Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия продала азерам оружие на лярд баксов

Рекомендованные сообщения

У меня плохая память. Но я не люблю, когда мне об этом напоминают. Роберт де Ниро

:biggrin:Хорошо сказано.

Что поделаешь, если нам из России постоянно напоминают, что мы без России пропадем, будет вполне адекватно напомнить им, что будет с Россией в этом случае.:smile10:

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Ничего не будет.И база останется и погранцы.И мы в Европе не будем как и в Таможенном Союзе.

И еще у русских достаточно много рычагов давления и влияния на Армению,как посредством экономики(экспорт-импорт)так и политическим способом.

Русские не будут действовать в интересах Армении и при этом жертвовать азиками.

Азики им очень нужны.Может и не больше чем мы ,но очень.

И этого Россия не скрывала.Достаточно вспомнить что она всегда называла АР стратегическим партнером союзником и важным игроком в регионе.

Они сгинут,ежели хозяева скинут цены на газ и нефть ,как было при Горби.

Останется "пустышка", будет новый передел, и не до Армении будет в России (тем более его нынешним хозяевам-узурпаторам).

История спирал, она повторится ,рано или поздно!)

Ничего не будет.И база останется и погранцы.И мы в Европе не будем как и в Таможенном Союзе.

И еще у русских достаточно много рычагов давления и влияния на Армению,как посредством экономики(экспорт-импорт)так и политическим способом.

Все верно, но если Россия сама установила порядок "только бизнес", то и нам следует искать выход в этом формате.

А именно,

посчитать плату за аренду базы около 1 млрд долл , и исходя из этого затребовать у России или деньги или вооружение, для восстановления балланса между Арменией и "азербайджаном".

Думаю Россия предпочтет дать оружие, и ладно, тем самым будет зафиксирована цена базы.

Русские не будут действовать в интересах Армении и при этом жертвовать азиками.

Азики им очень нужны.Может и не больше чем мы ,но очень.

И этого Россия не скрывала.Достаточно вспомнить что она всегда называла АР стратегическим партнером союзником и важным игроком в регионе.

И это верно. Азики нужны России(в комплексе с нами), но прелесть в том, что азики уже могут обходиться без России.

Поэтому Россия уже не может жертвовать нашими интересами в угоду азикам, они это проглотят без всякой выгоды для России.

Да, русские не будут действовать в интересах Армении, но они будут действовать в угоду своих интересов.

А их главный интерес - иметь надежное военно-политическое присутствие в регионе, что можем им дать только мы, исходя уже из наших интересов(см.выше про цену базы).

А их главный интерес - иметь надежное военно-политическое присутствие в регионе, что можем им дать только мы, исходя уже из наших интересов(см.выше про цену базы).

Факты в студию!

Вы так формулируете будто ваш приглашают на все совещания ГШ ,МИД и президента РФ. Давайте факты типа НГШ сказал то-то , МИД то-то и.т.д.

Тем более меня терзят смутние сомнения что для таких стран как наша политику крупных держав формулируют какие-то младшие научные сотрудники внешнеполитических ведомст и не то что первые лица а даже десятые их замы не то что нас даже Кавказ на карте не найдут.

О как !:biggrin:

Значит по вашему, если нас не приглашают на совещания российских силовых структур - это означает, что у России нет интереса иметь военно-политическое присутствие в нашем регионе ?

Какая тут связь, милейший ?

Ваши смутные сомнения основаны на поверхностном наблюдении явлений.

Попробуйте охватить более глубокие процессы и более длительные временные промежутки.

О как !:biggrin:

Значит по вашему, если нас не приглашают на совещания российских силовых структур - это означает, что у России нет интереса иметь военно-политическое присутствие в нашем регионе ?

Какая тут связь, милейший ?

Ваши смутные сомнения основаны на поверхностном наблюдении явлений.

Попробуйте охватить более глубокие процессы и более длительные временные промежутки.

А связь прямая, только жаль что у вас даже фактика потверждающего ваши же измишленния не нашлось.

Я не говорил про "нас", а имелось в виду конкретно вас и естествено вас не приглащают на совещания и вы не имеете доступа к "кухне".

А может не этих совещания принимаются совсем другие решения которые и реализуются уже конктретными фактами.

Вот поставка оружия это факт - теперь ваш факт в ответ на мой факт ?

Гоните мне хоть один факт совпадения интресов РФ и Армении на Кавказе! Озвученный первыми лицами РФ .

Привожу другие факты в приоритетном для нас порядке:

1. По НКР однозначно не совпадает .

2. По мощной и конкуретноспособной Армении не совпадает.

3. По уничтожению или ослаблению т.н аз. и "турсии" не совпадает .

4. По Грузии не совпадает (нам нужна мощная и независимая Грузия как буфер между нами и РФ, а РФ нужна Грузия член СНГ или ТС ).

5. По Ирану не совпадает (хотябы взять историю с газопроводом).

Если у вас всего один жалкий факт что якобы безопасность Армении это и есть интерес РФ , то это не факт а лишь ложное впечатление не одоренных аналититическими спосбностями раболепных граждан.

Вот я конечно опять уверен что прямого ответа не дождусь от вас и вы весьма профессинально увернетесь, опять задам все тот-же гипотетический вопрос , начинается новая война и наша армия прорывается к баку . Спрогнозируте мне действия РФ в этом случае. Мой прогноз однозначен будут принуждать нас к миру силами базы.

А связь прямая, только жаль что у вас даже фактика потверждающего ваши же измишленния не нашлось.

Я не говорил про "нас", а имелось в виду конкретно вас и естествено вас не приглащают на совещания и вы не имеете доступа к "кухне".

А может не этих совещания принимаются совсем другие решения котрые и реализуются уже конктретными фактами.

Вот поставка оружия это факт - теперь ваш факт в ответ на мой факт ?

Гоните мне хоть один факт совпадения интресов РФ и Армении на Кавказе! Озвученный первыми лицами РФ .

Привожу другие факты в приоритетном для нас порядке:

1. По НКР однозначно не совпадает .

2. По мощной и конкуретноспособной Армении не совпадает.

3. По уничтожению или ослаблению т.н аз. и "турсии" не совпадает .

4. По Грузии не совпадает (нам нужна мощная и независимая Грузия как буфер между нами и РФ, а РФ нужна Грузия член СНГ или ТС ).

5. По Ирану не совпадает (хотябы взять историю с газопроводом).

Если у вас всего один жалкий факт что якобы безопасность Армении это и есть интерес РФ , то это не факт а лишь ложное впечатление не одоренных аналититическими спосбностями раболепных граждан.

Вот я конечно опять уверен что прямого ответа не дождусь от вас и вы весьма профессинально увернетесь, опять задам все тот-же гипотетический вопрос , начинается новая война и наша армия прорывается к баку . Спрогнозируте мне действия РФ в этом случае. Мой прогноз однозначен будут принуждать нас к миру силами базы.

Эк вас понесло, милейший.:biggrin:

Вы бы сначала привели ссылку на мои слова, где я бы утверждал, что безопасность Армении является интересом России, прежде чем грузить меня бессмысленными вопросами.

Я неоднократно утверждал, что основной интерес России в том, чтобы иметь свое надежное военно-политическое присутствие в регионе, которое сегодня может дать лишь Армения.

Можно было конечно послать вас в игнор за "раболепных граждан" и "профессиональное увертывание", но я все же надеюсь на ваше излечение от таких подлых привычек. И не такие на этом форуме исправлялись, некоторые даже пробились в классики форума, чего и вам желаю.

А пока небольшой ликбез в ответ на ваш "гипотетический вопрос".

Допустим, что армянские войска вопреки воле и договоренности с Россией ухитрились добраться до Мингечаура(будем знать меру в гипотезах, ишь ты на Баку замахнулся:derisive:). Это, кстати, вернее развалит "азербайджан", чем захват Баку десантом.

В соответствии с моим представлением об интересе России(см.выше):

в таком разе, она(Россия) потребует от нас остановиться на месте, с тем, чтобы самой войти в Баку и Ланкон(Ленкорань) освободив лезгин и талышей от "азербайджанского" ига.

Зачем ей бить из базы, если для Армении достаточно и окрика (как и для Турции в 1992м оказалось достаточно) ?

Полностью согласен! :good: Ара джан ответить тебе будет сложно. Факты наглядно показывают место РА в шкале приоритетов РФ.

А место это известно, антиазербайджанский фактор. РА нужна РФ только для того чтобы держать АР. В этом раскладе РФ не решит ни один вопрос в пользу РА в ущерб АР. А наоборот вполне. Не согласен?

Ничего сложного, дорогой.

На месте оборзевшего "азербайджана" Россию вполне устроят маленькие, зависимые от нее, осколки.

И не будем забывать, что Армения не только анти-"азербайджанский" фактор, но и анти-турецкий, и где-то самую чуть антиисламский. Ролей нам хватит и без широкошагающего.

Эк вас понесло, милейший.:biggrin:

Вы бы сначала привели ссылку на мои слова, где я бы утверждал, что безопасность Армении является интересом России, прежде чем грузить меня бессмысленными вопросами.

Я неоднократно утверждал, что основной интерес России в том, чтобы иметь свое надежное военно-политическое присутствие в регионе, которое сегодня может дать лишь Армения.

Можно было конечно послать вас в игнор за "раболепных граждан" и "профессиональное увертывание", но я все же надеюсь на ваше излечение от таких подлых привычек. И не такие на этом форуме исправлялись, некоторые даже пробились в классики форума, чего и вам желаю.

А пока небольшой ликбез в ответ на ваш "гипотетический вопрос".

Допустим, что армянские войска вопреки воле и договоренности с Россией ухитрились добраться до Мингечаура(будем знать меру в гипотезах, ишь ты на Баку замахнулся:derisive:). Это, кстати, вернее развалит "азербайджан", чем захват Баку десантом.

В соответствии с моим представлением об интересе России(см.выше):

в таком разе, она(Россия) потребует от нас остановиться на месте, с тем, чтобы самой войти в Баку и Ланкон(Ленкорань) освободив лезгин и талышей от "азербайджанского" ига.

Зачем ей бить из базы, если для Армении достаточно и окрика (как и для Турции в 1992м оказалось достаточно) ?

Хаи, есть "Статус кво".

Юг ,Север и самый самый Запад пока качают то , от чего нам не холодно и не тепло.

Статус кво закончится( а это может быть через 10,20, 50, 120 лет (я не про азаков, а про Rоссию), тогда "канитель" начнется опять.

Как вы любите 100-150 страниц писать, анализировать, угадывать.cool.gif

Ничего сложного, дорогой.

На месте оборзевшего "азербайджана" Россию вполне устроят маленькие, зависимые от нее, осколки.

И не будем забывать, что Армения не только анти-"азербайджанский" фактор, но и анти-турецкий, и где-то самую чуть антиисламский. Ролей нам хватит и без широкошагающего.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...