Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Правомерность использования фотографий героев войны.

KRD

Рекомендованные сообщения

В США одной некоммерческой (видимо) организацией выпускается календарь, на страницах которого размещены фотографии погибших героев войны в Карабахе и реклама спонсоров этого издания (на каждой странице).

Календарь распространяется беспллатно и с декларируемой целью увековечивания памяти погибших героев войны.

Но лично у меня возникают вопросы, мнения по которым я хотел бы услышать от ветеранов и юристов (один на форуме точно есть - Григ) :

1) Можно ли использовать фотографии погибших героев без согласия от их родственников ? Это главный вопрос.

2) Должна ли раскрываться "бухгалтерия" подобных изданий ? Сколько денег получено от спонсоров и сколько потрачено собственно на издание ? На мой взгляд если такая отчетность не раскрывается, то возникает возможность часть денег использовать не только на издание (благотворительность), но и на оплату трудов членов этой некоммерческой организации (законно ли это ?). На мой взгляд, если активисты получают за свою работу деньги, то они ОБЯЗАНЫ часть денег от РЕКЛАМИРУЕМЫХ спонсоров передавать родственникам тех героев, фотографии которых они используют.

Если (!!!) активисты получают деньги, то я не вижу разницу между таким календарем и обычной рекламной газетой, которая также распространяется бесплатно и ее выпуск оплачивают рекламодатели. С той лишь разницей, что в данном случае привлекательность издания обеспечивается за счет патриотической темы и фотографий погибших людей, которые уже ни за что не спросят.

p.s. Модераторы, открыл эту тему в разделе "Арцах", так как речь о фотографиях героев войны. Если более уместно открыть эту тему в другом разделе, то просьба переместить.

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

Единственное, чего бы я потребовала :pleasantry: , будь я родственником - это экземпляр календаря, но ничего больше.

мне кажется ..что согласие родственников все-таки нужно ...и в письменном виде....

ДжаниК

продолжу мысль......дабы избежать в будущем возможных исков об использовании чужого имени, репутации, сведений частной жизни якобы в корыстных целях..и т.д. причем с детальным разъяснением, что можно делать с этими фотографиями ..чего нельзя....с обязательным указанием того, что цель проводимого мероприятия некоммерческая...тогда и необходимость в раскрытии бухгалтерии отпадает за ненадобностью...

ДжаниК

1. Некоммерческое предприятие не подразумевает отсутствие зарплаты для наемных сотрудников, оно лишь подразумевает не преследование прибыли и нераспределение прибыли между участниками предприятия.

2. Согласие родствеников не требуется.

3. В некоторых случаях претензии может предъявить автор фотографии (и то только при определенных условиях).

4. Некоммерческие организации подвергаются проверкам так же как и коммерческие и если будут нарушения, то они могут быть выявлены в ходе проверок.

ПС. Если они это делают для увековечивания памяти героев, то они молодцы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...