Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Эрзерум`да бар

Делина, я даже давал ссылки на странные турецкие национальные танцы со следующими странными названиями:

"Эрзерум`да бар"

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Кайваз, хоть тебя и воротит от оружия, но это танец танцуется с кинжалами, схож с танцем называемым Ханчал пар.)

Но куда там. "За нас и за Кауказ!!!" :drinks:Нам предлагают целлый массив нашей культуры, отобранный у нас турками, просто забыть и выкинуть. И искать сомнительные культурные связи на Каукасе.

Лучше бы с тем же рвением отнимали армянское обратно у турок.

Апер, ну есть "у них" сегодня такой момент - шастать с травматами. Раньше та же фигня была, только тогда кинжалы и мушкеты были

• OpenArmenia Club

Ну вот зачем доказывать, что среди кавказцев есть христиане? Разве в этом кто-то соневался?

Или доказывать, что кавказцы хорошие? Вот я -против причисления Армении к Кавказу и не считаю кавказцев плохими, я их очень даже уважаю.

В общем, пошли уже по 25-му кругу.

Мое мнение уже знаете...

Арарат, в главном я с Вами согласна)))

Нота, с Вами -не согласна))

Согласна со всеми, что опрос некорректный, соответственно, и результаты... но все равно, нас, "некавказцев" больше. Что радует. меня.give_rose.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

не любишь ты парон Кайваз даглы кавказлар, ой как не любишь))) ват мардик чен байц меры чен, а образ Басаева созданный российской пропагандой ничем не отличается от образа кровожадного дашнака ползущего с ножом в азербайджанской. это образ врага- самое сильное что может быть поэтому говорить об объективных основаниях не стоит. набеги на равнины характерны скажем для дагестанцев- они жили рядом с более развитыми регионами да и пользовались внешнеполитической поддержкой- именно турецкое подстрекательство создало из мелких молодежных рейдов целый институт набега. чеченцы веками жили в своих глухих лесах независимыми обществами и набеги начались тогда, когда там появились казаки, демографическое давление заставляло выходить из гор и селиться на окраине равнины, за что и началась конкуренция между чеченцами, ингушами и казаками. на самом деле мирое развитие рано или поздно приводило к тому, что в горах оставалось очень мало места и рост населения вызывал массовую экспансию на равнину, иное дело что много раз зарождающиеся равнинные центры этих народов были уничтожены набегами кочевников, и как в случае с армянами и удинами Куро-Акаксской равнины или армянами и айсорами равнин Тигра- оставались только горцы или спасшиеся в горах(значительная часть жителей арцах- беженцы из равнин, особенно сильно это сохранилось скажем у гадрутцев- предание о переселении из Байлакана и горда Мил); а до казаков чеченцев доставали те же кочевые калмыки.

а те кто носили оружие мало когда руководствовались какими то гуманными и культурными соображениями- функция война всегда была в том, чтобы убить вага, иногда даже очень жестко, функция зодчего- строить, писца- писать и т.д.. горский мир с его простым экономическим базисом создал монофункциональное общество где прежде всего ценились честь, доблесть и крепкие родовые связи- как основа выживания в критических ситуациях. я вообще был в шоке например когда читал Пастоста Бюзанда, когда он описывал скажем то как царь Аршак приказал убить своих племянников или сообщение христолюбивого Зеноба Глака, который приходит в неописуемый восторг от сцены отрезания головы жреца Ардзана и т.д.. о времена, о нравы))

Ну вот зачем доказывать, что среди кавказцев есть христиане? Разве в этом кто-то соневался?

Обратите внимание на восхищенные комменты русских, наши ансамбли не хотят злить оружием )) а они наоборот кайфуют)

Или доказывать, что кавказцы хорошие? Вот я -против причисления Армении к Кавказу и не считаю кавказцев плохими, я их очень даже уважаю.

В общем, пошли уже по 25-му кругу.

Мое мнение уже знаете...

Арарат, в главном я с Вами согласна)))

Нота, с Вами -не согласна))

Согласна со всеми, что опрос некорректный, соответственно, и результаты... но все равно, нас, "некавказцев" больше. Что радует. меня.give_rose.gif

Анна, ну и в чем конкретно вы со мной не согласны.......В том что я выступаю против того чтобы у армян культивировплся комплекс пришельцев на Кавказе? Или же вы не согласны со мной в том что я не стал опускаться на уровень Арарата в испражгении на форум оскорблений.......?............Так с чем же вы не согласны Анна?

кстати так уж получилось, что этим летом тесно контактировал с армянами из Захо- Иракского Курдистана. говорят почти исключительно на курманджи(за исключением беженцев из Багдада,которые и по другому совсем выглядят), по внешнсоти- типичные курды, поведение то же самое- ходят группами, в случае чего один за всех все за одного, взгляд дикий и т.д.. это к тому, как среда влияет на людей. и если смотреть с их башни- Армения это европейская страна с очень добрыми и открытыми людьми))) кстати при всей своей воинственности танцуют отнюдь не лезгинку, а разновидность кочари, кстати само отличие переднеазиатских танцев от лезгинки то же- то что танцуют их взявшись рука об руку и этот тренд объединяет армян с горцами Ливана, греками, болгарами, частью курдов и арабов, частью грузин, но не горцами Кавказа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...