Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Так вот, этот нанятый через интернет экскурсовод оказался ужасным нытиком, недовольным своей жизнью и властью.........причём это своё недовольство и критику того что творится в Армении он всячески демонстрировал нам, гостям его Родины. ............... ДЕЕЕЕЕЕЕЕБИИИИИИИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну дык..ЕЕЧ святое дело.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

В принципе армянская интеллигенция больше сконцентрирована на восточном побережье, особенно в штате Массачусетс. Это в основном и потомки армян перебравшихся сюда в начале прошлого века. В Калифорнии большей частью (не в обиду Багирке, Иннок, Диане и другим) селятся в основном «новые» армяне почитающие культуру Рабиза.

Это так если в нескольких словах.

Нота, мне кажется это зависит от самого человека. Если его тянет в театр, в картинную галерею или просто взять в руки книгу классика, то он этим займется и в Лос Анджелесе, и в Аштараке, в независимости от места его жития-бытия.

Я тоже думаю что так оно и есть..........просто хотел услышать об 'американских особенностях' в этом плане. А их, судя по всему, нет вовсе............всё как и везде.

Спасибо за ответ............можно ли понимать так, что материальное благополучие людей никак не сказывается на их национальном самосознании и не влияет на их духовный рост и желание что то делать на благо общего?

Опять же зависит от культуры развития, уровня полученного образования. Всех под одну гребенку не получится. Для некоторых наших сородичей, которые довольны жить на велфере пиком национального самосознания является большой крест из золота на груди и армянский триколор висящий в машине.

ну дык..ЕЕЧ святое дело.

Я бы сказал пусть такие валят из Армении на все четыре стороны!!! ............ Но есть проблема, таких персонажей мне кажется там многовато, необходимо постараться привить другую ментальность их детям, чтобы не только удержать на Родине, но и воспитать из них преданных и гордых за неё граждан.

Мне очень хотелось бы донести до наших американских братьев и сестёр (и не только до американских) одну важную, на мой взгляд, мысль:

Мы все стремимся к материальному благополучию, но оно не должно становиться предметом гордости, а должно быть только поводом для того чтобы мы росли личностно, качественно, приходя к желанию отдачи национальному общему.

Спасибо за ответ............можно ли понимать так, что материальное благополучие людей никак не сказывается на их национальном самосознании и не влияет на их духовный рост и желание что то делать на благо общего?

Я тоже думаю что так оно и есть..........просто хотел услышать об 'американских особенностях' в этом плане. А их, судя по всему, нет вовсе............всё как и везде.

В принципе ты прав, все как и везде. Но американская особенность заключается в возможности, если приложить усилия, выбиться в люди.

иногда сказывается. те, кто не преуспел и отсюда ругают Америку, подло их кинувшую (многие ведь думали, что тут деньги на деревьях растут) и Армению за то что заставила ишачить людей в Америке, вместо размеренной ленивой жизни у себя на Родине)). Духовный рост? Ну как сказать... если имеется в виду становиться добрее,любознательнее и терпимее, то скорее да

Ну что же........... ваше ''скорее да'' обнадёживает.give_rose.gif

Мы все стремимся к материальному благополучию, но оно не должно становиться предметом гордости, а должно быть только поводом для того чтобы мы росли личностно, качественно, приходя к желанию отдачи национальному общему.

Полностью согласен.

В принципе ты прав, все как и везде. Но американская особенность заключается в возможности, если приложить усилия, выбиться в люди.

Понимаешь какое дело, .... мне здесь в России приходится наблюдать массу армян выбившихся в ''люди''.........самодовольных, озабоченных только деньгами и личным тщеславием с выпендрёжем друг перед другом ......... но разве это люди? - животные! ...... пусть сытые, но при этом вечно голодные и ненасытные, жадные, корыстные карлики. ..........

А в Америке дело обстоит так же?

И тут есть жадные и ненасытные. Я не знаю о процентном соотношении, больше ли их тут нежели в России или меньше. Но и тут как и везде. :)

Кстати, такие не только армяне.

Я считаю, что самое главное это дать ребенку хорошее образование и воспитание.

И тут есть жадные и ненасытные. Я не знаю о процентном соотношении, больше ли их тут нежели в России или меньше. Но и тут как и везде. :)

Кстати, такие не только армяне.

Я считаю, что самое главное это дать ребенку хорошее образование и воспитание.

Видимо что в России, что в Америке, никакой разницы.

Понятно что не только армяне такие...............но нас должно волновать прежде всего то, в каком состоянии находимся мы сами.

Видимо что в России, что в Америке, никакой разницы.

Понятно что не только армяне такие...............но нас должно волновать прежде всего то, в каком состоянии находимся мы сами.

Разница есть. Например, тут с соблюдениями законов намного строже. Потом люди в общей массе вежливые, дружелюбные, не конфликтующие.

По первому пункту. Все же позволю себе отметить, что у нас, по всей видимости, несколько разнятся тезаурусы.

Разница есть. Например, тут с соблюдениями законов намного строже. Потом люди в общей массе вежливые, дружелюбные, не конфликтующие.

Я имел ввиду то, что нет разницы в плане внутриобщинной сплочённости и организованности, которые проявлялись бы в практическом, полезном для нашего народа действии...........

Или всё таки есть?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...