Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)

Kvinta

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

thumbsu.gif да уж пожалуй так будет поконструктивней...Но с другой стороны не зная что строить и восколько это может обойтись стоит ли покупать землю? Тут уже вопрос индивидуального подхода.

А язык для чего? Можно и спросить. rolleyes.gif

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

При выборе места надо учитывать 3 самых важных момента:

1. Электричество

2. Вода и канализация

3. Дорога.

Все, больше не буду вмешиваться. Прошу прощения, если что-то не так сказал. smile.gif

Ну если смотреть под этим углом, то на форуме реально никто ничем не поможет, участок купить, с архитектором поработать и строителей нанять ...

Не всякий архитектор подойдет. Надо узнать кто занимался проектами восстановления старого Еревана в Конде, там найдете то что надо.

Опыта у меня немного, но думаю надо все изучить досконально и занятся поисками участка (координатор товарищь Тофиг) и кто может пускай представляет фото, эскизы, проекты и тд пока что думаю форумчане смогут быть полезны в этом деле этим.

Если кто либо из форумчан представит эскиз, который станет основой проекта, то мы ему будем благодарны и за подарком не заржавеет.

iz chego? kak? chto? popodrobnej movno?

Пишу подробно:

1.из хлопка

2.модал

3.вискоза.

4.тенцел

5.FR

6.все выше перечисленное плюс хлопок,полиэфир.

Применение:носки,термобелье,постельное белье,ткани ткацкие(брюки,юбки,сорочки,полотенца,шторы,скатерты...)ткани трикотажные(свитера,шапки,шарфы,...) и т.д.

Волокно компании lenzing.

Думаю, если гостиный дом, то вблизи Степа или Шуши. Выезды в глушь можно организовать всегда. Сейчас дело за художником, который нарисует план дома и инфраструктуру, затем подключим проектировщика и пр. Но прежде всего, конечно место.

Очень приятно, что тема вызывает живое обсуждение, и главное обсуждение позитивное.

Квинта, в 2010 году я выставил в опене идею превращения заброшенного села Схторашен в этнодеревню.

Не, знаю, знакомы ли вы с этим местом.

Это заброшенная деревня с ТРАДИЦИОННОЙ армянской архитектурой (даже в полуразрушенном виде дома притягивают взгляд). Она расположена в 1.5 км. от деревни Кармир Шука, в 1 км. от трассы Север-Юг, в 1.5 км от ТНДЖРЕ, в 35 км от Степанакерта.

Место - сказка. Южный склон холма, не у подножья, а почти на холме. Рядом пещеры, которые, по рассказам местных жителей ведут аж до Шуши. Рядом с деревней 2 родника (один побольше, дает начало речке).

Место просторное, вид панорамный - ничто его не ограничивает.

Идея была в том, чтобы восстановить дома Схторашена сохраняя изначальный вид и в каждом доме открыть мастерскую - оружейную, шитье традиционной одежды, кузнечную, гончарную, хлебопекарню и т.д.

Это позволит:

1. Сохранить деревню.

2. Восстановить традиционные дома - малую архитектуру Карабаха.

3. Восстановить и развивать традиционные ремесла.

4. Привлечь внимание населения и властей к проблеме сохранениния и благоустройства Тнджре.

5. Сделать место круглогодичным турцентом - туристы смогут печь хлеб, ткать, ковать оружие и т.д.

Там же есть полуразрушенное здание - в нем мы планировали проводить 2 недельные сборы для молодежи из-за рубежа - походы в памятные места, лекции,встречи и т.д.

Пока не могу найти ветку, где это было выложено.

Кстати Тофик был с нами. Может подтвердить.

Как "старый вождь" я вижу реальную пользу от предложения Воскепара. Это не так романтично и внешне привлекательно, как эко-туризм, но такой проект легче осуществить и получить прибыль, при этом будет создано солидное количество рабочих мест.

Квинта, в 2010 году я выставил в опене идею превращения заброшенного села Схторашен в этнодеревню.

Это заброшенная деревня с ТРАДИЦИОННОЙ армянской архитектурой (даже в полуразрушенном виде дома притягивают взгляд). Она расположена в 1.5 км. от деревни Кармир Шука, в 1 км. от трассы Север-Юг, в 1.5 км от ТНДЖРЕ, в 35 км от Степанакерта.

Место - сказка. Южный склон холма, не у подножья, а почти на холме. Рядом пещеры, которые, по рассказам местных жителей ведут аж до Шуши. Рядом с деревней 2 родника (один побольше, дает начало речке).

Место просторное, вид панорамный - ничто его не ограничивает.

Идея была в том, чтобы восстановить дома Схторашена сохраняя изначальный вид и в каждом доме открыть мастерскую - оружейную, шитье традиционной одежды, кузнечную, гончарную, хлебопекарню и т.д.

Это позволит:

1. Сохранить деревню.

2. Восстановить традиционные дома - малую архитектуру Карабаха.

3. Восстановить и развивать традиционные ремесла.

4. Привлечь внимание населения и властей к проблеме сохранениния и благоустройства Тнджре.

5. Сделать место круглогодичным турцентом - туристы смогут печь хлеб, ткать, ковать оружие и т.д.

Там же есть полуразрушенное здание - в нем мы планировали проводить 2 недельные сборы для молодежи из-за рубежа - походы в памятные места, лекции,встречи и т.д.

Пока не могу найти ветку, где это было выложено.

Кстати Тофик был с нами. Может подтвердить.

Мрав, предложенный тобою вариант Схторашена очень хороший, но если в село ведет таже дорога, что и в Тнджере, то начиная с осени она не хило размывается...

Помогите найти эту инфу в архиве, у меня не получается.

Повторно выставляю фотки. На последнем фото - последние жители Схторашена, бабушка с дедушкой, которые не покинули село.

Мрав, предложенный тобою вариант Схторашена очень хороший, но если в село ведет таже дорога, что и в Тнджере, то начиная с осени она не хило размывается...

Севар, не доезжая до Кармир Шука, есть дорога ведущая в Схторашен (не та которая к ТНДЖРЕ). Она намного более ровная (не поднимается в гору), и короче. Если ее привести в порядок, тогда к ТНДЖРЕ можно ехать от Схторашена опять же дорога ровнее).

Я об этом проекте думаю уже 4 год ))) Многое уже продумал и обдумал.

На первом фото - короткая дорога от трассы до деревни - 1,8 км.

На втором снимке - дорога от деревни к Платану - 1 км.

На третьем - нынешняя дорога от трассы к Схторашену 2.3 км.

На четвертом дорога к Платану .

К сожалению, таких полуразрушенных домов с подобной архитектурой в арцахских селах очень много...

Как "старый вождь" я вижу реальную пользу от предложения Воскепара. Это не так романтично и внешне привлекательно, как эко-туризм, но такой проект легче осуществить и получить прибыль, при этом будет создано солидное количество рабочих мест.

Еще и вложении не так много нужны.И по времени организовать быстрее получиться.

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...