Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Форумский дневник

Chantal

Рекомендованные сообщения

Чем интерены ремарки, Весьмирумир? Что я не знаю казахского языка или что в объявлениях сейчас пишут, чтобы соискатели владели родным языком? :rolleyes:

Про первое, могу объяснить подробнее. Очень многие мои ровесники тех времен, жившие в столице, не знали казахского языка. Но даже, если не ссылаясь на других людей, моя семья была сравнительно современной, несмотря на казахскоговорящую бабушку, которая в свою очередь тоже говорила со всеми по-русски. То есть обучение языку в семье отсутствовало. На родном языке в советское время общались только сельские и провинциальные приезжие или городские в семье, если там говорили на нем. Он мне в жизни и не нужен. Моя тетя жила и живет прекрасно без него, при этом она имела всегда прекрасную работу, а сейчас живет за границей, в основном. Тем более, он не такой древний как ваш и ввели его буквально с приходом советской власти в виде кирилицы. В старину наши предки писали на арабском языке. Поэтому, может, вы удивлены этим фактом, ведь у вас очень редко кто не знает родной язык и даже эмигранты хранят традиции.

Насчет руссификации. Вы имели в виду опять прошлое? Ну, то, что еще в XVI веке первые русские пришли в Казахстан и, соответственно, бывшую столицу г. Верный (ранее укрепление Верное, ныне г.Алматы) назвали они же и первым мэром и губернатором тоже был русские или казаки. В общем, я ничего против этого не имею. Они действительно поспособствовали приходу европейской цивилизации. По поводу же того о чем вы писали насчет массовой ассимиляции, в связи с приездом славян, я не знаю ничего, но уверена, ничего плохого в этом нет. Я знаю, что опять же, упомянутые чеченцы, в данном случае некоторые изъявляют желание переселиться жить в Казахстан, в связи с опасным и тяжелым положением у себя на родине. Повторяю только некоторые, особенно кто живет на территории Ингушетии, предпочитая эту страну несколько националистически настроенной России.

И еще я считаю, что они зря убрали русский язык как второй государственный :smile:

• Ответы 388
  • Создано
  • Последний ответ

:innocent:

А ты один из основных поедателей моих плюсов, :pleasantry: - из-за кого я вечно хожу в плюсовой нищете.... :crazysmile:

Как же приятно вдвойне, что у вас теплые дружеские отношения с казахами со студенческих времен и вы даже любите наше казы и чужук! :thumbsup: А вот я оччччень давно не ела наших деликатесов, ведь в Москве настоящего казы нет.

А скажите, пожалуйста, среди них есть очевидцы иои они просто делились своим мнением об этих событиях? Имеет ли место быть то, о чем я написала из примеров других людей и что нашла среди найденного материала по этому делу?

Что же я покупаю (и ем) у татар в Москве, неужели казе (татары так называют колбасу из конины) не совсем конина? А ведь так вкусно, если она качественная. Скажите пожалуйста, если знаете, где в Москве можно купить казахский казы?

Спасибо за всесторонне развернутый ответ.

У татар казы прямые колбасные палочки, как сырокопченая колбаса, весом около 400гр. Я не спец в этом деле, но по моему у них кроме специй никаких добавок нет. Ну и всенепременно надо брать у проверенных продавцов.На Вашей ссылке очень привлекательная цена, если это за килограмм. А попробовать первый раз казахский казы, хотелось бы после авторитетной рекомендации знатока, скажем Вашей. :give_rose:

Спасибо и от меня и, пожалуйста, всегда рада поделиться тем, что я знаю! :give_rose:

А-а-а, ну понятно, это не настоящее казы, а наверное то самое сыровяленое кое-то, что я ела в Москве. Понимаете, Снепс, у нас едят его только в вареном виде и, желательно, в горячем свежесваренном. Я вообще не видела, чтобы казахи ели сыровяленое или копченое казы. Самое вкусное казы в бесбармаке, ну и, потом еще его едят как закуску в мясном ассорти, как обычно, уже в холодном.

Так что, если вам удастся приобрести настоящее свежее казы, то еще советы. Варить его нужно не менее 2 часов (конечно же, после закипания на медленном огне), чтобы мясо было мягким и перед варкой проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнул при варке, а то вся сочность уйдет. И оно должно быть изогнутое, а не прямое, как на фотографии.

5837964012.jpg

21 декабря 2012 года

День обещанного конца света ... нашумевшая дата о предстоящем апокалипсисе или армагеддоне ... У всех на устах в последние годы, предвещавшая глобальные катаклизмы и вселенские катастрофы ... День, которого больше нет и который был самым ожидаемым за последние сто лет или больше ... Одни были преисполнены всепоглощающего страха потери своей жизни, семьи, близких, имущества и всех остальных атрибутов современной пресытившейся жизни, построенной на дуальности человеческого сознания, иллюзорности мира третьего измерения, другие жили в ожидании чуда при наступлении новой эры, долгожданной радости в виде смены эпох и прихода гармоничной жизни в четвертом и пятом измерениях, когда весь мир погрузится во что-то очень светлое, освободившись от современного хаоса. Зигмунд Фрейд говорил о «подсознательном желании смерти», присушем каждому из людей. Есть примеры некоторых людей, которые даже ждали конца, а когда обещанные сценарии не воплотились в жизнь, то они были удивлены, некоторые даже разочарованы и считали себя обманутыми. В данный момент особо резкого контраста с предыдущим бытием и больших перемен не наблюдается, в связи с чем 85-90% населения планеты, посмеявшись над очередным концом света, снова впали в спячку, продолжили процесс сознательного кризиса «быть или не быть, вот в чем вопрос?». Вернулся лихорадочный темп жизни, который, в принципе, никуда и не исчезал, только дал зависнуть большинству на миг из-за боязни перевоплощения в трупы в одночасье.

Накануне этого долгожданного дня мне снился сон о конце света. Ну, я так думала, погрузившись в тот момент в царство Морфея. Я плыла на старинном деревянном корабле. Рядом на лавочке лежали мои пожитки, представлявшие узелок, как в старину и еще какой-то маленький мешок. Но я знала, что там лежат драгоценности. В каком виде я не помню, ведь я видела себя еще в трехмерном мире, где еще властвует богатство. Так что это могли быть и настоящие украшения, а может какие-нибудь дорогие сердцу вещи или ценные бумаги, документы. Но я очень берегла этот свой скромный багаж. Тут я увидела огромную волну, надвигающуюся прямо на судно. Ощущение не из приятных, я ведь все еще принадлежала к земной обыкновенной жизни. Я сразу схватила эти два небольших мешка, прижала к себе, смиренно ожидая конца когда меня поглотит эта гигантская цунами. Она ударилась всей своей мощью о борт, сбила меня с ног, накрыла покрывалом воды, и корабль стала поглощать морская воронка, засасывая и утаскивая его на глубину. Я смотрела как зачарованная в эту черную крутящуюся глубину, которая гипнотически завораживала меня, увлекая на дно.

Тут вдруг внезапно наш корабль оказался в каком-то желобе, который по размерам пришелся впору нашему плавучему судну. По нему он и покатился ровно и быстро куда-то вниз. Перед взором открылся другой мир, но почему-то странный в том смысле, что первое, что я увидела – это какие-то счастливые и умиротворенные люди, отдыхающие и сидящие то ли в джакузи, то ли в маленьких бассейнах, мирно ведущие беседу. Дальше были другие люди, а я все катилась мимо них, наблюдая эту картину со стороны как кадры чьей-то чужой жизни, утопающей в мирной гармонии. Как кино, что будет вчера, но было завтра.

Я не первый раз видела свой конец во сне. Помню прекрасно как в меня стреляли. Сначала резкий звук выстрела, а потом ощущение как что-то сильно обожгло, но только на миг, затем никакой боли, абсолютно, я падаю и исчезаю в темноте. Почти такое же чувство от полученного удара холодным оружием, только в этом случае я не чувствовала боли вообще. Просто держалась за рану, из которой вытекала теплая кровь. И опять темнота. Меня жгли на костре, и опять без страданий. Я только помню как меня лизали языки пламени, этот сильный жар, а я постепенно погружаюсь в небытие. Я также тонула во сне и как сосуд наполнялась водой, которая была очень тяжела и эта наливавшаяся тяжесть тянула меня вниз. В остальных случаях в минуту опасности и самый последний момент я резко просыпалась, избежав таким образом смерти. Ну и, конечно, царство темных меня также посещало во сне. В молодости я несколько раз видела в полусне-полубодрствовании высокого мужчину в длинном плаще и шляпе с полями. Тогда меня сковывал страх ужаса и все мои конечности немели, как-будто на них наваливалась каменная глыба, что я не могла пошевелить ничем, к тому же с органом речи, то есть ртом происходило то же самое. Все сковывало, словно его закрыли на замок и я не могла его открыть, чтобы закричать. Потом он исчезал. Так однажды я потеряла своего парня, который оказался очень чувствительным к этому, а может тоже его наблюдал. Последний раз они делали попытку подобраться опять ко мне несколько дней назад во сне. Их было несколько, но один очень черный и маленький отделился и начал приближаться ко мне. У меня был скован рот, но я нашла в себе силы закричать: «Именем Бога, повелеваю!», приложив огромные усилия. Я повторила фразу и все исчезло. В темноте зала театра, кино или в объятиях сна человек погружается в глубины своего воображения и обретает возможность для достижения высот, чтобы исследовать космос души. А затем после того, когда включат свет или утром в окно заглянет солнце, словно рассеяв чары, он может восклинуть: «Это же кино!» или «О, это был всего лишь сон, слава Богу!», если сновидение было не особо приятным или вообще плохим. И темные будут стараться изо всех сил, чтобы большинство населения Земли как можно дольше находилось в этом сомнамбулическом состоянии души, не пробуждаясь и не разбудить тех, кто уже готов проснуться. Пусть им кажется все достаточно нормальным, как и было раньше.

Хочется сказать людям: «Все совершенно реально в этой жизни, где бы оно ни находилось и чем бы не являлось». Если человечество это примет как преамбулу жизни, то она начнет стремительно меняться. Произведения искусства в виде картин, скульптур, персонажей книг и фильмов являются реальными. Просто этот выдуманный мир лежит за гранью понимания людей, у него другие вибрации, а художники и писатели не придумывают их, они вспоминают это из других реальностей и измерений, уже будучи в физическом мире, разумеется с разрешения. Поэтому все люди ТВОРЦЫ, все ВЫБИРАЮТ, только речь идет не о выборе эго, а о выборе высшего Я, который руководит и организует все жизненные обстоятельства человека, только, конечно, если он является пробужденной личностью. Так что человечество - создатель своей реальности и любые демоны, преследующие во снах, отнимая мирный сон, быстро утихнут. Очень важно верить в того, кто находится внутри личности и задача каждого поискать и найти его, этого внутреннего волшебника. Прекрасным моментом является и то, когда человек перестает думать о том, как он выглядит или что подумают окружающие, а полностью сосредотачивается на своей цели или задаче. Он перестает проектировать себя на людей, а также расстрачивать свою энергию попусту, устремляя взор на ненужные вещи или обращая внимание на бесполезные дела трехмерного мира. По словам Семьи Света он становится не «публичным», а «персональным гением», ибо гений есть в каждом из нас. Первое появляется и исчезает по прихоти общества, а второе может стать найденным сокровищем для любого, кто пожелает его откопать в своей душе. Помехой этому может быть склонность людей искать одобрения, подтверждения или, еще хуже, разрешения от окружающих, чем положиться на свои собственные чувства и физические ощущения. Люди боятся силы, страсти, «быть околдованными» кем-то или чем-то. В средние века инквизиторы ловили и сжигали ведьм, которые являлись по своей сути целительницами и шаманками, потому что они делали непривычные дела, не присущие обычному обществу. Те кто воспринимает мир таким какой он есть, то есть буквально, будет тратить свою энергию и время на его изучение, расшифровку, исследование. Те же, кто старается заглянуть за грань, за пределы этого мира, будет стараться исследовать это, будет вознагражден и познает замечательные приключения. Архангел Михаил говорит: «Вы всегда можете распознать первопроходцев по стрелам у них в спинах». И еще, все что приходит внезапно на ум иногда и есть мысли Оттуда, но об этом знают не все. Знающие же люди относят это к подсказкам своего подсознания. Вот что пишет Уолт Уитмен:

Ничему никогда не дано исчезнуть:

Ни началу, ни форме, ни сущности — ничему, что есть в мире,

Ни усилью, ни жизни, ни явленным нам предметам.

Не дай смутить себя ни видимостью, ни перемещеньем небесных тел.

Нет границ у времени и пространства — беспредельны поля Природы.

Усталое, старое, чуть теплое тело — уголья на месте былого костра, —

И глаза, потерявшие свет, вспыхнут снова;

Солнце, что сейчас внизу, на закате, утром поднимется, а вскоре взойдет к зениту;

В мерзлые комья земли, вечно незримая, приходит весна

С законом травы и цветов, летних плодов и злаков.

Старый мир закончился, ушел. Пора проснуться и встать, настало утро другой прекрасной жизни. Хотите, назовите это новой игрой, но только по честным правилам. Небеса знают и ждут мета-людей, открывшихся гениев, творящих чудеса, ибо глаза и уши всех измерений обращены сейчас на нашу планету. Пора в путь, милый друг! Ты можешь это сделать! Багаж духовных знаний пора пополнять давно пробудившимся и начать наполнять новичкам, а все материальное оставь, это лишний груз, неподъемный при восхождении на Олимп вечного благоговения перед Семьей Света и воссоединением с ней, которая заждалась тебя, возлюбленный и дорогой человек.

smeshnghg.jpg

• 1 месяц спустя...

Короче, вот эти люди заучивали мои тексты, спрашивали МЕНЯ :facepalm: что и как произносить (из незнакомых названий) и потом читали их с монитора с такой выразительностью, что я и сама в свои тексты поверила. :facepalm:

Я правда раньше про них слыхом не слыхивали - но я никогда и не блистала знанием актеров по именам... Пришлют мою фотку с ними - тоже поставлю. Хотя я там - после 10 часов записей наверняка ужасна - меня-то никто не подбегал прихорашивать, - но ничо, поставлю как есть... :pardon:

http://www.imdb.com/name/nm0598887/ и http://www.imdb.com/name/nm0612117/

Uv55Fil.jpgR7VA88d.jpg

Баги, ты хоть толком объясни, что за съемки, какой твой текст они читали и куда снимали? Где это потом показывать будут или уже показали у вас там7 Ты сценарий что ли накатала? :mail1:

Да, да, Шанталькин, сценарий ко всякого рода социальным, коммерческим и экологическим рекламам - мне вчера показали уже мульт, сделанный по моему тексту - а выйдет все это скорее всего с июня - но в США в Латинской Америке. Что-то если будет на нете - покажу дорогу! :aso_orange:

Лира, лав, не издевайся..... :give_rose: Я это фото не хотела ставить вообще, - но вот подумала - повод появился - поставлю уж.... :facepalm: (шнорхакалуцюн хаменайндепыс)... :smile144:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...