Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Я это имел ввиду.

А если уж зашёл разговор на эту тему, то вот вам моё мнение:

Один раз какой-то предок по недомыслию оступился (вступил в межнац брак). И после этого ещё 2-3 покаления (пока армянская кровь и гены окончательно не выветрятся) потомки будут обречены на моральные страдания. Если конечно они не конченные дебилы и не живут подобно травоядным животным.

Сущеность мучений - как же так, я должен исправить ошибку предка, ведь он сам мне намекнул, что, мол, ошибся, и хорошо было бы эту ошибочку быстренько зарихтовать и замазать. Надо самую малость - вступить в брак с соплеменнком. Но против этого работает уже масса обстоятельств: влияние второй неармянской половины (как правило в лице матери), сам образ оступившегося папашки (раскаивающегося). В итоге для молодого человека во весь рост становится вопрос не радости, наслаждения и любви - а суровой отвественности, тяжёлого бремени и т.д. Встаёт образ первой брачной ночи: "прикрывая лицо подушкой...." и т.д. От этих кошмарных раздумий полукровка очертя голову бежит куда подальше - и попадает ещё глубже под русскую юбку. И это уже практически окончательный приговор. Разговоры на тему "вот когда-нибудь мы все вернёмся в Армению"... это разговоры в пользу бедных.

Что делать?

1. Во-первых, признать, что каждый имеет право на счастье. И не стоит мучится тяжелыми думами. Ассимилироваться надо легко, играючи, с кайфом. Задрав штаны (или юбку) лететь в светлое русское (американское, европейское) будущее. Если хотя бы один раз случился межнац. брак - это приговор для потомков. Возврата в армянство уже практически никогда не будет (кроме 2-3% случаев равных стат.погрешности).

2. Во-вторых, внутренне, для себя, РАЗ И НАВСЕГДА решить, что ТЫ АРМЯНИН (АРМЯНКА). Несмотря на смешанность крови. Несмотря на ошибку безвольного папашки или несчастной мамашки, связавшихся с чужим племенем. Необходимо для себя решить - кто ты. Армянин? Или ты являешься представителем того, другого народа. "И то, и другое" здесь не работает. Нужно что-то одно.

3. Втретьих, отказаться от всяких предубеждений и пре-концепций на тему того "а кто может себя называть армянином"? И не казнить себя (или своих детей) за то, что не соответствуют этим надуманным концепциям. Ну и что, что они не знают армянского в должной мере. Ну и что, что они (допустим) не крещены в ААЦ. Ну и что, что они не знают того-то или сего-то. Зато ___(подставить нужное)__.

4. Вчетвёртых, продолжать жить как армянин, не стесняясь, что тебя не так воспримут в армянском обществе (все эти туповатые вопросики: "ой, а чо ты такой светеленкииий?" или "ой, а ты чистый армянин?") На все вопросы о том, чистый ли ты армянин, есть один ответ: "да, чистый, когда помоюсь. Ещё раз услышу такой вопрос - последует удар в табло".

То есть, отколовшись от национального массива, полукровка уходит в автономное плавание. Ему нет желания примыкать к не-армянскому этническому пласту. Но и возврат в армянство затруднён слабым знанием языка, несоответствием фенотипическим эталонам (глазастость, густобровость и т.п.). Поэтому и борьба идёт на два фронта. Щелчки по носу и чаполахи надо раздавать и стоящим впереди с раскрытой пастью в ожидании жертвы ассимилянтам (хрен вам, а не ассимиляция), и стоящим сзади с высокомерным безразличием тех, от кого ты откололся.

И так, в борьбе, этническая смерть не так страшна, чем в полном бездействии и отчаянии. Она наступит незаметно. Принимать её надо в весёлом и азатном бою, а не в сломленном пассивном состоянии.

-----------------------------------------------

В итоге, вступая в неравный бой, полукровка подчиняет все свои эманации - душу, тело, психику, эмоции, разум - борьбе. Так как борьба активизирует "иммунитет" всех эманаций такого человека, он/она, как правило, становится более динамичным, более успешным, просветлённым, по сравнению с мирно похрапывающими в своей фенотипической нарциссической самовлюблённости "стопроцентников". В результате повышаются шансы достигнуть успехов и в социальных вопросах, в учёбе, в карьере, в творчестве, в различных других формах самореализации.

Спустя годы, когда на небосклоне будут загораться новые звёзды полукровок всемирной известности - тогда сам армянский народ начнёт ими гордится. И тогда можно будет сказать, что хотя бы с точки зрения национального престижа эта заведомо проигрышная борьба не прошла даром. Ведь теперь у нас есть Дмитрий Харатьян, признающий своё армянство, есть другие подобные личности. И ещё будут! Это единственный позитив из всего этого. Раз уж ты откололся - то БОРИСЬ и достигай результтатов на всех поприщах. И докажи, что твоя этническая смертность не была напрасной для твоего народа.

Кайваз, я Вам плюса за этот пост НЕ поставила.

Слишком трагичная картина нарисована.

1. Легко, играючи и с кайфом надо НЕ ассимилировать. Просто ощущать себя армянином, позиционировать себя армянином, без трагизма, спокойно и с достоинством.

2. Согласна. Раз и навсегда решашешь, что ты армянин.

3. Казнить себя конечно не надо, тем более детей. Раз тебя поставили в такие обстоятельства, значит такой у тебя путь в этой жизни. Надо БЕЗУСЛОВНО это принять.

А армяне действительно очень разные.

Условие выживаемсти народа - принятие этой разности и ощущение единства всех армян.

4. См. п.3

---------------------------------------------------

Про борьбу не совсем понимаю..... Может как женщина....

Т.к. внешне я не очень похожа, мне тоже приходиться доносить до людей своих и не своих, что я вообще-то я армянка. Но это как-то спокойно, без борьбы и трагизма, как само собой разумеющееся.

Всё что есть нелёгкого в душевных переживаниях ровно столько же как и у любого другого армянина, эти переживания знакомы всем кому небезразличны национальные вопросы.... ну это понятно, можно не обсуждать в этой теме...

Кайваз, относитесь к этому вопросу немного спокойнее, с радостью и гордостью, и ваши дети тоже будут относиться к этому так же.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Кайваз, нахожусь в чем-то в схожем положении с Вами. Я родился в смешанном браке и меня так же очень сильно напрягали разговоры о том, что я ДОЛЖЕН исправить ошибку отца и женится только на армянке. Какая нафиг армянка, если я люблю Олю, Катю, Юлю и т.д.???? Но со временем эти разговоры стихли и на время меня оставили в покое. Этого времени мне как раз хватило для того что бы сделать осознанный выбор в пользу армянской второй половинки. И я не редкое исключение. В моем окружении есть примерно одинаковое количество как тех кто выбрал армянина/армянку своей второй половиной так и тех кто продолжил путь "ошибшегося" родителя.

Имея неплохой опыт борьбы с ассимиляцией и в качестве ребенка и как родитель, я пришел к осознанию бессмысленности этой борьбы. Она бесцельна и обречена на провал. Из нее нельзя выйти победителем. Остается только 2 пути - облегчить страдания потомкам и как можно скорее стать представителем титульной нации, либо репатриация.

Если вы все равно остаетесь мазохистом и хотите продлить процесс, то мой едиственный совет - сделайте так что бы Ваши дети как можно больше времени проводили в Армении.

Опять борьба, страдания потомков, мазохизм.... Заразил Вас Кайваз этим настроением. )

У Вас всё вроде в порядке, женились на армянке, у детей вопросов с национальностью быть не должно. Сколько армян знаю, у которых бабушка русская, осетинка или немка... но ведь они армяне.

Согласна, что репатриация важнейший вопрос. То что дети растут не в Армении конечно большая проблема, угроза ассимиляции есть. Но не сдаваться же и не превращать детей в титульную национальность.... Вам не удастся вернуться на родину, может удастся детям или внукам. Просто надо воспитать их с этой мыслью, с любовью к Армении, к тому, что это наша земля обетованная, с любовью к своему народу.... Возить в Армению, создать по возможности армянское окружение...

Короче, задача перед нами всеми стоит - воспитать внуков армянами. )) А дальше пусть они сами выпутываются ))

Вчера случайно посмотрел буквально 10 секунд этого пойла для страдающих комплексами руссоармян и этого мне хватило, чтобы слезть с катушек, настолько это по издевательски...Этот недоассимилянт вместе со своей жинкой-мечтой хопанщика входят в квартиру, а там дочка с хахалем, в квартире ессно есть диван, душ и прочие сопутствующие аксессуары...Так вот этот недоассимилянт грозно вопрошает хахаля типа что ты ваще здесь делаешь, и дочка тут издевательски "да, да, я же армянская девушка...", издеваясь над самим этим понятием перед лицом своего пахана...что было далее не знаю, потому что после этих слов я выстрелил пультом ей прямо в чорное сердце...

Тухляк, аднака, и засады кругом, нет былой романтики и взаимного уважения через проникновение культур. Ведь что твориться, уж в чем-чем, а жополилизстве мы брали и берем невиданные высоты. Ведь чем об'яснить, что сама тема руссо-армянских браков просто стала трендом в армянском и с армянскими корнями кино. Ведь сами по себе межнациональные браки по большому счету, по сухой статистике и сермяжной правде жизни, тема невеселая, как кирпич висящий над унылым пешеходом в поношенном пальто в суровый зимний день, а тут прям серия такая, что ни фильм, так межнациональный брак, как клятва в верноподанничестве, в том что "ты и я одной крови", как заклание младенцев во имя единения...Но даже если так, как же сама тема претерпела изменения за последние 30-40 лет? "Невеста с севера", замечательный фильм, с юмором, с правдой, с актерами, с достоинством, с традицией даже в искажении традиции. И на выходе - армянин берет русскую, увозит ее в Армению, чтобы сделать ее армянкой и матерью армян. В семью, где все любят друг друга, где муж уважаем женой, где муж гордиться и любит свою жену, все они любят своих детей и заботятся о них, включая дядей и односельчан. Хорошая, позитивная и воспитательная картина. Даже если идилическая. Но таков был вектор. Семья должна быть такова, чужая кровь должна обагощать армянскую, а не выливать ее в пыль. Это истинно. И в плане нравственности, даже с учтом того, что дело происходило в русской глубинке, армянский жених не то, чтобы нечто большее, даже за ляжку не цапнул и грудь не мацал...Даже в одной постельной сцене, когда они заснули на двускатной крыше, каждый из них спал на разных скатах и дюймовой пробоины между скатами замечено не было. Вот как было. Любовь и уважение. Потом этот фильм "Армянская свадьба". Вот ничего не помню из него, потому что пошла видимо эксплуатация темы, пустой фильм, но и отрицательных чувств тоже не вспомню. Но уже тенденция с плюса на ноль. И контрольный выстрел - этот текущий сериал. Уже не Армения, уже в России, уже дети не армяне, а русские по сути, уже нет никакого уважения между членами семью, как может быть уважение, если издеваются надф отцом в семье, держат за полоумного, уже дочка держит хахаля не на соответствующем всем традиционным гостам расстоянии, а...сами знаете...да и хахаль не армянин, а совсем ноаборот, в общем сладость растворения набирает оборот, и минус слоится на минус, не принося удовольствия ни уму, ни сердцу, ну душе, облом сплошной, где армянин здесь только на потеху другим, слабый армянин, слабая кровь. А нам это надо ? Зачем нам фильм, который не укрепляет дух, тем более в межнациональных терках типа межнациональных браков ? Тенденция плохая в тренде. Можно отмахнутся, что ну и что типа фильм себе, не нужно придавать ему вселенского значения... А можно чтобы был фильм о достойном армянине, о правильных отношениях, о укреплении и приобретении, а не потерях и мы бы устало отмахивались бы от такого фильма, типа надоело уже, аря...

+++++

3. Гордыня, да, смертный грех. Но этой истиной спекулируют те, у кого нет чести и достоинства. А это разные вещи.

Даже не знаю, оффтоп или или в самый раз - к разговору о гордыне и "чести и достоинстве"..... Тем более, что тут давеча звучали восторги в адрес Индии как страны древних традиций и достойного подражания образа жизнии. Прошу ознакомиться и объяснить, где там достоинство, честь и где на самом гордыня, и где там наши многими выборочно возлюбленные библейские ценности типа прощения, милосердия, умения не судить и понимать.... :pleasantry: И это не единичный случай в Индии, а скорее рутина - уж точно намного чаще, чем стрельбы в поганой Америке... И ЗУБ даю, что найдутся среди нас те, кто при определенном усилии поймут этих родителей, - правда, не факт, что осмелятся здесь это признать.

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1132372

Зверское убийство произошло в индийском штате Харьяна. Родители расправились с родной дочерью, которая влюбилась в "простолюдина", сбежав с ним в Дели. Мать с отцом обманом вернули беглецов домой и после нескольких часов пыток убили обоих. 18-летняя девушка по имени Нидхи была зарезана, ее возлюбленный – обезглавлен, сообщает Times Of India.

Полиция задержала жителя деревни Гарнаути Нарендера Биллу и его супругу Риту. Третьим соучастником супругов, совершивших это зверское двойное убийство, стал дядя погибшей. Оба родителя сознались в содеянном, однако ни о чем не жалеют. По их словам, дочь нарушила исторически сложившиеся традиции и опозорила всю семью. "Если все будут поступать, как мы, подобные нарушения прекратятся", — уверен детоубийца.

Его юная дочь училась в местном институте на факультете изобразительных искусств. Однажды она влюбилась в своего 22-летнего сокурсника Дхармендера Барака. Поняв, что гнева родственников им не избежать, возлюбленные сбежали в Дели. Однако родители выследили их и предложили вернуться домой, чтобы сыграть свадьбу. Молодые люди обрадовались и согласились, но это была роковая ошибка. Родители несколько часов пытали родную дочь, а затем отвели ее на край деревни и зарезали. Ее возлюбленному отец и мать девушки переломали руки и ноги, после чего привели юношу домой к его родителям и обезглавили.

О том, какое наказание будет назначено преступникам, не сообщается. Так называемые "убийства чести" происходят в Индии довольно часто, однако полиция ничего не может с этим поделать. Социальные работники, прошедшие специальную подготовку, проводят с населением профилактические беседы на эту тему. Но разговоры, как правило, не помогают.

• OpenArmenia Club

вообщем в итоге..суть кина

дочки бляди,жена сука,муж мудакvotikov.gif

а вообще если подумать

то я думаю,что данный фильм очень полезен

молодежь,посмотрит и поймет,какая их ждет жизнь,если пойдут этим же путем

• OpenArmenia Club

Да ладно, Незнайкин, сказанУл тоже..... :to_pick_ones_nose2:

ну эт мое субъективное мнение)))

для меня по крайней мере,это красный свет,мол най Незнко джан,у мтаци те инч какнес энгнелу

на объективность не претендуюinnocent.gif

Сто пудов! Именно - вместо того чтобы ИМЕТЬ честь и достоинство - люди всего лишь имеют тупую гордыню, - а просишь их объснить чсвою позицию (непрример, почему выдать дочь за того, кго она любит - это нечестно и недостойно :pleasantry: ) - тут же начинают приводить аргументы, связанные именно с гордыней - или кричать, то вот так мол я сказал и точка. Честь и достоинство состоят как раз в том, чтобы не терять ни чести ни достоинства и оставаться человеком, а не превращаться в жиотное, не способное контролировать свои эмоции и носиться с кинжалом за любым, кто якобы задел твою гордыню (и ничего более, во всяком случае, в этом фильме). Правила для английских джентльменов (например) вполне ясно показывают что такое честь и достоинство.... Американцы своим отношением друг к другу, к приезжим, к законности - показывают что такое дотоинство и честь.... В конце концов, правительства - давая народу ввозможность жить достойно и честно - показывают, что такое достойное отношение к своему народу.... а все наши слезы из серии (цитирую фильм Данелии) "не убивай его, не те времена, не так поймут" - это как раз издержки той самой гордыни. И, как я уже говорила, это не тот жанр, чтобы сравнивать с грузинскими короткометражками или с Данелией. В которых, впрочем, тоже было много всяких примеров....

Так можно все оправдать.

вообщем в итоге..суть кина

дочки бляди,жена сука,муж мудакvotikov.gif

а вообще если подумать

то я думаю,что данный фильм очень полезен

молодежь,посмотрит и поймет,какая их ждет жизнь,если пойдут этим же путем

согласен.

ну эт мое субъективное мнение)))

для меня по крайней мере,это красный свет,мол най Незнко джан,у мтаци те инч какнес энгнелу

на объективность не претендуюinnocent.gif

Опять борьба, страдания потомков, мазохизм.... Заразил Вас Кайваз этим настроением. )

У Вас всё вроде в порядке, женились на армянке, у детей вопросов с национальностью быть не должно. Сколько армян знаю, у которых бабушка русская, осетинка или немка... но ведь они армяне.

Согласна, что репатриация важнейший вопрос. То что дети растут не в Армении конечно большая проблема, угроза ассимиляции есть. Но не сдаваться же и не превращать детей в титульную национальность.... Вам не удастся вернуться на родину, может удастся детям или внукам. Просто надо воспитать их с этой мыслью, с любовью к Армении, к тому, что это наша земля обетованная, с любовью к своему народу.... Возить в Армению, создать по возможности армянское окружение...

Короче, задача перед нами всеми стоит - воспитать внуков армянами. )) А дальше пусть они сами выпутываются ))

• OpenArmenia Club

Вот из-за таких взглядов демография и страдает. Эгоист ты..... А вообще - с таким подходом можно любое произведение искусства любой страны, любой фильи и любой классический роман опошлить и оплевать.... при желании..... Все козлы, все уроды, все бл*ди, все тупые...

Багир,повторю слова Ромео11

а с твоим подходом,всё можно оправдать

у каждого свои понятия,что такое хорошо а что такое плохо

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...