метрогородок»? А то ведь вдруг выяснится, что не происходил, то есть речь, возможно, идет о самом вопиющем подлоге. Вот вам, читатель, прямая иллюстрация того, как борьба с нелегалами используется рейдерами в своих целях. Да еще с помощью представителей закона.

Закулисье

Собственно итог этих событий, то, о чем я писал выше: мне показывают письма господина Махова, где, он отказывается от договоров с… сельхозпроизводителями! Кроме того, большая часть трудового коллектива уволена и, соответственно, осенняя закладка овощей, по их информации, не производится.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что 5,4 га территории, расположенной в достаточно престижном районе Москвы, можно использовать по другому назначению, более, с финансовой точки зрения, выгодному. Никто не оспаривает перспективу переноса плодоовощных баз за пределы городской черты и необходимости возведения специализированных логистических центров. Но когда они еще будут построены? То есть, как минимум, Восточный округ столицы в предстоящие зиму и весну может остаться без основной номенклатуры недорогих овощей.

И здесь, собственно, очень интересно узнать, кто же за всем этим стоит? Указанный кипрский оффшор «Мистрало Коммершел Лимитед» в прессе, а также сам трудовой коллектив в многочисленных обращениях правоохранителям и руководству страны, связывают с известным предпринимателем Яковом Якубовым. Если судить по сообщениям СМИ, этот бизнесмен азербайджанского происхождения владеет огромной недвижимостью на Тверской улице и Новом Арбате. В частности, знаменитым гастрономом «Елисеевский» и бывшим универмагом «Москвичка». Как пишут газеты, постоянно проживает г-н Якубов в Америке. Его также называют земляком и односельчанином других знаменитых азербайджанских предпринимателей – Тельмана Исмаилова, Зараха Илиева и Года Нисана. И если эта информация верная, у меня возникает уже вопрос непосредственно к нынешнему мэру Москвы Собянину: Сергей Семенович, а это вообще нормально, что азербайджанский предприниматель, живущий постоянно в США, пытается с использованием, с моей точки зрения, откровенно рейдерских схем захватить одно из важных для социальной жизни города предприятие? И делает это, между прочим, с помощью чиновников Департамента имущества Москвы (о роли заместителя мэра Москвы госпожи Сергуниной в этой истории я расскажу, возможно, в следующем материале).

Почему я задаю этот вопрос именно мэру? Так как, с моей точки зрения, только что выигравшего выборы Собянина просто серьезно подставляют. Москва — огромный мегаполис, и как действует его скрытые механизмы, новый руководитель не успевает просто сразу во все вникнуть. Тем более, за всем проследить. Вот этим и пользуются, с моей точки зрения, некоторые ушлые предприниматели, перекраивают под себя последние предприятия, оставшиеся в Москве в руках бизнесменов славянской национальности. Но отвечать за происходящее все равно придется, помоему мнению, именно главе города. Так как следующей весной, когда дедушки и бабушки придут за своей картошкой и увидят, что она подросла в цене, могут сказать:

– Сергей Семенович, а мы, между прочим, поверили и проголосовали за Вас…

Есть, конечно, вероятность, что некоторые прочитают эту мою статью и скажут по-другому:

- Все правильно, азербайджанскому миллиардеру Якову Якубову очень нужны в США деньги, и мы, пенсионеры Москвы, с удовольствием оплатим ему все предметы роскоши! Живи и радуйся за наш счет, дорогой Яков Михайлович!

Честно говоря, я и в самом деле не знаю, что скажут московские рядовые избиратели. Пусть читатель выбирает сам!

Автор является лауреатом премии имени Дмитрия Холодова «За лучший репортаж из «горячей точки», премии имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Профессионализм», премии Международной конфедерации журналистских союзов и других профессиональных наград.

Оригинал материала:

"Век.ру"

vk.pnglivejournal.pngfacebook.pngtwitter.pngВ закладки!

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

всё отожмут))

мест под строительство, в черте города крайне мало,и стоят бешеных денег

а все эти базы,имеют огромную территорию,вообщем лакомый кусок

а вообще окультуриваться нада,все эти шалаши закрывать))

выводить всё за МКАД километров этак 100

наладить логистику и усё)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжающийся распад России, как империи, - обьективный процесс. И никто ее не спасет, ибо она разваливается изнутри.

Необходимо не спасать ее, это практически невозможно сделать, а быть готовыми к неминуемому...

Поэтому я и предлагаю российским армянам обратить свои взоры на Краснодар...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Примечательная статья по поводу заявления Жирика.

Читайте внимательно. На фоне этой статьи подхалимско-хитрожопый трындеж "азербайджанца" Пашазаде - сущее блеяние бараноида...

http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/10/30/1194183.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, армяне в те времена были не только дохалкедонитами, но и ареворди, павликианами-тондракийцами, халкедонитами (к примеру все императоры Византии-армяне) и католиками...

Да и сейчас имеет место многоверие внутри армянского этноса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, армяне в те времена были не только дохалкедонитами, но и ареворди, павликианами-тондракийцами, халкедонитами и католиками...

Да и сейчас имеет место многоверие внутри армянского этноса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Растворились и ушли потому, что ААЦ, как главенствующая тогда в армянском обществе идеология, отрицала их право на армянство, как бы монополизировав его. И не только их...

То же самое можно сказать и о армянах-павликианах/тондракийцах. Сотни тысяч их было погублено и переселено в Европу не без активного участия в этом геноциде по религиозному признаку попов ААЦ...

Но и сейчас есть армяне халкедониты. Даже мусульмане есть. Это факт. Не станем же и мы отрицать их право на армянство по средневековым правилам ААЦ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Растворились и ушли потому, что ААЦ, как главенствующая тогда в армянском обществе идеология, отрицала их право на армянство, как бы монополизировав его. И не только их...

То же самое можно сказать и о армянах-павликианах. Сотни тысяч их было погублено и переселено в Европу не без ативного участия попов ААЦ...

Но и сейчас есть армяне халкедониты. Даже мусдьмане. Это факт. Не станем же и мы отрицать их право на армянство...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...