Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Непоставленные сценарии

Chantal

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумджане, мне хотелось бы представить вашему вниманию работы на творческий конкурс при поступлении во ВГИК моего соотечественника Галыма Каракозова (как видите в русском варианте Галим, правильно Галым, что в переводе означает учёный и Каракозов: кара - чёрный, коз - глаз). Его уже нет в живых, но остались его непоставленные сценарии.

Они у меня вызвали ностальгию по родине, потому что моя молодость прошла именно в эти годы, о которых писал Галым. Пусть он писал немного блатным языком, но так жили мои многочисленные соотечественники моей национальности и не только, такой была жизнь в советские 80-е годы у наших парней. Не подумайте, что все были хулиганами, пьяницами, наркоманами и ворами. Просто это была неотьемлемая часть нашей тогдашней казахстанской городской жизни - анаша, город делился на раионы, которые в свою очередь или враждовали друг с другом или дружили, а значит были постоянные драки и разборки с ножами, кастетами и прочей "мишурой", то есть сxодняки и бакланы, как называлось в своё время. Вы не подумайте, что я тоже была с ними, у нас были женские компании и мужские, и ребята обычно никогда не имели в своём кругу девушек, ведь они вели жизнь, которую я описала выше. И я никогда не была хулиганистой девчонкой, просто всё прошло на моих глазах.

Я была бы рада вашему мнению, но если не напишите, то просто узнаете немного о жизни этих мальчиков в советский период. Надеюсь, что вам будет интересно. Но хочу напомнить ещё, что это только одна часть нашего общества, ведь были и примерные мальчики, которые в этих делах не участвовали. Но всё таки большая часть прошла через это. Я запостю один рассказ, он неочень длинный :)

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ

работа на творческий конкурс

А помню с пацаном тоже как-то взяли две бутылки чего-го там такого а пить негде... И вот знаешь, — поворачивается он к джинсовому, на базаре девятиэтажка стоит?

— Ну-ну.

— Туда на последний этаж заехали и давай эту сивуху кушать Первую выпили, смотрим — из квартиры мужик вышел и дверь, значит, на ключ закрывает. Ну, лифт вызвал — уехал... Мы, значит, вторую выпили и думаем — давай,- мол, прозвоним хату, а там глянем... Пьяные — вилы! Море по колено... И давай туда звонить. Звонили, звонили — нет никого. Сразу видно. Ну и дверь ломать. Там грохот, до первого этажа слышно. Нам дела нет. Открыли, значит, дверь, зашли... Там хрусталя немного было, да три кольца золотых. Ну, я на карман сразу, а стекло в портфель набили, хотели еще ковер свернуть, и тут мужик приходит... Ну, слышим, ломится. Притихли, так сидим. Он дверь открывает, увидел, на пороге остановился — смотрит. А у меня нервы не выдержали: нет, чтобы подождать, когда он зайдет и дверь закроет — я ему с ходу, значит, туфлем по балде ка-ак двину... Он на площадку выкатился и ка-ак давай васарить и орать: "Милиция, — орет, — помогите, мол, грабят", К соседям давай ломиться. Мы его товарим, а он орет и милицию требует. Соседи выглядывают, двери закрывают. На восьмом он куда-то за бежал и сидит там. А с седьмого народ прет. Ну, мы — не будь дураки — в квартиру заходим, забаррикадировалась и думаем: что делать? Здесь сидеть — арестуют, милицию уже вызвали, в подъезде толпа бешеная, дверь ломают. И надумаали мы по балконам вниз сваливать, пока не поздно. Портфель этот Булка щемляет в полезли. На седьмом какая-то тетка вылазит и орет вот они,мол, ловите, держите! И булу по голове ка-ак въедет чем-то. А Була — с портфелем, одна рука занята — он вниз сорвался... Главное, летел и не орал. А то знаешь в кино: А-а-а... — кто-нибудь свалился. Вопли дикие. А тот хоть бы пикнул. Я слышу, он упал, аж крякнул и — давай стонать, Я думал: насмерть убьется. Какое там? Стонет. Мне аж полегчало: живой, — думаю, — бог с ним, с тюрьмой, зато живой. И вниз быстрей, а перилы скользкие, зимой же дело. Все в кровь разодрал, но в пять секунд, в натуре, спустился. Вот луна соврать не даст — она все видела... К Булке подбегаю, и его как прорвало, он давай как орать. Ну, конечно, с седьмого почти этажа гробнулся!.. Как он вообще жив остался... И орет, и орет, а эта тетка домой занырнула, испугалась, видно, и я Булку в дворницкую потащил. Он орет, а я ему пасть закрываю... Он весь в крови, там из носа, из ушей, со рта кровь течет, а портфель в руках держит. Прикинь!.. С седьмого этажа пацан летел а не выпустил... Там от хрусталя ничо и не осталось, а он держап уже просто... Как это? По инерции, что ли?.. Вот ведь пацан был!.. Сейчас на Мангышлаке сидит на усилке. На восьмерик устроился, — а я его даже и не загрел ни разу... Ну, вот он орет, я ему рот закрываю, чтоб не услышали и в дворницкую его тащу... Потом он сознание потеряп. Выключился, притих, вроде, я на него смотреть не могу, у меня аж слезы вот так потекли... в натуре, он лежит и стонет… Потом, гляжу: менты приехали, меня аж пот пробил холодный... Как этот сижу, сам не свой и Була на руках... Ну, они там чего-то походили-побродили, на снег смотрели и уехали... А мы в двадцати метрах сидим... Хм, смешно вспоминать даже. Не нашли, внимания даже не обратили, опера проклятые. Так их в РОВД посмотришь — прям, короли, Шерлоки Холмсы… Воровской мир до корней знают... Козлы! Верхушек нахватаются и ходят друг перед другом рисуются, кто больше блатных слов знает… А Булка сотрясение получил, таз весь разбил и ребро с правой рукой сломал.. Ничего — два месяца в больничке отлежал, оклемался... Хм, а сумку так и не выпустил. Вот ведь человек, а?!.. Он из больницы вышел, вот двадцать три сутки походил, и его связали — вот восьмерик и дали усиленного. Он уже как РВЦ проходит: третий раз у него Сто тридцать третья уже катит. Бедолага, под амнистию не прет он. От звонка до звонка сидеть будет, если доживет еще… А ведь ему двадцать один всего… А на Мангышлаке долго не живут ведь… Хм! "Никто не узнает где могилка твоя".. Вот так мы в один кон две бутылки чего-то там выпили...

.

Вот ещё два сценария "9 класс" и без названия

http://ezhe.ru/data/vgik/kg-2.html

Бендер, вечно ты откопаешь что-нибудь этакое интересное, :hehe: то смайлики, то вот тебе печать целая по заказу :lol:

Спасибо, джаным! :flower:

Вот вам ещё тоже непоставленные сценарии моей соотечественницы Ажар Аяповой, тоже бывшей студентки ВГИКа.

На Иссык-Куль в Киргизию ездила вся молодёжь Алматы в советский период, особенно студенты - излюбленное место отдыха по тем временам. Времена изменились, теперь наверное все едут отдыхать за границу, а много и уехали навсегда.

http://www.ezhe.ru/data/vgik/aa-bogi.html

Я вспомнила своё далёкое детство и как в то время туго пеленали в пелёнки, руки по швам как стойкий оловянный солдатик :P :rolleyes:

ОПУС N2

немой этюд

Я с удивлением рассматривала эти слабые ручки и ножки с розовыми ноготками, жирные, у запястий словно перевязанные ниточками. Маленькие пальцы слабо шевелились, подчиняясь моей воле.

Сверху на меня полилось что-то теплое, мягко скользящее по лицу, шурша и расплываясь перед глазами, Это была вода. Она попала мне в рот и я закашлялась.

Сильные, крепкие руки подхватили меня и завернули во что-то сухое, чуть колючее. Меня потерли этим сухим, положили на спину, на белом потолке на верёвочке висело хрупкое, прозрачное и светилось, Это была лампочка.

Вдруг мне стало холодно и я поморщилась. Меня стали ворочать из стороны в сторону, заталкивая куда-то мои руки и ноги, переворачивали то на живот, то на спину, перекладывали с места на место, Я молча терпела. На голову одели что-то вроде мешочка, завязали тесёмочки под подбородком, Меня славно упаковали, тепло и свободно,

Меня осторожно подхватили чьи-то огромные руки и понесли. Тот, кто меня нес, качался на ходу, поэтому качался потолок и синий большой подбородок. Вдруг он меня перевернул, и я уткнулась носом в светлосерое и плотное. Оно пахло очень интересно. Я стала принюхиваться. Это был запах дыма, чистого полотна, шерсти и папирос "Беломорканал", Видно, я засопела, потому что он перевернул меня, и я с восторгом и восхищением увидела высокое чёрное, на котором в разных местах были раскиданы маленькие, чистые, аккуратные, чуть-чуть колючие, голубые. Их было очень много. Самые маленькие мигали.

Я уже находилась в коляске, было видно кусочек рукава моей распашонки, слабо белевшей в темноте на синем одеяле, крал полога плетеной из прутьев коляски. Двумя большими силуэтами покачивались мерно те двое, которые возились со мной. Та, которая поливала меня водой, была поменьше, на ней было переливающееся шёлковое платье и тюбетейка на голове, вокруг тюбетейки она обмотала свои длинные волосы. Второй был светло-сером пиджаке, свободно болтавшемся на худых плечах.

Было хорошо, в коляску иногда задувал мягкий ветер. Он шелестел листьями тополей, таких лакированных, блестящих и твёрдых. Взгляд скользил по мерцающим тополям к мерцающему небу.

Появились еще двое, чужих и черных, они наклонились к высокому, худому, он что-то сделал и запылал красный, желтый и живой, он шевелился в темноте безмолвно и исчез безмолвно. Появились три малиновых горячих пятна. Черные, чужие унесли два тлеющих огонька,

Дома меня положили на кровать, лицом к окну. В окне отражалась лампа, раздваиваясь в двойных стоклах. Две крепкие руки стали снимать с меня одежду, осторожно поворачивая и поддерживая мне голову на затылке.

Она вытянула мне руки по бокам и стала сильно стягивать мягкой, но крепкой тканью, Я разгибала и сгибала руки и ноги и извивалась всем телом, сопротивляясь. Но это становилось всё труднее и труднее, и невозможно было вздохнуть. Меня затянули так, что я не могла пошевелить даже пальцем. При глубоком вздохе я чувствовала свои хрупкие ребра. Умоляюще глядела на нее, морщила лицо и сопела, кряхтела, пыталась пошевелить головой. Кровь прилила к голове,

Она ушла. Что-то щёлкнуло. Свет скачком выпрыгнул в окно. Я не могла даже заплакать. Это было в 1963 году, в звёздном августе.

1984

Аяпова Ажар

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...