Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Офис Kepeza


kaivaz

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Мюаллим.

Тут наверняка нет армян которые не в курсе что у ваших курдюков полно денег и они готовы раздербанить посмледнее на мраморные плитки и пальмы.

Но мне например как бывшему бакинцу а ныне жителю Степанакерта куда вы уже двадцать пять лет хотите затащить свой флаг,но тормозите в окрестностях Тапгарагоюнлу,откровенно по фигу.

Мы прекрасно видим что султан нащупал ваше больное место.Это национальный понт.А я тут хожу по разбитому танками и прочей бронетехникой асфальту и меня устраивает.

Но все же справедливости ради скажу что мой дом отремонтировали на славу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы не ОАЭ как никак и такой роскоши себе не можем позволить.поэтому приходится пользоватся местным пролетариатом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наши теперешние фамилии арабо-персидские по понятным причинам а ваши персидско-турецкие за небольшим исключением что тоже закономерно. Какие могут быть претензии по этому вопросу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этой теме все дороги ведут в Рим, хотя спокойно можно было бы обойтись без политики thumbsdown.gif

паравильно Мехрибан перед Бенедиктом жофф показывалa чтобы тот пиризнал

вклад азербаджнцев след католицескую и хрестянскукую культур-мультур архитектур

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CEPNYC восторгался дизайном проекта (какого-нибудь очередного итальянского архитектора), а не показом набитых деньгами карман, чем тут занимается, я так понимаю, Каландар Багиров. :spiteful:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

“Армяне были достойными врагами. Думаю, могут быть и достойными друзьями”

Ali-GAzmatov.jpg

В сети на разных форумах, в том числе на сайте TelNews.ru “гуляют воспоминания Али Гамзатова о том, как его соотечественники — чеченцы — воевали в Нагорном Карабахе на стороне азербайджанцев. Автор размещенного материала, как уже установлено, — реальная личность. (Али проживает ныне в Абу-Даби.) Его рассказ о событиях минувших военных лет — очередное подтверждение тому, что армяне на поле боя проявляли себя не только как прекрасные воины, но и не теряли своих человеческих качеств. Совсем иначе — с нескрываемым презрением — Али описывает своих “братьев по оружию” — азербайджанцев, которые “трусливо и беспорядочно бежали”, оставляя свои позиции. ...Поскольку в тексте немало орфографических погрешностей, мы публикуем его откорректированный вариант, по возможности сохраняя авторскую стилистику.

Ali-GAzmatov-2.jpgИтак, я аккинец (Чечня). Родился в 1970 г. в Грозном. С 1991 г. участвовал в освободительной борьбе своего народа. С 1993 г. почти 2 месяца с группой чеченских правоверных воевал против армян в Карабахе. Бились вместе с “братьями” азербайджанцами-тюрками против “неверных”. Договорились с нашим амиром, что за каждого убитого армянина нам должны были платить по $200. В июне 1993 г. нас (около 120 шахидов) направили в район армянского селения Агдера (Мардакерт), где мы и обосновались на высоте 203 возле лесистых склонов. Сказать по правде, армян называли “базарами”, я пару раз видел армян в Грозном, на центральном базаре, ненавидел их как и русей.

Так вот, мы узнали, что неподалеку от нас, по направлению к Мардакерту, стоят братья-талыши. Их было много, несколько сотен. Азера-тюрки стояли перед Ленинаваном. 24 или 26 июня азера вместе с талышами пошли в атаку, потеснили армян к водохранилищу. В дальнейшем, как я узнал, их было всего 60-70 человек.

Столкнулись мы с ними впервые ночью следующего дня, когда они попытались войти с тыла между нами и талышами. Вражеский огонь был подавлен.

Я не буду углубляться в хронику боев, но скажу одно: мы не ожидали увидеть подобную стойкость и мужество. Армяне в плен принципиально не попадали, “отковывали” ночью обычно без беспорядочных выстрелов. Мы сразу окрестили эти атаки “странными”, поскольку фидаи, как они себя называли, имели высокую моральную подготовку, умело маскировались, любили внезапные “свойские” атаки. Это наводило ужас на тюркских “братьев”, которые после нескольких потерь беспорядочно бежали. Азерские части заменялись из-за дезертирств и самострелов. В начале августа мне удалось услышать призыв к талышам, где армянин говорил слова, которые я помню до сих пор.

“Братья талыши, кавказцы, война между нами завершена еще 1000 лет назад, в тот момент, когда кочевники-тюрки вторглись на Кавказ. Пришло время объединения. Мы вместе должны выбить тюрок из Кавказа. Мы будем идти вперед до наших исконных границ, затем остановимся, будем ждать вашего появления”. Кроме того, говорилось о сдаче. Многие сдались, а другие впоследствии подняли оружие против тюрков.

Армянин говорил верные слова. Поразительно... Мы, талыши и другие кавказцы, воевали с другими кавказцами, а тюрки бежали и не участвовали в схватках. Армяне — воины сильные и смелые, не как азера. Помню, лезгины называли их азербаранами — из-за лживости и трусости тюрков. Я уверен в том, что мы тогда сделали неверный выбор — кавказец не должен воевать с кавказцем, какую бы религию он ни исповедовал. Армяне не грабили, тогда как тюрки воевали только для этого, армяне били смело и сильно, в то время как азера боялись вступать с ними в ближний бой и днями ждали ударов авиации.

Они (армяне — ред.) знали, что мы — нохчи — стоим перед ними, уважали нас, как мы уважали их. Они продолжат войну, не остановятся, пока не выбьют тюрков из Гянджи. ИншаАлла!

Кстати, хотел рассказать одну историю об армянах. Итак, в середине августа наша группа вместе с азерами располагалась в районе Асгарана (Аскеран)... сразу перед горными грядами.

Под вечер завязался бой, и нашего хасавюртовского Вахида задел пулемет в нейтральной полосе... Сразу после нашего отступления амир Асланбек предложил вывести нашего раненого брата из нейтралки. В момент, когда решили дать голос армянам для того, чтобы вытащить брата, азера вдруг заявили, мол этого делать не разрешено. Вахид кричал — громко говорил на чеченском. Армянам подходить к нему не разрешали азера — стреляли, нам сказали, что, мол, армяне — звери, убьют его. Через полчаса один из наших братьев — дуба-юртовский — решил все же рискнуть. Мы крикнули “крестам”, что идем брать раненого, они в ответ — давайте! Азера попытались остановить нас под дулом, но Исри рискнул. После того как он дошел до брата, видит: низкорослый армянин-санитар рядом с ним лежит, пытается освободить ногу Вахида, застрявшую после обвала. Исри в конечном итоге вывел брата, армянин в свою очередь передал ему флягу с водой. И тут кто-то из азеров завалил армянина. Его братья плотно ответили, но в раненого и в Исри никто из них не выстрелил.

...В конце, когда мы уезжали, от азеров никто не получил деньги, мол, вы плохо воевали, что с того, что столько неверных завалили... Мы разозлились, но амир, мудрый человек, успокоил нас. Затем мы по приезде в Ичкерию узнали, что командующий амир Басаев также воевал в Карабахе. У всех у нас полностью изменилось отношение не только к армянам, но и к тюркам-азерам. Армяне — сильный и смелый народ. Они своего добьются. Это истинные горцы, имеющие намус, уважающие каноны джигита. Не сильны как мы, но достойными врагами были. Думаю, могут быть и достойными друзьями.

...Это моя история об армянах и об азербаранах.

К сожалению, я вынужден быть вдали от родины, но настанет день, и я вернусь, соберу братьев, с кем воевал в Карабахе, и попробую встретиться с армянскими фидаи. Одного звали Мартирос Камсарян — комвзвода, абхазский армянин. Может, кто-то найдет его, жив или погиб..?

Кстати, братья в Ичкерии также с большим уважением и теплотой рассказывали об армянах, которые против грузин воевали с абхазами. Мы не вспоминали, что они неверные. Но можно ли азеров назвать мусульманами после всего, что я увидел? Конечно же, нет!

Подобное свинство со стороны азеров имело массовый характер. Вначале отбирали оружие, с которым мы приехали воевать, затем хотели нас разделить и бросить как прикрытие для их основных сил. Оставляли наших ребят раненых тогда, когда своих погибших забирали. Заставляли рыть для них окопы, в то время как сами они жрали как свиньи. ...Мой вам совет: не верьте панисламским призывам азеров. Это говорю вам я, человек, который сам видел “правоверность” азеров.

.http://nv.am/mir-i-mi/27440-2013-05-07-06-12-24

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Носорог, не притворяйтесь дебилом. Картинка одного сооружения не тоже самое, что и азерпропаганда растянувшаяся на несколько десятков страниц не только с архитектурными проектами, но и со статисткой, велодорожками и всякой другой мишурой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас с турками много общего поэтому чего ради менять фамилии.А у нас с русскими общего мало но несмотря на это сифтафор у нас пока не заработал. Я на себе этого по крайней мере не ощюсчаю ))

На оборот ала у вас с русскими много общего а с тюрками мало negative.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...