Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

Коллеги мне сказали, что это постановочное видео. Багиров пиарится таким необычным способом

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Коллеги мне сказали, что это постановочное видео. Багиров пиарится таким необычным способом

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Но этот Тесак, он известный качок и националист. Стал бы он мараться.

Хотя я тоже засомневался, в плане, а стал бы он так смело колотить человека Путина? И как ему потом не было за это ничего?

Это скорее Тисаку пиар нежели этому ублюдку.

Я так понял, что Багиров хочет презентовать новую книгу, и ему нужен шум вокруг имени

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Документ:

Роснефтью" и Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР) - попытка реанимации и дальнейшего развития "нефтяных отношений", пострадавших в результате конфликта вокруг трубопровода Баку-Новориссийск. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM выразил руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасностиАлександр Пасечник. Эксперт напомнил, что между российской и азербайджанской сторонами возник конфликт из-за недозагруженности мощностей трубопровода, в результате чего в мае текущего года было приостановлено межправительственное соглашение от 1996 года.

Отметим, что 13 августа в Баку "Роснефть" и ГНКАР подписали соглашение о сотрудничестве, детали которого раскрыл президент азербайджанской госкомпании Ровнаг Абдуллаев. В частности, стороны ведут переговоры о возможности обратных поставок российской нефти марки Urals по нефтепроводу Баку-Новороссийск с целью дальнейшей частичной переработки на нефтеперерабатывающих заводах Азербайджана, а также транспортировки по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, откуда она сможет поставляться на переработку на НПЗ в Италии и Германии.

При этом, отметил Пасечник, в Азербайджане в последнее время наблюдается устойчивый спад объемов добычи нефти, что вынуждает его пересмотреть некоторые нюансы в энергетической политике. "Вал добычи нефти в Азербайджане падает. Это приводит к необходимости что-то менять, и Россия сделала шаг навстречу Азербайджану. Пять млн. тонн нефти в год - это, скорее, контурный показатель, нежели реальная кооперация в энергетическом секторе. Тем не менее, это кирпич в фундамент перспективы сотрудничества в будущем. "Роснефть" и ГНКАР будут искать обоюдную выгоду, и эта затея перспективна, тем более что компании договорились не только по поставкам, но и по вопросам сотрудничества в области проектов по разведке и добыче нефти и газа в различных странах, в том числе России и Азербайджане", - заметил собеседник, подчеркнув, что с этой целью будет создано совместное предприятие на паритетной основе.

Что касается поставок российской нефти на европейские НПЗ, собеседник отметил, что в целом центр тяжести российского нефтяного экспорта перемещается на восточное направление, и если по Баку-Тбилиси-Джейхан планируется поставлять какое-то маленькое количество "черного золота" в Европу, общей картины это не изменит. На вопрос о том, может ли "Роснефть" попытаться "прибрать к рукам" трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан с учетом того, что нефтяной гигант British Petroleum является, с одной стороны, акционером "Роснефти", с другой - совладельцем БТД, Пасечник ответил: "В теории такая цель может стоять, но пока не афишироваться. Хотя в целом, как мне кажется, особой нужды в полном контроле над БТД у российской стороны нет. Тарифы на перекачку нефти там нормальные, особых издержек "Роснефть" не несет".

Директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов тоже не считает полный контроль над БТД целесообразным для "Роснефти". "Для "Роснефти" приемлем сценарий вхождения в международный консорциум, управляющий этим нефтепроводом. Причем речь идет не о контрольном пакете акций, а об участии, номинальном присутствии российской стороны", - заметил он. По словам эксперта, в основе развития сотрудничества России и Азербайджана лежат обязанности "Роснефти", взятые на себя перед европейскими партнерами. "Вопрос упирается в "сделку века" - контракт на поставки нефти в Китай сроком на 25 лет и общей суммой на $270 млрд. Развивая сотрудничество с Азербайджаном "Роснефть" стремится оптимизировать схему своего функционирования, в данном случае, на юго-западном направлении и использовать азербайджанские нефтяные ресурсы для исполнения своих европейских контрактов. Это так называемые "своповые" схемы, позволяющие в значительной степени оптимизировать использование ресурсов", - заметил Громов, добавив, что примерно по такому же принципу планируется наладить вопрос с легкой казахстанской нефтью и ее поставками в Поднебесную, качество которой соответствует требованиям китайской стороны. "Одним словом, между "Роснефтью, Азербайджаном и Казахстаном формируется сложная обменная своп-система, призванная оптимизировать использование, транзит и поставки нефтяных ресурсов", - подчеркнул он.

Собеседник также коснулся реверсных поставок российской нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск, отметив, что эта операция исходит из интересов обеих сторон. "Дело в том, что НПЗ в постсоветских странах, так сказать, "заточены" под определенные сорта нефти. "Азербайджанские НПЗ отлично подходят для переработки российской Urals, а российская сторона получает доступ к азербайджанским мощностям. Это выгодно обеим сторонам, - резюмировал Алексей Громов.

"Роснефть" нацелилась на Баку-Тбилиси-Джейхан: комментарии российских экспертов

Александр.

Тут дело не во мне и в уровне доверия лично к вам.

Это говорит Акопов,которому вы сами в чем я убеждался читая ваши комментарии ранние к его работам,не доверяете.А как можно доверять человеку выборочно.Сегодня верю потому что он пишет в русле моего построения стратегии а завтра не верю потому что он пишет совершенно обратное.Так что ли?

Акопов рисует страшилку.Пусть о себе и своей стране подумает.

"Что касается поставок российской нефти на европейские НПЗ, собеседник отметил, что в целом центр тяжести российского нефтяного экспорта перемещается на восточное направление, и если по Баку-Тбилиси-Джейхан планируется поставлять какое-то маленькое количество "черного золота" в Европу, общей картины это не изменит. На вопрос о том, может ли "Роснефть" попытаться "прибрать к рукам" трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан с учетом того, что нефтяной гигант British Petroleum является, с одной стороны, акционером "Роснефти", с другой - совладельцем БТД, Пасечник ответил: "В теории такая цель может стоять, но пока не афишироваться. Хотя в целом, как мне кажется, особой нужды в полном контроле над БТД у российской стороны нет. Тарифы на перекачку нефти там нормальные, особых издержек "Роснефть" не несет".

Какая классика жанра, какой хрестоматийный материал, для будущих учебников по экономике, если конечно пройдет афера. В духе экономических войн молодых миллиардеров Америки конца 19 века. Можно сказать - глазам своим не верю. Окупили свои затраты и заработали миллиарды за счет одних дураков, и продают старую трубу, второй раз, другим дуракам.

А она работает? Конечно работает, проверьте сами. Торг уместен.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Учитывая что в последнее время запоняемость трубы не та что была пять или три года назад возникает вопрос.

Чью нефть русские хотят гонять по трубе.С каких месторождений?

Учитывая что в последнее время запоняемость трубы не та что была пять или три года назад возникает вопрос.

Чью нефть русские хотят гонять по трубе.С каких месторождений?

Александр.

Тут дело не во мне и в уровне доверия лично к вам.

Это говорит Акопов,которому вы сами в чем я убеждался читая ваши комментарии ранние к его работам,не доверяете.А как можно доверять человеку выборочно.Сегодня верю потому что он пишет в русле моего построения стратегии а завтра не верю потому что он пишет совершенно обратное.Так что ли?

Акопов рисует страшилку.Пусть о себе и своей стране подумает.

Джокки. для начала замечу тебе, что Александр подкалывает Вигена Акопяна, который раньше писал все что угодно, но только не то, что сегодня реально происходит! А теперь Акопян пишет то, что минимум 4 года трындят фантазеры ОА.

Теперь по сути вопроса: если русские реально возьмут БТД, они подключат казахов и туркмен и начнут гнать нефть и газ под своим контролем. Лепота.

Казахи и так неплохо имеют на китайксом направлении.И туркмены.

А каким образом?Нефть понятно танкерным а что с газом?Трубопровод по дну Каспия?Баааа.А что Иран умер?

По большому счету я сейчас пытаюсь поставить себя на место русских и понять "А на фига мне это нужно?"

Вроде как сам себя успокаиваю, что нужно. :rolleyes2:

Вот русские и рвут волосья ради БТД.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...