Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Юрий Сёмин - новый гл. тренер

mazd

Рекомендованные сообщения

Наверное многие из вас знают мою точку зрения о сборной России вообще: я никогда не верил в то, что русские смогут играть в футбол уровня, скажем, Грузии, и более того -- СССР. У них конечно остались неплохие воспоминания о сборный тех лет, которые были составлены из игроков с Украины, Грузии, Армении... России не вернуть те победы, если только ани не начнут натурализировать таких футболистов как, скажем, Вагнер или Ярошик :wow: (шутка!)!!!

Так что, при всем моем глубоком уважении у симпатии к Сёмину, не думаю, что сб. России дойдет до плэй-оффа ЧМ 2006. :hm:

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

Юрий СЕМИН: "Я ВСЕГДА НАЧИНАЛ С НУЛЯ"

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Москвы

Через час после заседания бюро исполкома новый главный тренер сборной России дал интервью корреспонденту "СЭ".

- Говорят, что работа в национальной сборной - вершина в карьере любого тренера. Вы согласны с этим?

- На каждом этапе работы тренера есть какая-то вершина. Когда работал в Душанбе, мечтал оставить команду в первой союзной лиге. Потом, уже в "Локомотиве", мечтал попасть в лигу высшую. Чем дальше шел, тем серьезнее становились цели. Так что вершина - понятие абстрактное.

- Вы понимаете, что, принимая сборную, рискуете своей репутацией?

- Еще как понимаю! Но судьба послала мне вызов - и я его принял. Меня отговаривали - мол, зачем тебе это, ведь все идет у тебя как по маслу. Однако, по моему убеждению, любой человек в определенный момент должен рискнуть. Я всегда начинал с нуля - начну и на этот раз. Каждый знает, в какой сложной ситуации оказалась сейчас сборная, и остаться в стороне я не мог. При этом, конечно, не стоит считать меня сумасшедшим. Если бы не видел, как могут играть наши футболисты, никогда бы не решился на этот шаг. Уверен в себе и знаю: сборная будет играть достойно.

- Какие изменения планируете?

- Прежде всего хочу перестроить игру. Нам не хватает командной скорости, мы уступаем соперникам в количестве отборов. Постараюсь это исправить.

- В последнее время многие футболисты не скрывали, что с неохотой едут в сборную. Что вы намерены предпринять?

- Нет футболистов, которые не хотели бы ехать в национальную команду. Просто сложилось так, что сейчас в клубах они чувствуют себя лучше. Выходит, и в сборной надо создать благоприятную психологическую атмосферу. Футболисты должны быть свободными - свободно жить, свободно играть. Я верю игрокам и верю в игроков, которые, между прочим, в российском чемпионате действуют на первых ролях.

- Представляю, как непросто далось вам решение покинуть "Локомотив".

- Думаю, что все-таки не представляете. Сказать, что мне было очень тяжело - не сказать ничего. Обращаюсь к болельщикам "Локомотива": ничего страшного не случилось. У нас стабильный клуб, который обязательно продолжит движение вперед. Тем более я никуда из "Локомотива" не ухожу. И называю мой уход в сборную командировкой.

- На каких условиях состоится ваша "командировка"?

- С руководством клуба достигнут компромисс: контракт со сборной пока действует до 31 декабря этого года. Если по тем или иным причинам я не продолжу работу с национальной командой, то вернусь на пост главного тренера "Локомотива".

- Судя по всему, в сборную вернется Овчинников?

- А он никогда и не отказывался выступать за сборную.

- Вы уже определились, каким будет ваш штаб?

- Обслуживающий персонал, мне кажется, всегда хорошо выполнял свою работу. Что касается помощников - пока не готов объявить их имена. Могу только сказать, что обязательно останется в сборной Александр Бородюк.

- Правда ли, что вашим ближайшим помощником может стать Борис Игнатьев?

- У него есть олимпийская сборная. Если Игнатьев пойдет в национальную команду, буду только рад - за плечами у этого человека громадный опыт.

- Планируете объявить в ближайшее время расширенный список кандидатов в сборную?

- В этом списке никто ничего нового не найдет. В конце концов, мы не в Бразилии живем, и возможности у нас ограниченны. Сейчас необходимо посмотреть в деле команду Латвии, а также всех кандидатов в нашу сборную в отдельности. Мы не можем ошибиться в функциональном состоянии тех, кого приглашаем. За четыре-пять дней, что команда будет находиться на сборе, акцент будет сделан на тактические занятия.

* * *

Матч против Латвии 4 июня в рамках ЧМ-2006 и станет первым официальным матчем главного тренера сборной Юрия Семина. Россия проведет его в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" (начало - в 18.00). Как сообщил корреспонденту "СЭ" генеральный секретарь РФС Владимир Радионов, с подобной просьбой обратилась латвийская сторона, поскольку прибалтийские болельщики в таком случае успеют на вечерний поезд Санкт-Петербург - Рига.

http://www.sport-express.ru

Я так не хотела чтобы Семин становился тренером Сборной. Не потому, что я его не люблю, а наоборот. Он ДОЛЖЕН тренеровать Локо, я не представляю паровозиков с другим тренером. Он столько сделал за 15 лет работы, а теперь вот просто уходит. А Локо между прочим в Лиге Чемпионов играть.

И еще, я уверена, что из этого назначения ничего толкового не выйдет. Буду рада, если окажется, что я ошибалась.

Да жалко Палыча. Я ещё давно за Локомотив болел. И только из-за симпатии к главному тренеру. Жаль, что он встанет в один ряд с этмими бездарями Газзаевым, Романцевым, Ярцевым и пр. Хотя... Как знать? Может, и добьется чего... Во всяком случае от всей души желаю ему успехов! (Хоть бы ему не достались те ушаты грязи, которые выливают на гл. тренеров сборной после очередного поражения).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...