Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)

Kvinta

Рекомендованные сообщения

с точки зрения инвестора - зона риска (война, блока, непризнаность и тд.), и неконктролируемые риски...т.е. здесь политическая стабильность не законом гарантируется , а избранной властью. Вот почему нмадежней до 5 лет, а не 20-и. Экономические риски... Вот инвестор вложил 500 000 долларов и имеет здание минимум стоимостью 500 000, а рыночная стоимость и того больше. Но система ипотеки и кредитования висит на волоске и как рухнет так за копейки не продать, веть ети кемпинги и без того будут считаться неликвидными.... (Можно продолжить ,но не стоит)

если это и риски, то ри ски,что называется, "по умолчанию". Они окажут влияние на ЛЮБОЙ бизнес и кстати, на туристический как раз в последнюю очередь. На мой взгляд, человек поставивший производство, от указанных вами рисков будет страдать значительно больше,чем тот, кто построил сеть кемпингов.

Есть люди которые считают , что развитие туристической сферы очень сильно поможет в признании независимости нашей республики.

оригинальная точка зрения. мне бы и в голову не пришло об этом думать. Причем тут азера? Есть туристический потенциал и он используется может быть на 15-20%. Это проблема и ее надо решать

Эти проекты не окажут серьезного развития на села и уровень жизни жителей этого региона, а создадут условия для хорошего отдыха немногочисленных туристов и несколько рабочих мест.

здесь уже много было обсуждений по поводу того,что делать в Арцахе. Очень мало однозначных вариантов. Развитие туризма,пожалуй,единственное очевидное. Никто и не говорит,что так можно решить все проблемы Арцаха, но по крайней мере это очевидная вещь. Можно,конечно, рассчитывать на неожиданное открытие нефтяных месторождений и тогда всё будет очень серьезно и все проблемы решатся. На мой взгляд, если удается трудоустроить несколько человек из села, где народу 150-200 человек это уже неплохо. Кроме того,есть скрытый потенциал. Место создания кемпинга в данном районе должно автоматически привлечь внимание туристов и посетителей к окружающеим сёлам и имеющимся там возможностям.Если хватит у народа фантазии и желания , то из туристов можно будет выжать не только пару ночей в кемпинге. А говорить о малочисленности туристов в отсутствии минимальной инфраструктуры это тоже самое,что оценивать запасы месторождения не начав бурить.

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

если это и риски, то ри ски,что называется, "по умолчанию". Они окажут влияние на ЛЮБОЙ бизнес и кстати, на туристический как раз в последнюю очередь. На мой взгляд, человек поставивший производство, от указанных вами рисков будет страдать значительно больше,чем тот, кто построил сеть кемпингов.

оригинальная точка зрения. мне бы и в голову не пришло об этом думать. Причем тут азера? Есть туристический потенциал и он используется может быть на 15-20%. Это проблема и ее надо решать

здесь уже много было обсуждений по поводу того,что делать в Арцахе. Очень мало однозначных вариантов. Развитие туризма,пожалуй,единственное очевидное. Никто и не говорит,что так можно решить все проблемы Арцаха, но по крайней мере это очевидная вещь. Можно,конечно, рассчитывать на неожиданное открытие нефтяных месторождений и тогда всё будет очень серьезно и все проблемы решатся. На мой взгляд, если удается трудоустроить несколько человек из села, где народу 150-200 человек это уже неплохо. Кроме того,есть скрытый потенциал. Место создания кемпинга в данном районе должно автоматически привлечь внимание туристов и посетителей к окружающеим сёлам и имеющимся там возможностям.Если хватит у народа фантазии и желания , то из туристов можно будет выжать не только пару ночей в кемпинге. А говорить о малочисленности туристов в отсутствии минимальной инфраструктуры это тоже самое,что оценивать запасы месторождения не начав бурить.

Чтоб долго не дискутировать...Как найдется реальный инвестор желающий вложить и осуществить бизнес проект, каждый представит реальные расчеты и псмотрим как поведет себя инвестор. Держать <удар> перед инвестором дело не легкое и если Вы когда-то общялись с инвесторами или являетесь инвестором то должны знать как думает инвестор и как надо с ним работать так как инвестору до лампочки все наши желания и патриотизм, а если есть человек который хочет вложить средства в поднятие этой сферы не руководствуясь <характером инвестора> то конечно почемубы не вложить туризм -это здорово и отличная идея я с Вами согласен.

Во всех случаях мне есть что предложить инвесторам чембы они не руководствовались...Поэтому я не имею ничего против туризма так как сам являюсь дипломированным специалистом и имею опыт побольше в сфере туризма в Арцахе. Более того я первый дипломированный специалист в НКР) ну разумеется мужского пола) Я очень люблю эту сферу и очень болею за нее,но...На форумах часто бывает что меня не понимают, но я понимаю непонимание других , так как я живу здесь и когда где-то там...думают что знают что нам надо ...Извините за возрожения , рпосто я руководствуюсь другими <инстинктами>

Для примера - Армянин из Европы (к примеру) думает чембы помочь , сделать что-то красивое , приукрасить нашу родину , поднять ее имидж и тд. О чем думает рядовой житель Арцаха выбирая среди перспективных планов самыми преоритетными будут...Что мне поможет выжить в годы войны, что мне поможет прокормить свою семью сегодня, будет ли уютно...Незнаю понятно ли я излогаю свои мысли ,но я это к тому что я и Вы (если не живете здесь) не можем видеть перспективу в одном и томже ракурсе.(может и ошибаюсь)

Сергей, вы меня извините, но и излагаете вы непонятно и вероятно бизнесом сами не занимались. Отсюда и ваше непонимание процессов и ощущения о поведении инвесторов, ничего общего с реалиями не имеющие. Я , в принципе, пас..просто поймите, если бы было так как вы думаете, инвесторы бы и вкладывались во все эти "сферы" и "отрасли", о которых вы и сотни других людей всё говорят и говорят уже много лет. А инвесторы, судя по всему, думают о других вещах.

Сергей, вы меня извините, но и излагаете вы непонятно и вероятно бизнесом сами не занимались. Отсюда и ваше непонимание процессов и ощущения о поведении инвесторов, ничего общего с реалиями не имеющие. Я , в принципе, пас..просто поймите, если бы было так как вы думаете, инвесторы бы и вкладывались во все эти "сферы" и "отрасли", о которых вы и сотни других людей всё говорят и говорят уже много лет. А инвесторы, судя по всему, думают о других вещах.

Мрав джан, я с тобой во все согласен, только магистраль это уже национальный проект, вне компетенции обычного инвестора наверное.

И один цветок приносит весну)))

Жоговурд-джан. Несмотря на наши активные советы, признаемся все-таки в том, что самый основной фактор - вера в успех начатого (выбранного) дела. И пожелаем терпения и удачи Тофику и Квинте.

Главное. чтобы не стухло. Я внимательно изучил эти коробочки (там не больше 100-150 грамм ягод), нигде не увидел никакого упоминания консерванта. Но он однозначно есть, иначе как может в Москве (!) продаваться ягода из Перу или Мексики.

Кстати. сейчас понял, чо всё что я написал - был пук в лужу. почему? Потому что эти ягоды - зимняя продукция. Из южного полушария или из горных экваториальных районов с умеренным, но стабильным климатом во время нашей зимы.

А когда в России наступает лето, то и в Карабахе лето. Но в это время тут уже своих ягод навалом, карабахские уже не пролезут. Хотя если говорить чисто о моше, то я его летом не видел. Тут в основном лесная ягода (голубика, черника) + малина. Моша не было. Так что может быть есть шанс.

Довезти бы его, чтобы не раздавился. А уже тут раскладываются в дешёвую пластиковую тару и сбываются мелкооптовыми партиями через палатки. В общем... надо бы эту идею СПАЙКЕ подать, она сможет большими партиями и рефрежираторами возить в РФ.

Если ты пишешь ка потребитель - лучше приезжай здесь жить))) Так вкуснее.

Если как бизнесмен - это невозможно. Нет таких объемов ни ягод, ни сборщиков, ни мощностей.

Вообще, надо в НКР развивать мелкий бизнес. Много мелких, востребованных бизнесов.

В Арцахе можно развить практически любой бизнес. От закатки кизилового варенья до предоставления ИТ услуг. Успех всякого дела зависит от того кто его ведет и не всегда качество бизнеса измеряется сроком окупаемости. Для одних бизнес это только деньги, а для других это средства производства, вернее их создание. Грамотный бизнесмен думает о совокупном капитале, а не о пустых деньгах. Мне известны многие случаи, когда нувориши в лице чиновников взяточников и прочего отряда отбросов общества имея много денег, фактически несчастны в этом "богатстве". Деньги и проблемы всегда бывают вместе, как две стороны медали. Состоявшийся бизнесмен это тот, кто никогда не думает о прибыли, он думает о деле, что бы оно имело возможность нескончаемого продолжения. Понятно, что добавочная стоимость может определяться как прибыль, но она интересна только в своем минимальном значение. Деньги - это реально зло и для того, что бы брать их в свои руки нужно быть готовым к обращению с ним, иначе ничего хорошего не может ждать горе- бизнесмена.

В Арцахе можно развить практически любой бизнес. От закатки кизилового варенья до предоставления ИТ услуг. Успех всякого дела зависит от того кто его ведет и не всегда качество бизнеса измеряется сроком окупаемости. Для одних бизнес это только деньги, а для других это средства производства, вернее их создание. Грамотный бизнесмен думает о совокупном капитале, а не о пустых деньгах. Мне известны многие случаи, когда нувориши в лице чиновников взяточников и прочего отряда отбросов общества имея много денег, фактически несчастны в этом "богатстве". Деньги и проблемы всегда бывают вместе, как две стороны медали. Состоявшийся бизнесмен это тот, кто никогда не думает о прибыли, он думает о деле, что бы оно имело возможность нескончаемого продолжения. Понятно, что добавочная стоимость может определяться как прибыль, но она интересна только в своем минимальном значение. Деньги - это реально зло и для того, что бы брать их в свои руки нужно быть готовым к обращению с ним, иначе ничего хорошего не может ждать горе- бизнесмена.

Я согласен с Мравом в том плане ,что здесь на форуме реально Вам (Квинте и Тофигу) врядли кто-то сумеет оказать существенную помощь. Если проект начнет реально осуществляться то думаю найдутся люди которые захотят и сумеют (в том числе и я) поддержать проект не на словах, а на деле...Намже остается лишь пожелать Вам удачи.

p.s. Если параллельно будут обсуждаться идеи или нужны будут советы и информация, а не просто мнения то конечно имеет смысл поучаствовать и внести свой вклад по мере своих знаний, опыта и умений.

Если как бизнесмен - это невозможно. Нет таких объемов ни ягод, ни сборщиков, ни мощностей.

Вообще, надо в НКР развивать мелкий бизнес. Много мелких, востребованных бизнесов.

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...