Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники


Рекомендованные сообщения

Я никому на регнуме не доверяю Джоки потому что они все там кореспонденты какие бы они не носили корочки в кармане своих пиджков .Я просто вам и читателям которые меня совсем не знают показываю что все это "политологи " идут по стопам опенармения .

Вы обратили внимание на мой вопрос ", а зачем ВР сливает свою долю " ? Никто на регнуме вам не ответит потому что не знают .

Я уже говорил вам раньше кому я доверяю . Не все пока мои фантазии сбылись но ....многое сбывается и это приятно хоть и скучно .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

БП сливает долю.Наполняемость трубы стало проблемой.Привлечь соседей будет очень трудно.

Посмотрим.Я все же считаю это блефом.Р

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Баааа.А что Иран умер?

Поэтому его будут убивать ... Их очередь после Сирии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте чётче выражать мысли если можно . Что вы считаете блефом ?

То есть вы доверяете официальной версии что проблема " это наполняемость трубы" я правильно понял ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По большому счету я сейчас пытаюсь поставить себя на место русских и понять "А на фига мне это нужно?"

Вроде как сам себя успокаиваю, что нужно. :rolleyes2:

Вот русские и рвут волосья ради БТД.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наполняемость трубы.Отсутствие достаточного количества нефти.

Переориентировать казахские танкеры может и труднореализуемо но возможно,но сколько казахи дадут для этой трубы если китайцы и так подчистую все забирают.

Нефтепровода по дну не будет.

Русские берут под контролдь не трубу,а самих азиков.

Я же спрашиваю.Судя по инфе русские 5 млн.тонн собираются в год качать по этой трубе .Каким образом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так что же всё таки блеф ?

У вас как то мысли скачут как у Газманова . То есть визит Путина получается очень даже не рядовой и прорыв очень даже получился супер !!! То что фантазёры с ОА фантазировали угрожающе сбывается . То есть БДТ будет заблокирован не важно как но Западу ( ВР) он уже точно НЕ НУЖЕН!!!

А вот Армения где ни хрена нет ни газа не нефти НУЖНА !!! А ведь никто ни в регнуме ни кто либо ещё не могли поверить в фантастику Родригиша и его друзей что именно Армения и будет нужна в своё время и это время фактически пришло .

Вижу что почти правильно уловили интригу но потом как то уходите с верного пути и ...идёте за поводырём Вигеном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Caspian Sea Republic's Oil Swap

http://pronedra.ru/oil/2011/12/30/iran/#axzz2cdsn16C5

Нету нефти у Ирана на Каспии.. им самим её не хватает на севере...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Caspian Sea Republic's Oil Swap

http://pronedra.ru/o.../#axzz2cdsn16C5

Нету нефти у Ирана на Каспии.. им самим её не хватает на севере...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотя на Каспии есть крупное месторождение считающееся спорным.

Кроме того есть месторождение газа Алборз из за которого прогнали геологоразведывательное судно БиПи иранские патрули.Затем был обмен полетами боевых самолетов.

Иран объявил об открытии им на Каспии значительного нефтяного месторождения размером примерно в 10 млрд баррелей. Это составляет порядка семи процентов всех запасов республики и является первой находкой Ирана на Каспии более чем за столетие, что само по себе довольно знаменательно. По словам президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, находка эта «изменит энергетический и политический баланс всего региона».

Однако, на взгляд регионального аналитика Алекса Джексона (Alex Jackson), ситуация может сильно осложниться. В своей недавней презентации, с которой он ознакомил блог «The Bug Pit», аналитик отмечал, что обнаруженное месторождение, судя по всему, находится в водах, на которые претендует Азербайджан. Иран не уточнил конкретного местоположения находки, но сообщил, что месторождение находится в 188 км к северу от города Рудсар в провинции Гилан и в 250 км к северо-западу от порта Нека. Если обратиться к карте, на которую Джексон опирается в своей презентации, то на ней белой пунктирной линией обозначена южная граница вод, которые Азербайджан считает своими, а коричневая пунктирная линия представляет собой северный предел вод, приписываемых себе Ираном. А в центре отмечено новое открытое месторождение (в действительности два отдельных, связанных между собой, месторождения, называемых «Сардар-Джангал» и «Сардар-Милли»). По данным Ирана, помимо 10 млрд баррелей нефти, оно содержит еще 50 трлн кубометров газа.

Платформа «Алборз», обнаружившая месторождение, является той же самой, что фигурировала в противостоянии между Азербайджаном и Ираном в 2009 году. Следует напомнить: инцидент был связан с заявлением азербайджанских властей, что платформа «Алборз» ведет разведку в азербайджанском секторе Каспия. В обнародованных Wikileaks дипломатических депешах, сообщавших о том инциденте, точное месторасположение не указывалось. Учитывая же тот факт, что эта недавно объявленная находка была сделана в начале 2010 года, можно с определенным основанием полагать, что речь идет об одном и том же событии.

Алекс Джексон полагает, что есть основания со скепсисом отнестись к заявлению Ирана, что слишком мало было представлено фактических данных о находке и что оно может являться «попыткой поддержать международный интерес и создать атмосферу уверенности». Если же все-таки заявление соответствует истине, то оно, на взгляд аналитика, может иметь ряд серьезных последствий, а именно:

– Если утверждение соответствует действительности, то оно способно вызвать политический кризис с Азербайджаном по поводу границ;

– Возможно нарастание напряженности на море в свете усиливающейся милитаризации на Каспии и других проблемных аспектов во взаимоотношениях между странами;

– Вопрос может спровоцировать активизацию усилий (во главе с Россией) по принуждению Ирана принять общую позицию по Каспию;

– Другие возможности: требование совместного раздела ресурсов, установления моратория на освоение спорных месторождений.

Азербайджан пока не выступал с публичными заявлениями относительно открытого месторождения. Возможно, это происходит потому, что правительство Азербайджана, склонное озвучивать грозные военные заявления в адрес Армении, опасается, что его выставят бумажным тигром, если оно прибегнет к аналогичной тактике с Ираном. В депешах о трениях 2009 года приводились слова одного официального лица Азербайджана о том, что его страна «не располагает возможностью дать сколько-нибудь существенный военный отпор: «Вам известен наш военный потенциал на границе. Мы не располагаем достаточным потенциалом». А другой добавлял: «Порой мы предпочитаем закрывать глаза», потому что возможная линия поведения представляется затруднительной либо нежелательной». То же самое, возможно, имеет место и на данном этапе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще то разведка новых на Каспии идёт..

http://www.iran.ru/n...ovuyu_platformu

Причём азики даже оспаривают их принадлежность..

http://www.regnum.ru...3.html?forprint

А жидкие подсевают )))

http://vesti.az/m/?c...=show&id=143787

Но это мутная тема на настоящий момент.. даже если нефть есть то она им самим нужна в первую очередь...

Кстати персы Каспий называют Хазарским морем )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, действительно... и туркмены тоже.. интересно а армяне до совецкой власти его тоже так называли или всё таки Каспий...

За всю историю своего существования Каспийское море имело около 70 наименований у разных племён и народов )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 1912 году внимание Ротшильды ( снова они ) продали свои активы кому бы вы думали ув. читатель своим прямым конкурентам Рокфелерам Бакинские активы .В самый раз перед 1 МВ . Что было потом знает каждый школьник .

Когда то Рокфелер тоже потирал ручки " как я сдорово облапошил самого Ротшильда" ну и кто кого в итоге ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...