Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Записки странствующего интернетчика

Trump

Рекомендованные сообщения

Blackhole Under Construction!

Было у вас такое?

Сидишь, делать нечего, ну то есть, абсолютно нечего.

Выходишь в сеть, а там - тоже самое?

Интернет-времени не жалко и начинаешь посещать не те сайты, которые могут понадобиться для той или иной цели, а просто так, наудачу. Причем когда совсем уж приперла бесцельность выбора - он может оказаться и достаточно интересным. А иногда - сиюминутноинтересным. Типа книги, отношение к которой - "прочитал-выбросил".

Не знаю почему, но вспомнилось слово "Лохотрон".

Ввожу его для поиска в Яндексе. Ничего интересного - сайты для лохов, от лохов и против лохов. Соответственно, дальше первой страницы поиска и ходить не стал. А потом решил набрать адрес lohotron.ru в строке браузера и посмотреть - что получится?

Разочарование! Мало того, что пошлая надпись "Under Construction", так пошлость ее к тому же и усилена восклицательным знаком! То бишь, хотел посмотреть, чего тут такого интересного? А вот те Under Construction! Выкуси! И в другой раз не заходи. Некогда нам.

И любезно ссылочка в конце страницы оставлена. То есть если все-таки хочешь, на Under Construction не взирая, чего-то там спросить или выразить - жми на e-mail веб-мастера.

Ну, жать я, естественно, не стал. Но настолько мне личность веб-мастера с восклицательным знаком показалось интересной, что я решил посмотреть еще кое-что. А именно - сайт blackhole.ru, так как именно на этом домене его почтовый ящик и висит (не какой-нибудь там vasya_pupkin@dlya_vseh.ru).

Ну, и что?

Black Hole, она и есть Black Hole.

Тщетно я водил курсором по экрану, не стать стрелочке вытянутым пальчиком...

Не обманул автор. Что написано - то и выложено. И никаких Under Construction!

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ

предлагаю вам, Трамп,взглянуть также на lohotron.org

тоже мало чем отличающееся зрелище...

Без какашки ты бумажка? Yes!

Вот правильно говорят в народе: когда коту нечего делать...

А ведь нечего - хоть убейте!

А потому замахнулся я на домены поинтереснее.

kakashka.ru

Как вам такой выбор? Уже вижу реакцию большинства: "Фи! Как можно?". А вот если бы я предложил пари: "Спорим, что домен занят?" - то же самое большинство от участия отказалось бы. Потому что знают - занят с вероятностью, невероятно близкой к единице.

С замиранием сердца набираю адрес в адресной строке браузера. Какой ужас!

" Этот домен возможно продается. Пишите на yes@yes.ru или звоните по телефону 7(095) 130-7611"

Тот же текст продублирован на английском, что само по себе может стать предметом нашего рассмотрения.

Дальше - больше. Опять же на русском и английском языках: "Каждый день сюда заходят более 8000 человек в день." Думаете, я обратил внимание на мягко говоря странное строение предложения? Как бы не так! Только на указанное количество заходящих.

"Вы можете разместить здесь свою рекламу..." Интересно, что необходимо рекламировать, чтобы реклама стала контекстной?

"Звоните по тел. 7(095) 130-7611 или пишите на yes@yes.ru"

Нет уж, дудки! Сначала я посмотрю по привычке, которая после первого брожения по сети стала традиционной, что это за yes.ru такой и с чем его едят. Захожу - веб-представительство журнала. Долго разбираться не стал, но невооруженным глазом видно, что имеет непосредственное отношение к косметике.

Граждане! К вашей мудрости и жизненному опыту взываю! Объясните мне, сирому да убогому: когда, как, по какой причине и с какой целью владельцам косметического сайта пришло в голову зарегистрировать домен kakashka.ru?!

Ответы прошу отсылать по адресу no@no.ru

Флогистон текстус

Вот поразмышлял я над своими прежними записками и подумал: "А может быть, они просто психи?". Ну, те, кто исправно платят за "странные" доменные имена и используют их как угодно, но только не по прямому назначению.

И пальцы сами собой набрали в адресной строке - psih.ru

Как и следовало ожидать - одинокая страница. Однако, текст заслуживает гораздо большего внимания, чем в предыдущих случаях.

Читал я его вдоль и поперек, слева направо и справа налево. Но ничего не понял. Может, образования не хватило.

Помогите, граждане, а?

P.S. единственное, что я понял из содержания страницы - ее заголовок, гордо выполненный огромным черным шрифтом.

Вобщем напомнили мне об этом многострадальном ресурсе. Сейчас занят исключительно написанием системы (не только под этот сайт), а Флогистон текстусом с нами не поделится (шутка ;-). Прошлая база грохнулась. Будет форум, файл-дамп нашей группы и пара блогов. Психфаку привет!

Да.. это.. Если этот текст съехал влево, значит у Вас долбанутый Internet Explorer. Короче, take back the Web и т.д. и т.п.

ADD: Костя Ефимов оказывается еще и написал, что сайт хакнули 8) Для особо любознательных поясню, что в процессе смены хост-аккаунтов я поленился перенести дамп базы форума (там все равно не было ничего интересного), а пустая страница была из-за того, что не поменял конфиг.

Язык мой - враг мой

Ну, что вы думаете - я вечно буду по одиноким страницам шариться?

Это ведь когда-нибудь может и надоесть.

"Контенту мне, контенту!"

Так воскликнул я и по мановению клавиш попал на большуший, информационный, на многие языки переведенный и представляющий крупное российское средство массовой информации ресурс.

А именно - на сайт Радио Голос России.

Ура!

Однако, что же это?

Что я вижу в адресной строке?

vor.ru!

То есть логика, граждане, вполне понятна. Раз Радио Голос России - значит, The Voice of Russia. Раз The Voice of Russia - значит, VOR.

Хм, раз уж мы предлоги в аббревиатуры превращаем, то почему бы не поступить таким же макаром и с артиклем?

И вообще - я против использования иностранщины ничего не имею. Но не до такой же степени! Чтобы оно русскоязычных граждан на неприятные мысли наводило! А может, и не только их. Мало ли что другие иноязыкие граждане подумать могут? Это при том, что сайт ориентирован на кучу различных языков.

Короче, тьфу - и больше ничего...

Ха-м-м-м-м-ыыыыы!

До чего иногда доходит хамство! Особенно в сети.

Ничтоже сумняшеся набираю в адресной строке ham.ru, жму на Enter.

Хамство - оно хамство и есть.

Вся страница состоит из надписи "Подождите..."

Неужели все?

Да нет, я же pop-up окна всегда блокирую. А pop-up есть. Штука вообще неприятная, а особенно неприятно, когда весь сайт считайте из одного pop-up и состоит. Кстати, на нем еще и вирусы стоять могут.

Поэтому прошу вас: ни в коем случае не пытатйтесь повторить это дома!

А я сделал - мне можно. Pop-up разблокировал. И был вознагражден. Очередным вопросом: что это было?

Из черноты pop-up-a вылез какой-то парень с жуткой ухмылкой и гаечным ключом в руках. И надпись: "Доктор Хам лечит зубы маленькой девочке". Все! И никакого намека ни на начало сего странного звена в неведомой цепи, ни на продолжение. Ну, не хамство ли?

Вопросы-вопросы...

Взрослые дяди и тети!

Ну, зачем же вы засоряете сеть своими страницами, все содержание которых - объявление по продаже или аренде доменного имени. Ну, я еще понимаю, если бы увидел такое, зайдя на страницу sony.com или еще что-нибудь в этом духе.

Но впаривать народу откровенную гадость?

Неужели вы думаете, что кто-то бросится названивать вам по телефону?

Улица-улица, улица родная!

На сайт (вернее, очередной доменный отстойник), о котором пойдет речь, я набрел случайно. Потянуло меня на криминальную тематику, вот и пришлось поискать что-нибудь оттуда. Начал с домена blat.ru

Думаете, он тоже "выставлен на продажу"? Не мыслите стереотипно. Здесь дело обстоит похлеще. Страница, как это водится, одинокая, но снабжена меню сайта какой-то там веб-студии Uлица. Сия организация, как видно невооруженным глазом, находится в состоянии языкового коллапса.

Во-первых, для нужд ее самовыражения не хватает возможностей русского алфавита и приходится заимствовать буквы из латинского.

Во-вторых, домен самой Uлицы - litsa.ru, что свидетельствует о том, что совпадение четырех букв из пяти в звучании домена и самого названия студия считает вполне достаточным для идентификации. Конечно, с моей стороны несколько жестоко винить ребят за такое - ведь домен ulitsa.ru скорее всего занят. Но мне вспоминаются старая добрая ливерпульская четверка, которая вместо "The Beetles" называлась "The Beatles", чтобы, по собственному заявлению, хоть чем-то отличаться от жуков. Вот это я понимаю - вывернулись со вкусом! А ведь в ту пору Интернета и поголовного занятия "нужных" доменных имен не было, а соответственно не было и проблемы.

Ну, и наконец, в-третьих, Uлица, используя невиданные возможности неведомо как попавшего в их распоряжение домена blat.ru, использует единственную висящую на нем страницу не только для дубляжа собственного меню, но и для призыва ко всем страждущим.

Доменное имя BLAT.RU представляет собой часть перспективного проекта дизайн-студии UЛИЦА.

Если у Вас есть какие-либо идеи насчет того, как можно развить проект, реализовать его коммерческую и творческую стороны, то мы готовы рассматривать варианты партнерства.

В наших силах оформить проект любого технического уровня, создать его программную начинку и продвинуть его среди онлайн и оффлайн аудитории.

Вы что-нибудь поняли? Я - нет. Помогите, кто понял! Кто понял - помогите! Да не Uлице, а мне!

То бишь, я вам по блату сообщаю: думайте, "как можно развить проект", который еще не родился, а имеет только домен - blat.ru и кроме того уже является "частью" перспективной Uлицы.

Когда что-нибудь надумаете - сообщите мне и мятущаяся моя душа успокоится.

А я пока дальше поброжу по доменам с криминальным оттенком.

Трамп, я ещё не пробывала, но вот вам на заметку...

Можно зайти на:

xochu.ru

nexochu.ru

blin.ru

emoe.ru

inchpeseq.com (vonces.som уже занято и мы знаем даже кем и как)

lavem.com

lava.am

shatlava.am

dejijil.am

kak.ru

kakbi.ru

tak-tak.ru

kakbinetak.ru

tipa.ru

forumjans.com

trump.com

kornelyglas.com

mirzoyan.it

payalnik.ru/com/org/net/de

penoplast.ru

propolis.ru

.......

Можно зайти на:

xochu.ru

nexochu.ru

blin.ru

emoe.ru

lavem.com

lava.am

shatlava.am

dejijil.am

kak.ru

kakbi.ru

tak-tak.ru

kakbinetak.ru

tipa.ru

forumjans.com

trump.com

kornelyglas.com

mirzoyan.it

penoplast.ru

propolis.ru

.......

Soon? А мне до фени!

После blat.ru вполне естественно было походить по схожим доменам - blatnoy.ru, blathata.ru и т.д.

Все они оказались патологически свободными, поэтому я перекинулся не на однокоренные домены, а просто соответствующие по смыслу.

fenya.ru

Здесь меня ждала очередная пустая страница с "интригующей" надписью - soon.

А мне, признаться, до фени!

Кто вам сказал, что я сюда еще раз зайду? Хоть soon, хоть не soon.

Можно зайти на:

xochu.ru

nexochu.ru

blin.ru

emoe.ru

lavem.com

lava.am

shatlava.am

dejijil.am

kak.ru

kakbi.ru

tak-tak.ru

kakbinetak.ru

tipa.ru

forumjans.com

trump.com

kornelyglas.com

mirzoyan.it

penoplast.ru

propolis.ru

.......

Итак, результаты экспресс-исследования, заказанного Кенгуру

xochu.ru - пусто

nexochu.ru - пусто

blin.ru - сайт почтовой службы. Будете иметь почту kenguru@blin.ru Не слабо?

emoe.ru - пусто

inchpeseq.com (vonces.som уже занято и мы знаем даже кем и как) - пусто. Можете занять :)

lavem.com - пусто

lava.am - пусто

shatlava.am - пусто

dejijil.am - пусто

kak.ru - пусто

kakbi.ru - пусто

tak-tak.ru - пусто

kakbinetak.ru - пусто

tipa.ru - пусто

forumjans.com - пусто

kornelyglas.com - пусто

mirzoyan.it - пусто. Вообще на Mirzoyan в разных вариациях зоны отзываются только mirzoyan.ru и mirzoyan.com Первый - сайт арт-галлереи, второй - сайт чегой-то компьютерного на аглицком.

payalnik.ru/com/org/net/de - пусто

penoplast.ru - пусто

propolis.ru - пусто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...