Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

Багирке поставил плюсы за последние ответы. Но это не на долго. Баги, можешь увидеть, пока не заминусовали. :give_rose:

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Друзья, наверно за кем-то повторюсь, но тут было сказано про позиционирование Армении на сайте президента РА (в пользу "кавказской версии"). Вот что там написано:

Страна расположена на западе Азии, на северо-восточной части Армянского нагорья между Кавказом и Передовой Азией (межречная территория средних течений рек Куры и Аракса).

На Армянском нагорье, между Кавказом и Передовой Азией. Не с чем поспорить.

Друзья, наверно за кем-то повторюсь, но тут было сказано про позиционирование Армении на сайте президента РА (в пользу "кавказской версии"). Вот что там написано:

Страна расположена на западе Азии, на северо-восточной части Армянского нагорья между Кавказом и Передовой Азией (межречная территория средних течений рек Куры и Аракса).

Вторую тему подряд даю ссылки на сайт Президента РА. Только не в пользу "кавказской версии", а как официальное позиционирование Армении в двух регионах - Кавказа и Передней Азии (Ближнего Востока). Термин Передовая Азия мне не понятен, больше нигде не встречал.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

А где тут в двух? :pleasantry: Раз сказали "между" - это в двух? Между прочим, Ближний Восток передней Азией не ограничивается, так что первый пункт опроса с этим скобками - весьма скользкий.... :warning:

Вторую тему подряд даю ссылки на сайт Президента РА. Только не в пользу "кавказской версии", а как официальное позиционирование Армении в двух регионах - Кавказа и Передней Азии (Ближнего Востока). Термин Передовая Азия мне не понятен, больше нигде не встречал.

Да, Ближний Восток Передней Азией не ограничивается, но в современной терминологии такое название чаще употребляется для обозначения региона в целом. Передняя Азия, как термин, в настоящее время практически не употребляется в официальных документах. Про термин "Передовая Азия" мне трудно что-либо сказать.

Что касается термина "между" - свою позицию по этому вопросу я подробно изложил в теме про "семью народов". Здесь буду краток - сегодня, с учетом ограниченности стредств (возможностей) для своевременного и адекватного реагирования на возникающие многочисленные вызовы, формулировка продумана обоснованно обтекаема. Интересно будет почитать мнение других, что у них ассоциируется со словом "между". Может быть самый правильный пункт ответа - четвертый?

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Верно, я повторился за вами. Сделал я это, поскольку на сайте объективно ничего не сказано о позиционировании в двух регионах. Зато упомянуто Армянское Нагорье. Возможно, у вас благие намерения (в силу которых вы по-своему читаете текст на сайте Президента), однако, к сожалению, не у всех намерения благие, когда сужают границы Армянского Нагорья в пользу чего бы то ни было. Аргумент, что речь не о географии, а о геополитике, больше не действует - мне здесь выше объяснили, что все взаимосвязано. rolleyes2.gif

faber, честно говоря, по десятому кругу писать желания нет. Давайте я вас спрошу, где по вашему мнению расположена Республика Армения? Если захотите отвечать, прошу ответить просто и односложно - назвав регионы.

Кстати, подскажите, где я "сужал границы Армянского Нагорья". Или не я, а кто-либо другой, из сторонников двух регионов.

Грубо говоря, если что-то находится у кого-то между ногами - то это не означает, что НА ногах. Сайт Президента пишет: между. А не "На" и "На"..... :pleasantry: А уж что там говорят на каких-то заседаниях с точки зрения причастности к конфликтам, - это сегодня одно, а завтра другое, вилами по воде..... :pleasantry:

На северо-восточной части Армянского нагорья между Кавказом и Передовой Азией (межречная территория средних течений рек Куры и Аракса).

Не понимаю, чему радуетесь? Турки аплодируют стоя....:mega_shok:

Вобщем, читайте Ролло. :rolleyes: Его интерпретация мне как-то больше нравится...

Это сайт не Тиграна Великого, а президента современной Армении..... :rolleyes2: Хотя и первый бы (как собственно и второй) не отнес свою страну к некоему :pleasantry: хребту на Севере, где его нога и не ступала...

Да, Ближний Восток Передней Азией не ограничивается, но в современной терминологии такое название чаще употребляется для обозначения региона в целом. Передняя Азия, как термин, в настоящее время практически не употребляется в официальных документах. Про термин "Передовая Азия" мне трудно что-либо сказать.

Что касается термина "между" - свою позицию по этому вопросу я подробно изложил в теме про "семью народов". Здесь буду краток - сегодня, с учетом ограниченности стредств (возможностей) для своевременного и адекватного реагирования на возникающие многочисленные вызовы, формулировка продумана обоснованно обтекаема. Интересно будет почитать мнение других, что у них ассоциируется со словом "между". Может быть самый правильный пункт ответа - четвертый?

Выбор из двух вариантов:

1). "между" - не включает в себя ни Кавказ, ни Переднюю Азию.

2). "между" - включает в себя и Кавказ, и Переднюю Азию.

Третьего не дано, если следовать логике.

Мне нравится 2-ой вариант.

Угадайте с двух раз что нравится туркам... ;)

Второй вариант синтаксически, лексически и логически неуклюж, - это факт. ЛИБО Президент Армении неверно охарактериовал местоположение Армении (в чем я позволю себе усомниться). И во-вторых, жить и смотреть на вещи с позиции "что не нравится туркам" - слишком однобоко и, главное, несамостоятельно. :pleasantry: Нам пора смотреть на вещи с позиций большей самодостаточности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...