Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

И когда я вижу турок, курдов или персов, похожих на армян ментально - мне они намного ближе по дУху и прИятнее, чем армяне, похожие ментально на каУкасцеУ..... :crazysmile:

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Кайваз, а что в тебе от ближневосточного христианина или представителя средиземноморской цивилизации? Это не подкол. Мне просто интересно. Как это определяется, какие-то черты хаарктера, традиции особые?

П.С. на месте модераторов я бы выдал тебе предупреждение за провокативное коверкание названия региона Кавказ. Прошу воздержаться .

Да в том, что это просто невозможно, батенька. Не бывает так - и это, и это. Хам эс, хам эн. Если говорить о субординации понятий, то выглядит так: 1. Я армянин - 2. я ближневосточный христианин (соглано удачному термину Багги) - 3. я представитель средиземноморской цивилизации - 4. я человек.

Если в эту пирамиду где-то добавить русского или кавказца - то всё просто рассыпится.

Здесь скорее стереотип армянина, чем нерушимая пирамида.

Чем хуже вашей цепочки выглядит скажем такая.

Армянин, северо-американский атеист, представитель западной цивилизации, человек.

Или такая.

Армянин, бангладешский мусульманин, представитель индийской(?) цивилизации, человек.

Или вовсе несуразное, для многих.

Армянин, советский русскоязычный атеист, апологет СССР, человек.

То, что кажется вам несовместимым - выглядит вполне логичным другому индивидууму. И он вправе самоопределиться именно так, независимо от мнения других. И мой список приоритетов крайне ограничен в сравнении с бесконечным человеческим разнообразием.

Ага,понятно, причем давно.Просто я хотел зафиксировать еще раз этот момент-что культура и менталитет турок, курдов, персов нам ближе-на ваш взгляд.)

А ты видишь страшилку :pleasantry: в том, чтобы иметь ментально сходства с турками или курдами? И я счас должна сломя голову - чтобы не быть уличенной в "протуркости" кинуться в лоно Кавказа? Иметь сходства - не есть "тождествовать" во всем...... кавказцы нам - дальше, чем турки или курды или персы, - да, я такого мнения. И, разумеется, я не говорю о представителях армян, проживающих на каУкасе. :pleasantry: Они - географически и даже ментально - каУкасцы. Но при чем тут вся остальная нация и вся ее историко-культурная составляющая..... И когда я вижу турок, курдов или персов, похожих на армян ментально - мне они намного ближе по дУху и прИятнее, чем армяне, похожие ментально на каУкасцеУ..... :crazysmile:

Просто в продолжение вашего рассуждения (а не вырывая из контекста).

А как вам понравятся кавказцы ментально похожие на армян, ближе или дальше аналогичных турок... ?

Просто в продолжение вашего рассуждения (а не вырывая из контекста).

А как вам понравятся кавказцы ментально похожие на армян, ближе или дальше аналогичных турок... ?

Да, и религия в данном случае ни при чем, речь тут о светской стороне. А еще греков (византийцев), римлян, ассирийцев, - и не на мой взгляд :pleasantry: , а объективно-культурно-исторически. Попробуй хоть что-то из них приделать к кавказскому..... :pleasantry:

Кайваз, а что в тебе от ближневосточного христианина или представителя средиземноморской цивилизации? Это не подкол. Мне просто интересно. Как это определяется, какие-то черты хаарктера, традиции особые?

Вопрос не ко мне, но мне хочется ответить, хотя у меня в моей родословней одни армяне, я как человек побывавший не раз на ближнем востоке - Египет, Израиль, Турция ........никакой близости с ним не ощущаю.......Думаю люди побывавшие в этих странах понимают насколько они не похожи между собой.............Лично мне не подходит менталитет не одной из них.... Но это же не значит что я не признаю право моих соотечественников проживающих например в Сирии или в Ливане ощущать себя жителями БВ, т.е. региона, где они формируютя и живут на самом деле.........:....... Вот так же обстоит дело и с КаУкасом, дорогие мААсквичи, эУропЭйцы и жители я козелтана.rolleyes.gif

Одинаково..... :icecream:

Отлично. Осталось выяснить ваше видение, где больше людей с армянской ментальностью среди турок или кавказцев.

Прошу прощения за пошаговое уточнение , это чтобы не отвлекаться на другие, менее важные вещи.

Вопрос не комне, но мне хочется ответить, хотяиу меня в моей родословней одни армяне, я как человек побывавший не раз на ближнем востоке - Египет, Израиль, Турция ........никакой близости с ним не ощущаю.......

Отлично. Осталось выяснить ваше видение, где больше людей с армянской ментальностью среди турок или кавказцев.

1-нежелание ассоциироваться с имиджем созданным в РФ

2-реальное несоответствие многих нынешних армян достаточно жесткому, пассионарному кавказскому каркасу. Он жмет-традиции, авандуйты и прочие пакты о кунилингусе. И поэтому многим проще сказать-мыыы неее такие, мы не террористы кавказцы, говоря о себе во множественном числе.))

3-страх кто если назвать Армению Кавказом,то добродушные турки или справедливое мировое сообщество нам не отдаст Западную Армению, а если и начнут отдавать мы ( кавказские армяне) скажем что нет-не берем)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...