Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Ну и что тут, Давид, непонятного? Ведь у нас были (и есть) противоречия, так что часть из них можно назвать историческими. Ну, ведь не будем же мы зить с турками скажем 1000 лет как теперь, ведь что-то поменяется в нашем восприятии Турции и турков (как, впричем, было с персами, монголами-монгольцами...)? Не считаешь?

:unsure:

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати нежелание Мазда отвечать на моы дважды повторенный вопрос и есть основная проблема нашего (армянского) неконсолидированного отношения к проблеме геноцида.

Все последуюшее "мое личное ИМХО" (С)

Как правило восприятие етой проблемы имеет в себе 2 очень уязвимых аспекта.

1. Требования.

2. отношения с Турцией.

И очень важно, чтоб ети 2 вопроса были бы максимально ясны как нам так и Турции.

1. Требования.

Мне кажется, что необкходимо закрепить один подкход: все требования к Турции будут выдвигаться прямыми правопреемниками жертв Геноцида.

2. Отношения должны развиваться без предусловий.

Все.

Конец.

Слова ЛТП - бессмысленны.

Потому как если мы будем им следовать - мы будем следовать турцким предусловиям.

А есть ли логика в том, что ты написал? То что мне всёравно, признАет ли Турция геноцид или нет, не значит, совсем не значит, что я прощаю.

Что за логика?! :blink:

На мой взгляд юридически могут чего-то требовать пострадавшие от репрессий и иx потомки. Государства Армения в ту пору не существовало, следовательно новое армянское государство юридически вряд ли может на что-то претендовать.

Тут есть 2 варианта.

1. Либо ты уже простил их без извинений.

2. Либо даже после извинений ты их не простишь.

А может я вообще ошибся, и у тебя совершенно иная точка зрения....

Честно говоря я не понимаю ету логику ни в 1-о, ни во 2-ом случае, поетому ПЛС ответь подробнее.

Паскаль джан,

Вопрос конкретно для меня не в том - простить или нет. Попробуй понять: для меня главное, чтобы мы, армяне, стали сильнее, умнее, и не простили бы нас самых, за то, что в те годы были разрознанные, тупые, слабые, и т.д. и т.п. Понимаешь? Для меня совсем безразлично, признАет ли Турция то, что очевидно. Знаешь, это нужно им самим, и будь уверен, рано или поздно, они признают геноцид. Но нам то что от этого, можешь ли обьаснить? Моим детям от этого легче что-ли? Или Армения в этот самый миг станет могуче и умнее!?

:blink:

Вот ведь как оказывается, мазд, геноцид по-твоему был соцершен из-за того, что мы были слабые?

Ни в коем случае.

Геноцид был из-за того, что турецкое правительство нас убить хотело.

Слабость/сила к етому не относятся.

Ведь геноцид по определению - ето убийство группы из-за ее группируюшего принципа.

Где тут термины сила и слабость?

Не подменяй понятий ПЛС. Такая тактика ни к чему хорошему не приводит.

Сейчас же относительно того, что ето даст твоим детям.

Признание Геноцида со стороны Турции даст твоим детям уверенность, что такого с ними не повторится.

А до тех пор пока турки, азери, и вся прочая тюркоязычная орда уверена, что может безнаказанно плясать на костях моих и твоих предков никакого цивилизованного решения наших проблем не будет.

Мы стали умнее и сильнее.

И доказательств етому немало.

Только ведь ты опять начал говорить не по теме.

Уничтожать могут и сильную и слабую группу. И нас уничтожали не за то что мы умные или глупые, [Б]а за то, что армяне[/Б].

Разницу чувствуешь? (на етот вопрос я кхотел бы получить ответ)

Что же касается детеы.

Я тоже очень хочу, чтоб мы были сильными и умными.

И кхочу, чтоб твои дети были бы такими.

Однако ето никак не мешает требовать от Турции признания ее грехов.

А после признания и ответственности перед теми, кого она оставила без предков, домов и поместиы.

И вот ето и будет проявлением тоы нашей силы и ума, которого нам по-твоему и не кхватает.

Турки призывают построить в Стамбуле Мемориал памяти жертв Геноцида армян

В результате Геноцида 1915 года в Османской Турции было убито не только большое количество армян, но и подверглась уничтожению целая армянская культура, социальная жизнь. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил руководитель Конфедерации рабочих турков Европы Озгюр Джан.

По его словам, Геноцид был осуществлен со стороны шовинистически настроенных руководителей тогдашней Турции. "Правительство Турции должно признать Геноцид и извиниться перед армянским народом", - заявил Джан. Он также выразил мнение, что, возможно, Турция признает этот факт под давлением внешних сил, "но даже это признание не скроет их шовинизм, националистический настрой и фашизм". "Турция не может стать демократической страной, поскольку там до сих пор продолжаются гонения и репрессии. Подобные Турции страны не могут строить свое будущее. Для вступления в ЕС и соответствования евростандартам, Турция приняла 345 новых законов, но эта страна не готова и не в состоянии к их применению", - заявил Озгюр Джан, добавив, что "мы рядом с армянским народом и будем бороться за международное признание Геноцида армян".

В свою очередь, представитель Федерации международного культурного обмена (FOIKA) Ясар Ариф также осудил Геноцид армян. "Мы понимаем вину турецкого и части курдского народа, принимающих участие в Геноциде армян и просим прощения, поскольку наши деды не смогли предотвратить это ужасное преступление. Турки обязательно должны признать Геноцид армян", - заявил он, добавив, что признание этого факта возможно в результате борьбы турецкого и курдского народов. При этом Ариф отметил, что все армяне, проживающие в настоящее время в различных странах мира, предки которых были насильно выселены из своей исторической родины - Западной Армении - должны вернуться в места своего прежнего проживания.

В ходе конференции также было отмечено, что в Стамбуле должен быть воздвигнут Мемориал памяти жертв Геноцида армян. Турецкие гости также выступили за независимость Турции и против сотрудничества этой страны с НАТО и другими международными структурами. На конференции также присутствовал руководитель Немецкого союза против геноцидов Бюланд Гюль и глава молодежного крыла Конфедерации рабочих турков Европы.

Отметим, что в Турции члены вышеуказанных организаций объявлены персонами нон-грата за неоднократные выступления с требованиями о признании Геноцида армян и несоответствие их позиций с линией, проводимой властями этой страны.

Есть еще такое мнение: признание Турцией Геноцида отвечает стратегическим интересам Турции. И было бы вредным для Армении и армян.

Есть еще такое мнение: признание Турцией Геноцида отвечает стратегическим интересам Турции. И было бы вредным для Армении и армян.

Я так понимаю, интересует в первую очередь вредность для армян.

Коротко:

В первую очередь создание ореола "признанного страдальца", как у евреев, ожидание исторического возмещения, отвлечение от реальных нужд развития страны. Можно еще много всего добавить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...