Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Facebook


cartesius

Рекомендованные сообщения

Ужасные факты о работе в Facebook

http://www.radiovan.fm/uzhasnye-fakty-o-rabote-facebook

Мы все пользуемся Facebook-ом в котором ссоримся, организовываем акции, любим, ненавидим, шерим и чекинимся. Но что будет если сеть загубит плохой менеджмент? Прочитав перевод статьи www.businessinsider.com понимаешь, что этот день не за горами.

Facebook чаще всего рассматривается как одно из лучших мест для работы для любого ITшника. В конце концов, их стажеры получают $25,000 в месяц. Не плохо, да?

И это может подтвердить американский журнал Glassdoor, который поставил Facebook на первое место в номинации — лучшее место для работы

Согласны?

На самом далеко это не правда. Различные инженеры, разработчики программного обеспечения, а также анонимные источники из Facebook разглашают подробности об «идеальном» работодателе.

Здесь представлены подтвержденные факты, о которых ты даже не подозревал.

«В течение шести недель в году, я на 24/7 дежурстве.»

Во время дежурства, инженеры отвечают за работоспособность систем и серверов Facebook. «В эти недели я не имею права уезжать из города, даже на выходные, и, главное, я обязана немедленно реагировать на любой звонок из офиса, даже ночью. По этому звонку я должна бросить всё и лететь в офис Facebook» — Кейт Адамс, Facebook инженер.

«В социальной сети Facebook не существует стен.»

«Большинство компаний дают хотя бы небольшой уголок и личное пространство, но не Facebook, тут постоянно кто-то может стоять над душой или через три ряда лупить, что у тебя на мониторе» — говорит Facebook инженер, который предпочел остаться анонимным. Вроде бы Facebook и кричит о том, что поощряет индивидуальность, но на самом деле набирает однотипных людей, чтобы их легче было контролировать.

facebook«Нет никакой инфраструктуры»

В Facebook никогда не было стабильности и последовательности, бумаги и беспорядок и реальная грязь. Никто никого не контролирует. Бок о бок сидят коммерсанты и технари, инженеры и управленцы. Иногда это превращается в настоящий дурдом.

«Не жалуйтесь на Facebook только потому, что я работаю на Facebook.»

Супруга бывшего сотрудника Facebook заявила, что ее муж получал кучу жалоб от соседей на Facebook всего лишь из-за того, что они знали, что он работает на эту соц. сеть. Если что-то не получалось, они звонили ему.

Звоните Цукербергу, MFs…

«Полное отсутствие должного внимания к команде».

«В последний день моей стажировки, команда решила, что не стоит полностью переписывать код, на который я убил несколько месяцев труда» — говорит бывших сотрудник Facebook.

«Если бы команды работающие над проектом имели согласованное мнение, то Facebook давно бы покорил мир, а тут одна команда делает, после чего перестает что-то работать, дальше откат, и переосмысление. Постоянно куча работы, которая проделана впустую.»

«Это был, наверное, мои худший профессиональный опыт на сегодняшний день».

«Я был назначен удаленным помощником администратора и обрабатывал вопросы в «саппорт». Всё было ничего, но таких руководителей я нигде не встречал. Зачастую отрешенность от процесса, некомпетентность и попытка лобирования своей значимости в компании» — заявил анонимный бывший работник социальной сети.

«На меня спихнули все неуместные задачи».

Один из анонимных бывший сотрудников Facebook признался: «Команда относилась ко мне, как к мусору, и просила делать то, что в принципе делать я не должен. Был случай, что меня просили проследить за прачечной, которой отдали белье начальника проекта…»

«Удивительно как они ещё не обанкротились, ведь даже контактами они обмениваться не умеют».

«После того, как был озвучен план на 10-дневный проект, руководство забыло про него и только через 10 дней всё таки вспомнило, что надо его сдавать. Мы даже не получили ТЗ и только через 10 дней у нас спросили контактные данные. В тот день я послал их, у меня уже были другие проекты…»

«Реально переоцененная компания»

«Компанию оценивают в 200 млрд. долларов, но в таком состоянии, в каком она сейчас я бы никому её не рекомендовал покупать… Ценник явно завышен.»

«Руководство занимается не тем чем должно»

CEO Mark Zuckerberg и COO Sheryl Sandberg давно уже не занимаются прямым управлением компании, компания движется по инерции, а руководство занимается выездными акциями и прочим ненужным PRом, а компания потихоньку гниет…

«Нет уже ВАУ-фактора»

Нет уже того ВАУ-фактора от обновлений соц. сети. Тот же Google делает намного больше, чем Facebook. Хотя бы дизайн… Он абсолютно не адаптирован под реальные потребности и желания, но при этом он жутко тормозит и перегружен рекламой.

«Забудьте о бесплатном питание и напитках на рабочем месте. Они ужасны»

«Когда у вас есть огромные залы заполненные рядами для отдыха, дизайнерским декором, но при этом толпы людей сидят плечом к плечу в нескольких сантиметрах друг от друга, о каком комфорте может быть речь… Нас там держат, как скот в загоне. Все со средними показателями IQ, стандартными показателями успеваемости и халявными просроченными бургерами и дешевым кофе. А то что показывают в интернете, это PR чтобы привлечь ещё такого же среднестатистического стада» — говорит анонимный работник Facebook.

«Facebook давно не имеет четкой линии развития»

Филипп Су — инженер-программист Facebook, опубликовал «Десять вещей, которые я ненавижу в работе В Facebook» в своем личном блоге. Там он прямо написал, что решение о нововведениях принимаются парой тройкой руководителей за чашкой кофе. И принимается по типу «А давай попробуем…».

Су саркастически описал эту ситуацию и вот почему Facebook всё больше становится похож на помойку, при всех попытках позиционировать себя, как передавая социальная сеть.

«Тон голоса — вот что решает спорные вопросы»

Как говорит один из бывших работников Facebook споры решались просто. Начальство меняло интонацию на угрозы и спорить было просто в ущерб себе.

«Драма»

Тот же Филипп Су признает, что политика, а точнее её отсутствие, в конечном итоге, то, что создает динамизм и драму, которая позволяет гордиться тем, что ты работаешь или работал в Facebook.

«Без этих, это всего лишь код, код…»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ

Ну а 25 тыщ в месяц - это правда или нет в итоге?..

Не в деньгах счастье... :spiteful:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я худею с некоторых..... :negative:

Какой смысл зарабатывать много денег, если ты по 12 часов в день на нервной работе?

Чтобы тратить их последние 10 лет жизни, если выживешь до пенсии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если такой нежный с такими слабыми нервами - иди тогда в музей домашней утвари гы.... :aggressive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если такой нежный с такими слабыми нервами - иди тогда в музей домашней утвари гы.... :aggressive:

Зачем такие крайности. Я лучше свой бизнес открою, буду работать на своих условиях.

Как раз неженки со слабыми нервами забиваются в загон для скота и пашут на хозяев, не поднимая головы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот эти которые написали стока гадостей..... бутерброд их не устраивает при зарплате в 25 тыщ в месяц.... люди год на эти деньги живут, - они что - не неженки? :pleasantry: Да ты прав, этим дай палец - руку откусят... :aggressive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если такой нежный с такими слабыми нервами - иди тогда в музей домашней утвари гы.... :aggressive:

Кстати, представь какая нервная работа быть смотрителем в музее домашней утвари. Ходить по пятам все время за посетителями, чтобы чего-нибудь не тронули или умыкнули...

Иначе, жизни не хватит, чтобы расплатиться за какой-нибудь бесценный ночной горшок 3000-летней давности...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://mouse-lara.livejournal.com/616792.html

Работа это то место, где мы проводим треть своей жизни. Банально, но факт. Мы продаем треть своей жизни, чтобы оплачивать другие две трети.

Иногда работа становится невыносимой. Привычно, знакомо, но идешь туда, как на каторгу. И понимаешь ведь, это не то что тебе нужно, но продолжаешь... Потому что привычка, потому что всех вокруг уже знаешь, потому что все такие милые люди.... много почему.... Это трудно.... Работа становится чем то вроде чемодана без ручки... Работаешь, получаешь зарплату, и все время тащишь этот чемодан....

Рекомендую менять работу сразу же, как только появились первые симптомы.

Если твой непосредственный руководитель чмо, то не стоит надеяться на то, что на работе он будет корректен и профессионален. Не будет. Никогда. Не стоит думать, что ты судишь предвзято и необъективно - а как еще ты можешь судить? Треть твоей жизни - не забывай об этом.

Ты отдаешь свое время в обмен на деньги - это работа, и хорошо, когда она тебе нравится, еще лучше когда ты растешь и развиваешься на своей работе - это дополнительный бонус к зарплате, совсем отлично, когда ты не только растешь и развиваешься, но еще и движешься по карьерной лестнице, вместе с прибавкой к зарплате - это хорошие "печеньки", а "печеньки" любят все.

И вроде все так многообещающе, рост, развитие, зарплата, и даже прибавка где то там маячит, но вот работать приходится с этим самым руководителем. А теперь сядь и подумай - треть твоей жизни и "печеньки" вроде не за горами, вот-вот и будут, главное, сосредоточится на работе и не обращать внимание на дерьмо. Время идет (этот ресурс невосполним!) а "печеньки" так и остаются перспективой, а дерьмо вот оно, ежедневно.... Дальше ждать? Не, ребят, так мы не договаривались. Стоп.

Не надо в таком случае мыслить объективно, объективность идет в жопу, потому что это ТВОЯ СОБСТВЕННАЯ ТРЕТЬ ЖИЗНИ, и тут надо оценивать ситуацию только с твоей субъективной позиции. А субъективно ситуация такова - ты меняешь свою треть жизни на зарплату с дерьмом. И что? Это именно то, чего ты хотел? Оказывается, нет. Увы и ах.... Как только пошлешь в жопу объективность и непредвзятость сразу картина становится реальной, так? И реальность тебе не нравится. Конечно, а кому она может нравится? Человек ходит на работу работать - менять треть своей жизни на зарплату, ну и еще он надеется на "печеньки", но он не обязан жрать дерьмо, более того, у него нет ни малейшего желания менять свою жизнь (даже часть) на дерьмо.

Ситуация 1

Ставится задача, выполнение которой нарушает целостность данных. Ты удивлен. Даже больше, ты просто в ахуе от такой задачи. При этом тебе говорят, что задача срочная, надо "вчера" и т.д. и т.п. Ты делаешь а по завершении оказывается, что это вообще не надо делать, потому что "ну зачем же делать задачу, которая нарушает целостность данных" .....

Ситуация 2

Задача ставится неполностью, а "ты делай, а там сообразим" по итогу тебе наваляют потому что "ну зачем ты так сделал"....

Ситуация 3

Задача ставится с абсолютно четким посылом "ты не думай, ты делай" ....

Ситуация 4

Задача вообще не ставится, произносится пара общих фраз, а когда ты сделал тебе наваляли потому что "я говорил"

Ситуация N

....................................................................................................................................................................................................

Я просто хочу сказать, что продав треть своей жизни другому работодателю ты можешь забыть о дерьме, потому что другой работодатель не ставит задач по ситуациям, описанным выше, он пишет концепцию, потом ТЗ, потом он все это согласовывает с тобой, потом у него график и регламент. А потом это документируется. И ты работаешь. Продаешь треть своего времени, получаешь зарплату (не забываем про "печеньки") и делаешь задачи, и укладываешься в график, и соответствуешь регламенту и стандарту. И все получается.

И главное во всем этом - ты больше не чувствуешь себя рыбой, которую заставляют лазить по деревьям.

Так что - если тебя не устраивает место, в котором ты находишься, поменяй его, ведь ты не дерево!

Всем бобра и "печенек"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем такие крайности. Я лучше свой бизнес открою, буду работать на своих условиях.

Как раз неженки со слабыми нервами забиваются в загон для скота и пашут на хозяев, не поднимая головы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

?? разве?

Ты можешь работать на себя, как ты это называешь, и делать какую то незначительную вещь. Или, можешь работать на крупной корпорации и быть на границе последних достижений науки и техники и участвовать в этом процессе. Что для тебе лучше?

Лучше открыть собственную корпорацию! :clapping:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...