Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Узбекистан и Кыргызстан


Рекомендованные сообщения

Проблема перенаселённости, 300 тысяч в год прироста... Нам бы их проблемы...

это большая проблема для этого народа ахпер и государства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 328
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • Chantal

    Chantal 65 публикаций

  • Sigo

    Sigo 51 публикация

  • u-2

    u-2 26 публикаций

  • berg

    berg 24 публикации

Не много ли взяли на себя вместе со своими узбеками? Вы хорошо рассчитали свои силы? Вы хорошо осведомлены, как я посмотрю, о военных возможностях маленького Узбекистана и спецподготовки узбекских милитари? А количество боевой техники и др.? А еще пишите такие слова, как "не дай Бог". Вот именно, что Бог не даст этого сделать ни узбекам, ни кому-либо еще.

ребята вы еще тут подеритесь, не хватает армянина из Казахстана и Туркмении, будут тут войнюшки устраиватьbiggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЕСЛИ УБРАТЬ ЕЗ КАЗАХСТАНА РУССКИХ ТО И КАЗАХИ НЕ ДОЛГО ПРОДЕРЖАЦА.

а по духу я их в афгане видел таджики лучше всех деруца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По личному опыту из армии:казахов не сломить.Помню "старика" Мысыбаева,которого наши карабахские монтинские и арменекендские пытались заставить выполнить салабоновскую работу.Не вышло,хотя казаха было не узнать,настолько его изуродовали.На требования 6-ого отдела сдать избивавших его отвечал,что упал.С тех пор проникся большим уважением.Сам же Мысыбаев был низенького росточка,с кривыми ногами и тихим нравом.Да...борьбой национальной занимался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно же вы правы. И спорить о том, что какая то нация лучше , какая то хуже - не правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

справедливости ради хочу отметить, что на одном кавказском форуме, общался с людьми разных национальностей, преимущественно южных)) они были из Казахстана и все выражались с любовью об родине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребята вы еще тут подеритесь, не хватает армянина из Казахстана и Туркмении, будут тут войнюшки устраиватьbiggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую, Ромео! thank_you2.gif Редко общаемся на форуме :smile:

Приветaso_orange.gif

Хотелось бы отметить что против кочевников никто ничего не имеет против.

Да и казахи давно уже не кочуют, а Казахстан одна из развитых стран в СНГ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению, у нас из Казахстана армян нет :biggrin: :pardon:

будете спецпредставителемbiggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорпион, и тебе спасибо, что вспомнил одного маленького казаха, может быть из аула, но настоящего мужчину, который не посрамил страну :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вам спасибо за интересные темы и за то,что Вы,как настоящий друг, с нами вот уже столько лет! :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

В Кыргызстане ищут средневековый армянский монастырьAnalitika.at.ua. Киргизская сторона заинтересована в участии армянских специалистов в поиске древнего армянского монастыря, который, по древним источникам, располагался в районе озера Иссык-куль. Об этом сообщил координатор центра Льва Гумилева (Кыргызстан). Дмитрий Лужанский в беседе с корреспондентом NEWS.am. Отметим, что Дмитрий Лужанский, представляющий также Кыргызско-Российский Славянский университет, возглавляет делегацию киргизской молодежи, участвующей в проходящем в Ереване первом Евразийскойм молодежном форуме «На шаг ближе».

«Мы занимаемся пропагандой гуманитарных наук в Кыргызстане, и Армения нам прежде всего интересна в плане сотрудничества в поисках армянского монастыря, находящегося на территории Кыргызстана», - отметил глава делегации, добавив, что поисками монастыря Армянских братьев или Братьев-армян, где по аннотации, приложенной к старинной Каталонской карте, хранятся мощи апостола Матфея, занимался еще выдающийся русский географ и путешественник Петр Семёнов-Тян-Ша́нский, который и обнаружил карту в Венеции. Затем поиски временно прекратились.

«Сейчас этим вопросом занялся академик Владимир Плоцких, в прошлом вице-президент Академии наук Киргизии, завкафедрой истории и культурологии. Мы сотрудничаем с ним и одновременно сами ищем монастырь. Думаю, для всего христианского мира интересны поиски мощей апостола Матфея», - подчеркнул Дмитрий Лужанский. В этой связи, он отметил заинтересованность киргизской стороны в участии Армении: «Думаю, для Армении это тоже важно, что ее средневековый монастырь расположен так далеко от ее территории».

Дмитрий Лужанский сообщил, что накануне встречался с председателем клуба морских исследований «Айас», капитаном парусника «Киликия» Кареном Балаяном, в ходе встречи обсуждались вопросы возможного сотрудничества. По словам главы делегации, в сентябре запланирована крупная совместная экспедиция с участием российского путешественника Федора Конюхова, Карена Балаяна, представителей Кыргызско-Российского Славянского университета. Одной из целей экспедиции станет поиск армянского монастыря.

http://analitika.at....013-04-27-76709

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

БИШКЕК, 26 октября. Число самолетов на российской авиабазе "Кант" в Киргизии будет увеличено вдвое до декабря 2013 года. Об этом со ссылкой на Виктора Севостьянова, командующего войсками второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа, сообщает РИА "Новости".

По словам военачальника, будет увеличен также летный состав военного подразделения. Военные не будут ограничены какими-либо сроками нахождения на базе.

Отметим, сегодня в Киргизии проходят торжественные мероприятия, посвященные 10-летию открытия базы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Еще в мае сообщалось, что Россия усилит свою военную базу в Киргизии. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. "Было дано поручение министром обороны России Сергеем Шойгу о подготовке перечня документов, которые позволят увеличить и усилить эффективность боевой мощи авиабазы в Канте", — отметил он. Такое решение представитель военного ведомства связал с предстоящим выводом международных коалиционных сил из Афганистана, который планируется завершить к 2014 году.

Добавим, что расположенная в Киргии американская авиабаза (она размещается на территории международного аэропорта "Манас" неподалеку от Бишкека) уже в 2014 году будет выведена с территории республики. Авиабаза "Манас" с декабря 2001 года используется для снабжения сил коалиции в Афганистане.

Российская авиабаза размещается близ города Кант, в нескольких десятках километров от Бишкека. В Киргизии она находится в соответствии с соглашением, заключенным в 2003 году. На базе были размещены штурмовики Су-25 и вертолеты армейской авиации, туда также были направлены модернизированные истребители Су-27СМ и бомбардировщики Су-24.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/10/26/1192720.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...