Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Страна - не страна"

Рекомендованные сообщения

Недавно был свидетелем "интересного" судебного спора по разделу наследства.

Тема такая: Человек подал иск в суд с требованием раздела наследства. Начался судебный процесс. Адвокат ответчика спрашивает:

-Вы считаете, что наследство поделено неправильно?

-Правильно.

-А почему же Вы обратились в суд а не к нотариусу?

-Адвокат так посоветовал

Тут начинает говорить адвокат истца:

-Чтобы обратиться к нотариусу, нужно иметь 20.000 драмов. Таких денег у моих клиентов нет!!! Они со мной еле расплатились. С трудом смогли заплатить минимальный гонорар в 100.000 драмов)

http://so-vetnik.livejournal.com/167890.html

• Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ

вообще то, когда я говорила о здешних армянах, подумывающих вернуться, имелось ввиду хаястанские армяне, сравнительно не так давно покинувшие Родину. Спюрком считать их смешно, спюркахаи (в смысле армяне из других стран) быстрее кстати интегрируются в американское общество, хаястанские же нет. Менталитет не тот, ценности не те, нравы не те. Манна небесная уже не течет, овладеть языком в совершенстве уже не можется, учиться новой профессии уже не хочется, остается развозить пассажиров, чинить машины, чистить бассейны или заниматься мелким бизнесом, и все это адский труд с раннего утра до ночи. За этот труд получаешь реальные деньги, но деньги все эти уходят на оплату квартирной аренды, машин( если семя из 4 человек, то три машины на семью это просто необходимость в ЛА например), страховок и прочих "биллов". В итоге на руках почти ничего не остается, а жизнь то полная стресса, потому как потеряешь работу или сократиться заработок, считай потеряешь крышу над головой. Одним словом, не работаешь, чтобы жить, а живешь, чтобы работать. Тут и вспоминается размеренная жизнь в Армении, причем размеренная и для бедных и для богатых, ограниченный рабочий график, люди близкие по разуму, вечерние посиделки с друзьями в кафешках, частые походы в гости и т.д. Короче, когда ишачишь целый день в стране где всё вокруг чужое и непривычное, когда зарабатывать кусок хлеба становится все тяжелее и тяжелее, все эти демократические ценности и воспоминания о "еркире еркир чи" уходят на второй план. Еще одна странность а может быть и причина вернуться- тутошние хаястанские армяне практически никого не переваривают: ни мексиков, ни черных, ни американцев, ни цветных. Единственное, что тут их удерживает это "ба гнам Хаястан инч анем, горц чка етех" .Ну а паспорт самой богатой и сильной страны в мире никогда лишним быть не может))

Innok, я тоже их имел ввиду. Я был бы очень рад, если бы в Армению приехали спюркохаи в классическом понимании этого слова. Если бы приехали и работали задесь, имея на руках любой паспорт. Речь имено о тех, кто уехал за последние годы, теперь ждет когда им предложат здесь хорошую работу, но при этом они не хотят иметь армянское гражданство, тоесть как только им предложат зарплату в штатах на 50 баксов больше, они опять слиняют.

Саш, я приму на работу армянина из Армении с меньшей квалификацией и постараюсь выучить его. Это будет хотя бы мой кадр. А тот кого мы имеем ввиду, просто отберет хлеб у другого, но при первой возможности опять уедет (имено поэтому он не хочет отказываться от амерского паспорта). Лишит хлеба кого то из Армении, а я как работотдатель все равно останусь перед разбитым корытом, мне все равно придется брать на работу местного и обучать.

Для владельца бизнеса армянина из Армении есть разница - он помог вернуться на Родину 1 армянину, который будет более адаптирован, менее требователен

Ну вообще то да, но не совсем так. Вернуться хотят, потому что Армения, армянские ценности и уклад им ближе. Ну погнались люди за американской мечтой, ну не совсем сложилось, хотят вернуться. И не обязательно, что не сложилось в финансовом плане, некоторые не уживаются в гармонии именно с американскими ценностями и здешним темпом жизни. Наличие хорошей работы при возвращении и американского паспорта в кармане (ну так, на черный день) в принципе нормальное желание, хотя и эгоистическое. Представляете как классно жить на Родине на американскую пенсию))

И все таки тенденция к возвращению, пусть пока только на словах уже радует, несколько лет назад такого не наблюдалось, разве не так? Сама я согласна с Багиркой-не придумали еще такую работу ради которой я соглашусь вернуться, потому как не из-за отсутствия работы уезжала, но это уже другая история созвучная с названием данной темы

А какая пенсия у гражданина Америки который не работал в Америке и не делал соцвыплат. И должен ли гражданин США, при работе в другой стране делать выплаты в США? Тоесть какая пенсия прб. будет у армянина который приехал в США, стал гражданином, потом вернулся в Армению и стал работать здесь оставшись гражданином США?

Зампано ты здесь? Как оформляется прием на работу в Армении граждан других стран и как (где) производятся выплаты (подоходный, соц.) если компания зарегистрирована в Армении?

Саш, я приму на работу армянина из Армении с меньшей квалификацией и постараюсь выучить его. Это будет хотя бы мой кадр. А тот кого мы имеем ввиду, просто отберет хлеб у другого, но при первой возможности опять уедет (имено поэтому он не хочет отказываться от амерского паспорта). Лишит хлеба кого то из Армении, а я как работотдатель все равно останусь перед разбитым корытом, мне все равно придется брать на работу местного и обучать.

у людей и самой Армении пока нулевой опыт в организации и реализации Репатриации. Поэтому никто пока не знает как всё будет развиваться и что будет происходить с репатриантами через 5, 10,15 лет после репатриации. Поэтому с твоими предположениями не могу согласиться. Мне, например, кажется,что единожды попробовавший "прелести" зарабатывания на чужбине будет более разумным, чем типичный ЕЕЧист, который будет думать,что везде мёдом намазано,кроме Армении и будет думать,что он стоит больше,но ты "пузатик" у его детей хлеб отбираешь.

Ты забываешь, что при этом владелец бизнеса в Армении, другого армянина , гражданина Армении сделал потенциальным эмигрантом, так как на этом месте мог бы работать он и не уехал бы в этом случае. Конечно есть случаи, когда требуются крутые спецы, которых очень трудно найти в Армении и они пригалашются из за рубежа. Если этот спец будет еще и армянином, то вообще класно. Но уверен, что этот "спец" никак не подходит под обсуждаемый нами образ, который хочет вернуться если ему предложат хорошую работу,потому что в штатах стало довольно трудно найти работу, но при этом не хочет отказываться от амерского паспорта.

в целом в Армении, как и во многих странах переходного периода, активно и постоянно не участвующих в современных процессах, своеобразное понимание о профессионализме, отношению к работе, культуре трудовых отношений т.д. Поэтому без создания конкуренции путем привоза специалистов извне изменить картину не получится. Местные специалисты должны понимать,что они будут оцениваться не по принципу "сват-брат", а исключительно по деловым качествам. Если он вместо напряженной учёбы, изучения языков, повышения своего уровня весь институт с апериками на Севан ездил, тусил с девчёнками и рассчитывал что кто-нибудь поможет, то что ж теперь..остается ему в России асфальт класть.

ps ну а от существующего паспорта кто откажется?

для получения пенсии в США нужно заработать за свою жизнь не менее $16,000 тысяч облагаемого дохода, в течение не менее чем 10 лет.

:unknw: Не понял.

ну если человек прошёл все круги ада и уже получил паспорт новой страны, то он от него не откажется. Тем более,что можно параллельно и армянский получить. Кроме того, если заставлять людей отказываться, о репатриации можно забыть. Да и смысла нет, если будет хорошо люди будут приезжать и и жить невзирая на паспорта

ну если человек прошёл все круги ада и уже получил паспорт новой страны, то он от него не откажется. Тем более,что можно параллельно и армянский получить. Кроме того, если заставлять людей отказываться, о репатриации можно забыть. Да и смысла нет, если будет хорошо люди будут приезжать и и жить невзирая на паспорта

Зампано ты здесь? Как оформляется прием на работу в Армении граждан других стран и как (где) производятся выплаты (подоходный, соц.) если компания зарегистрирована в Армении?

На прием работы вроде ограничений никаких.

Подоходный и 3-хпроцентная соцвыплата были всегда. Главная соцвыплата - работадателя для иностранных граждан появилась где-то 1.5 года назад. До этого за них не платили. А с января вообще будет 1 общий налог

На прием работы вроде ограничений никаких.

Подоходный и 3-хпроцентная соцвыплата были всегда. Главная соцвыплата - работадателя для иностранных граждан появилась где-то 1.5 года назад. До этого за них не платили. А с января вообще будет 1 общий налог

Спасибо апер. А там он что то выплачивать должен? Если конечно знаешь.

Налог по тем же процентам, что и гражданин. Это то, что по зарплате.

Не все прочитал и не знаю к чему хочешь выйти. Но если по пенсиям, то по действующей системе, насколько знаю, иностранец получит пенсию здесь за проработанные годы, если к пенсионному возрасту все еще будет проживать в Армении (с правом на проживание).

С 2014г. если пойдет по накопительной системе, то, как и граждане, будет вкладывать в свой счет, а потом получит пенсию. Но тут тем хорошо, что если до пенсионного возраста покинет Армению, то свои накопления может получить сразу (или на накопительный счет в своей стране).

Налог по тем же процентам, что и гражданин. Это то, что по зарплате.

Не все прочитал и не знаю к чему хочешь выйти. Но если по пенсиям, то по действующей системе, насколько знаю, иностранец получит пенсию здесь за проработанные годы, если к пенсионному возрасту все еще будет проживать в Армении (с правом на проживание).

С 2014г. если пойдет по накопительной системе, то, как и граждане, будет вкладывать в свой счет, а потом получит пенсию. Но тут тем хорошо, что если до пенсионного возраста покинет Армению, то свои накопления может получить сразу (или на накопительный счет в своей стране).

Нет нет апер, меня интересует наоборот. Тоесть гражданин США приехал в Армению и устроился на работу в компании зарегистрированной в Армении, тоесть на общих основаниях. Должен ли он выполнять выплаты в США по доходам в Армении и как будет получать пенсию в США, если он работал в Армении и не проводил выплат там, а выплачивал здесь? Хотя понимаю, что зачем тебе это, чтоб еще и знать))).

Это меня интересует по поводу мысли что некоторые граждане США (армяне) вернулись бы в Армению, если бы им тут предложили хорошую работу, однако не хотят отказываться от амерского паспорта, потому что "кто же откажется от амерской пенсии".

Ну за работу в Армении в США врятли будут начислять пенсию. И в этом наша действующая система плоха. Но будет лучше)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...