Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Kepeza

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Кяпяз вы типичный пример азербайджанской наивной клавиатурной братии.Какой джехенаммя 2016 год,ай киши!Как может стабилизироваться то что кончается?У нефти есть одно свойство.Чем больше и глубже её качаешь тем быстрее опустошается скважина и затраты становяться большими.

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

С 2010 года в ненефтяном секторе Азербайджана наблюдается оживление. По итогам 2011 года прирост в ненефтяном секторе увеличился на 9%, в 2012 году этот показатель увеличился до 10%. Но если сравнить долю нефтяного сектора с долей ненефтяного сектора при формировании госбюджета, то можно увидеть, что ненефтяной сектор проигрывает. По официальной информации Минфина, при формировании госбюджета доля нефтяного сектора составляет 75%, из которых 60% - трансферт Государственного нефтяного фонда в бюджет страны. А доля ненефтяного сектора, по официальной статистике, лишь 25%.

директор Центра экономического и социального развития, доктор экономических наук Вугар Байрамов.

С 2010 года в ненефтяном секторе Азербайджана наблюдается оживление. По итогам 2011 года прирост в ненефтяном секторе увеличился на 9%, в 2012 году этот показатель увеличился до 10%. Но если сравнить долю нефтяного сектора с долей ненефтяного сектора при формировании госбюджета, то можно увидеть, что ненефтяной сектор проигрывает. По официальной информации Минфина, при формировании госбюджета доля нефтяного сектора составляет 75%, из которых 60% - трансферт Государственного нефтяного фонда в бюджет страны. А доля ненефтяного сектора, по официальной статистике, лишь 25%.

директор Центра экономического и социального развития, доктор экономических наук Вугар Байрамов.

Если удвоить 52% то получится 104% )) Ильхам алиев один раз ляпнул нечто похожее .Ролик в ютубе лежит никак не могу вспомнить его название rolleyes2.gif

Я вроде не отрицаю факт влияния нефтедолларов как на ВВП так и на бюджет страны, поэтому немного непонятно почему вы лишний раз пытаетесь мне что-то доказать этими данными? unknw.gif

Насчет статьи Вугара Байрамова, во-первых, я не нашел официальные данные Минфина, на которые ссылается автор, но вот есть информация по налоговым доходам бюджета 2012 года, где только за счет ненефтяного сектора поступило 3,28 млрд AZN (более 4,1 млрд долларов США), сумма которая значительно больше бюджета Армении и примерно равная всему бюджету Грузии. При этом данная сумма в 4,1 млрд долларов США не включает ненефтяные доходы от таможенной службы Азербайджана.

*Стоит учесть, что исключение нефтяного сектора из бюджета Азербайджана и его ВВП это исключение и доходов ГНКАР, и Сангачальского терминала, и трубопроводов и многого другого, что также является составной частью нынешней экономики Азербайджана.

Меня заинтересовало... Как получается, что ненефтяной ВВП больше половины экономики Азербайджана, а доля доходов ненефтяной экономики в бюджете менее 25 процентов? :innocent:

Вы как и Колючка Анчара не поняли мой пост, я же объяснил о чем в посте говорилось. Вроде все совпадает, какие к этому еще вопросы? И причем тут эта ссылка, где Ильхам Алиев говорит, что бедность за эти годы уменьшилась в 5 раз или в 500%? unsure.gif

Это Вы не поняли) смех вызвало другое. Но прежде всего главное. Чему равен ВВП Азербайджана на 2012год? В абсолютных цифрах. Только после этого, закрепив Ваш ответ, можно предметно говорить... и убедиться в абурдности приводимых здесь цифр. :innocent:

Меня заинтересовало... Как получается, что ненефтяной ВВП больше половины экономики Азербайджана, а доля доходов ненефтяной экономики в бюджете менее 25 процентов? innocent.gif

Доля нефтяного сектора в бюджете высокая из-за прямых трансфертов из Нефтяного Фонда, иначе ситуация была бы приблизительно схожая с долей нефтяного и ненефтяного секторов в ВВП Азербайджана. В реальности доля ненефтяного сектора в бюджете страны в 2012 году составляла примерно 27%.

Противоречия не видите? По Вашему получается, что дохода нефтефонда это нечто не связанное с экономикой Азербайджана. Доходы нефтефонда это не часть экономики Азербайджана? Если нет - не вопрос. Если да, повторю вопрос про бюджет) :innocent:

Противоречия не видите? По Вашему получается, что дохода нефтефонда это нечто не связанное с экономикой Азербайджана. Доходы нефтефонда это не часть экономики Азербайджана? Если нет - не вопрос. Если да, повторю вопрос про бюджет) innocent.gif

53,9 млрд AZN (68,7 млрд долларов США)

Значит весь нефтяной сектор по Вашим словам около 33 млрд долларов. (в это входит добытая нефть, пошлины и акцизы, строительные работы финансируемые за счет нефти, обслуживание переработка и транспортировка нефти, разведка нефти и т.д.) Я права?

Значит весь нефтяной сектор по Вашим словам около 33 млрд долларов. (в это входит добытая нефть, пошлины и акцизы, строительные работы финансируемые за счет нефти, обслуживание переработка и транспортировка нефти, разведка нефти и т.д.) Я права?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...