Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

Геополитическое и геоэкономическое позиционирование Армении в регионе и мире.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
Армения находится в регионах Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

У Зидана не голосовал.

Тут более ясное определение.

Р.С.

Наша Часть Воздуха и Воды, и там есть (Ковкас) и там (Верин Асиа).

Геополитическое и геоэкономическое позиционирование Армении в регионе и мире.

Уважаемый Ролло, если обратить внимание на карту Армении в период расцвета, а также иметь в виду Киликию, то можно сделать вывод, что Армения стремилась к Средиземному морю и не стремилась к Черному.

Это приводило всегда к тому, что Армения постоянно была на стыке интересов всех "заинтересованных" игроков - Византия, Персия, Россия, Турция,Британия, Германия, Франция. Это явилось причиной постоянных ударов по Армении со стороны всех (одни прямо, другие косвенно).

Впервые желание "переориентировать" Армению в сторону Черного моря было не только озвучено,но и ЗАПИСАНО в Сервском договоре. Мне кажется Сервский договор ценен именно этим. Он заложил основы для выходя армян в будущем (оно уже близко) к Черному морю, выводя этим выходом из под ударов все тех же заинтересованных стран, и определяя в место стыка интересов Курдистан.

Извиняюсь, я пока отвечать не буду, посмотрим как проголосуют и какие мнения выразят, потом обобщим и обсудим.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Голосовал за 1 пункт.

Удивлен , что кто-то голосовал за 3-й, может "азербайджанский" юзер ?

Уважаемый Ролло, если обратить внимание на карту Армении в период расцвета, а также иметь в виду Киликию, то можно сделать вывод, что Армения стремилась к Средиземному морю и не стремилась к Черному.

Это приводило всегда к тому, что Армения постоянно была на стыке интересов всех "заинтересованных" игроков - Византия, Персия, Россия, Турция,Британия, Германия, Франция. Это явилось причиной постоянных ударов по Армении со стороны всех (одни прямо, другие косвенно).

Впервые желание "переориентировать" Армению в сторону Черного моря было не только озвучено,но и ЗАПИСАНО в Сервском договоре. Мне кажется Сервский договор ценен именно этим. Он заложил основы для выходя армян в будущем (оно уже близко) к Черному морю, выводя этим выходом из под ударов все тех же заинтересованных стран, и определяя в место стыка интересов Курдистан.

Это уже пошла 3-я часть марлезонского балета.

Думаю, на этот раз, дорогие "кауказцы", у вас всё получится. :aso_orange: В прошлой теме не получилось, а проигрывать - не в вашей природе. :crazysmile: Кинжал трёт. :icecream:

Успехов!

Ага.

А лучше всех геополитический тренд увода Армении из поду удара уловил Пётр 1. Переселяя армян на "Линию" на северный Кавказ.

Армении лучше подвинуться севернее, правда Мрав? А сталицу сделать в Карабахе. Можно и вообще католикосат сделать в Гандзасаре, тем более что прецедент есть :-))

Как я вас всех люблю! :give_rose:

Уже думал, что в этой теме будет скучно.

Ан нет !!!:biggrin:

хорошо это или плохо, некая двоякость присутствует. я - за пункт 1

в этом (в некотором роде) и наши сложности, на мой взгляд. если справимся внутри себя с этой двоякостью и объединим в себе же ее - победим

хорошо это или плохо, некая двоякость присутствует. я - за пункт 1

в этом (в некотором роде) и наши сложности, на мой взгляд. если справимся внутри себя с этой двоякостью и объединим в себе же ее - победим

Двоякость появляется снизу спины, чуть ниже пояса.

У человека много парных органов, начиная с левого и правого полушарий мозга.

И живут эти органы во взаимопонимании, взаимопомощи и взаимодополнении.:give_rose:

А почему Кавказ идет первым пунктом И в названии темя, И в опросЕ? :innocent: Подозрительно...... Случайность? :thumbsup: Или намеренный :pleasantry: 25-й кадр? :whistle: Кстати, голоса, отданные за первый пункт, можно делить на 2 - в пользу 3-го. :icecream:

А почему Кавказ идет первым пунктом И в названии темя, И в опросЕ? :innocent: Подозрительно...... Случайность? :thumbsup: Или намеренный :pleasantry: 25-й кадр? :whistle: Кстати, голоса, отданные за первый пункт, можно делить на 2 - в пользу 3-го. :icecream:

вам сверху видней, наверно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...