Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)

Kvinta

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Я так думаю Солнычка погорячилась сказав "подонки" .

Где то недалёкие , где то апатичные , где то хитрожопые ,но больше склоняюсь к тому что апатичные .

Так устроен человек и чиновник в частности . Вспомните басню Салтыкова/Щедрина " премудрый пескарь" так вот это про чиновника !

Армянский чиновник по сути не отличается от русского .А жители Арцаха вообще во многом похожи на жителей какой нибудь росийской глубинки .Это и не хорошо и не плохо это просто факт .

Я Ролло точно так же как и вы 10 лет назад думал что кто то давит с третьей стороны но сейчас после протоколов уже настолько очевидно что никто ничего не вернёт а прошло уже 4 года и ...ничего нет .

Никто не давит и никого они не боятся .Просто держат про запас и не пускают "чужой бизнес" . Уверен Ролло что если вы найдёте инвестора у вас ничего не получится . Потому что чиновник считает " это наше зачем нам чужаки " . Так ведёт себя Ткачёв на Кубани это страшно если честно .

Все проще: жадные и ненасытные .... а що нэзъим то подандкусаю

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

А вот возникает вопрос.А почему бы не расстрелять(без кавычек) чиновников ,как врагов народа, препятствующих развитию экономики? Опыт есть. Или в свободном Арцахе живут несвободные люди?

Никто не давит и никого они не боятся .Просто держат про запас и не пускают "чужой бизнес" . Уверен Ролло что если вы найдёте инвестора у вас ничего не получится . Потому что чиновник считает " это наше зачем нам чужаки " . Так ведёт себя Ткачёв на Кубани это страшно если честно .

Сейчас уже желающих открыть свой бизнес в Армении давно не слышно.

Поверни в свое время политику в другую сторону, на собирание нации, сейчас за возможность инвестировать в Армению очередь бы стояла. Кому-то большой бизнес, кому-то средний, кому-то маленький. Не обязательно кидаться с головой, можно переложиться, диверсифицировать бизнес. Чем плохо иметь двойное гражданство, или не двойное, бизнес в Армении и другой стране, или странах. Сама Армения была бы другой.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Поднимать оружие против кого-то и расстреливать кого-то можно лишь в том случае если есть угроза жизни твоей семьи и тебя лично, есть угроза голода и есть угроза твоей собственности в политических и других случаях народ стрелять друг в друга не имеет никакого права, а те кто призывают к этому чаще всего слишком далеки отсюда. Если есть собственная земля то существует множество механизмов просто обойти негативную систему и создавать свое здоровое государство в больном государстве и не случайно что получить землю в собственность без трудностей невозможно.

Сейчас уже желающих открыть свой бизнес в Армении давно не слышно.

Поверни в свое время политику в другую сторону, на собирание нации, сейчас за возможность инвестировать в Армению очередь бы стояла.

Поднимать оружие против кого-то и расстреливать кого-то можно лишь в том случае если есть угроза жизни твоей семьи и тебя лично, есть угроза голода и есть угроза твоей собственности в политических и других случаях народ стрелять друг в друга не имеет никакого права, а те кто призывают к этому чаще всего слишком далеки отсюда. Если есть собственная земля то существует множество механизмов просто обойти негативную систему и создавать свое здоровое государство в больном государстве и не случайно что получить землю в собственность без трудностей невозможно.

Я имел в виду тот случай, когда чиновник "путает свою шерсть с государственной", когда его личный интерес идет вразрез с интересом реального трудяги, чьим трудом создается богатство страны .И если он работает только для своего личного блага, это и есть тот случай создания угрозы голода и жизни моей семьи. Именно такие чиновники(в принципе они могут являться проводниками более высокой политики) создают НЕЕСТЕСТВЕННУЮ ситуацию , когда землепашец=работяга должен просто обойти негативную систему. Не народ для чиновников, а чиновники для народа.

Боюсь другого. При попустительстве этим явлениям, лет через 10 в каждом районе будет свой неприкасаемый руководитель, а в Степанакерте будет почивать на лаврах "общенациональный лидер".

Я имел в виду тот случай, когда чиновник "путает свою шерсть с государственной", когда его личный интерес идет вразрез с интересом реального трудяги, чьим трудом создается богатство страны .И если он работает только для своего личного блага, это и есть тот случай создания угрозы голода и жизни моей семьи. Именно такие чиновники(в принципе они могут являться проводниками более высокой политики) создают НЕЕСТЕСТВЕННУЮ ситуацию , когда землепашец=работяга должен просто обойти негативную систему. Не народ для чиновников, а чиновники для народа.

Боюсь другого. При попустительстве этим явлениям, лет через 10 в каждом районе будет свой неприкасаемый руководитель, а в Степанакерте будет почивать на лаврах "общенациональный лидер".

Wito у карабахцев такой характер...пока не загонят в угол не треснет, но если треснет так так что шею сломает без всякой жалости. просто ситуацию спасает отдушина- возможность уехать в Россию.Если блокировать эту возможность то такой ситуации не будет.

блокировать можно только одним, найти ответ на вопрос "Что делать?" и создать экономическую нецелесообразность работы в России. А КАК?

блокировать можно только одним, найти ответ на вопрос "Что делать?" и создать экономическую нецелесообразность работы в России. А КАК?

А вот возникает вопрос.А почему бы не расстрелять(без кавычек) чиновников ,как врагов народа, препятствующих развитию экономики? Опыт есть. Или в свободном Арцахе живут несвободные люди?

Привет всем, давно меня не было :)

15 июля начали строительство дома (точнее - восстановление руины). Работа продвигается хорошо, основная проблема - логистика, выбор грузовиков невелик, могут в нужный момент все быть заняты, загрузка ручная, так что количество песка и тп не всегда нормальное... пару дней шел дождь, это задержало нас на пару дней...

а в остальном - все нормально :)

в свободное время буду писать о прогрессе

http://times.am/?p=29059&l=am

фотки сделал пару дней назад, еще пару рядов сделали за это время

Привет всем, давно меня не было :)

15 июля начали строительство дома (точнее - восстановление руины). Работа продвигается хорошо, основная проблема - логистика, выбор грузовиков невелик, могут в нужный момент все быть заняты, загрузка ручная, так что количество песка и тп не всегда нормальное... пару дней шел дождь, это задержало нас на пару дней...

а в остальном - все нормально :)

в свободное время буду писать о прогрессе

http://times.am/?p=29059&l=am

фотки сделал пару дней назад, еще пару рядов сделали за это время

Как тесен мир! Вы, Давид, оказывается племянник моей подруги Асмик. :smile144:

Мартирос-толковый мастер.

Как нибудь соберемся приедем на пару дней и поможем по внутренним работам.Надо только будет пару человек еще набрать,я с Айком говорил он тоже согласен приехать поработать.))

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...