Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Паранормальные явления

Agatangelos

Рекомендованные сообщения

В том-то вся и штука, что по всем этим загадочным поводам всего дишь идут дебаты, - и никто ничо не доказал и никого ни в чем не убедил, ибо нет на руках точных данных и неопровержимых доводов...

Ага, точных данных нету

http://www.cmc-concrete.com/CMC%20Publications/2007,%20The%20Great%20Pyramid%20Debate,%2029th%20ICMA.pdf

Про оккультизм-шмокультизм и прочую шизотерию вообще молчу.

CkhzngB.png

• Ответы 264
  • Создано
  • Последний ответ

Это ж тока про пирамиды, - материальное явление - и то - после этих пдф-ов - дебаты все еще идут. А я не тока про пирамиды.... :pleasantry:

Это ж тока про пирамиды, - материальное явление - и то - после этих пдф-ов - дебаты все еще идут. А я не тока про пирамиды.... :pleasantry:

А еще про невидимого розового единорога? :whistle:

CkhzngB.png

Ну, это уже ты сказал, - а "околонаучного", неоднозначного и не поддающегося четким объяснениям все еще пруд пруди.... :pleasantry:

Ну, это уже ты сказал, - а "околонаучного", неоднозначного и не поддающегося четким объяснениям все еще пруд пруди.... :pleasantry:

CkhzngB.png

Оказывается профессиональные психологи уже давно выделили явление "совпадения" предсказаний и назвали это эффектом Барнума.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B0

Смотря какие предсказания.

Есть шарлатаны, которые фигней занимаются и деньги зарабатывают на людях!

А если люди, которые действительно владеют способностями, им свыше это дано. Они лечат, кстати в основном такие люди не берут плату за свои услуги, если можешь- оставь что-нибудь, а если нет- не возьмут с тебя. И еще не гадают такие люди, могут предупредить, но гаданием не занимаются настоящие целители. Есть просто люди разной категории способностей...

Как с точки зрения науки можно объяснять явление предсказаний? не общими фразами, а например точные данные???знать что произошло там где не было этого человека и который не мог знать ту или иную информацию..

Я не фанатик,я против фанатизма в любом проявлении..я считаю всему можно найти объяснение,в том числе в мире энергетики и необычных способностей, в мире,который нам не виден, но существует вокруг нас.

Ну, как Солнычка гадала - видимо и я точно так же в студенческой общаге и наверняка в тот же период - делала, - это достаточно просто для неглупого человека, - и я, как и Солнычка, сознавалась себе в том, что использую собственные мысли, а вовсе не "ясновидение"..... Но что сказать про эти два случая: когда к известной гадалке в Кяваре (село Бадикян) НАСИЛЬНО (ну, еле уговорили) повели одну нашу родственницу, у которой больше 2х лет после свадьбы детей не было, и которая при этом сама была выскомерной и "слишком начитанной" по советским временам атеисткой - а та, понятия не имея о том, кто и зачем придет, - на нее даже не посмотрела, даже не взглянула, - а просто УЗНАВ, что они приехали, - с порога: не буду я ее смотреть, она мне не верит, она вообще ни во что не верит, - у нее все будет хорошо, я ее не хочу смотреть. И, короче, потом действиетлньо у нее дети пошли....

А второй случай - моя мама со своими двумя сестрами в Ереване - у соседки, которая славилась кофейным гаданием - и 100 лет их не видела - они все в Баку жили, в Ереване гостили у родни, и это соседка родни, - так она одну за одной чашки все отложила - мол не буду я вам ничего смотреть, девочки.... Будь Я (или та же Солнычка) на нее месте - всем бы посмотрела, наговорила всего из Барнума и все были бы довольны. Но она просто - отказалась гадать, просто заглянув в одну чашку за другой. И через пару недель их сестра (другая, четвертая, тоже родная, но которой с ними тогда не было, - моя родная тетка) погибает беременная в аварии вместе с шестилетней дочкой. Один скажет - совпадение, Барнум, психология..... а другой скажет - ясновидение. Кто будет прав?

...

Один скажет - совпадение, Барнум, психология..... а другой скажет - ясновидение. Кто будет прав?

Прав будет третий, ясновидящий Барнум.:give_rose:

Вы внимательно прочитали эти примеры? То есть, гадалка в Кяваре всех подряд отшивает с порога с криками "она мне не верит"? :pleasantry: Или соседка в Ереване тем и прославилась, что всем отказывалась гадать?... :spiteful:

Нет так невозможно общаться. Надо все же читать аргументы собеседника.

Я уже писал, что "провидцы" хорошие психологи.

Не повторять же мне одно и то-же постоянно, это утомительно.

Спасибо,Удача, именно, я не про гадание писала.

Я понимаю что есть совпадения, есть оптические иллюзии, есть такое явление как самовнушение и т.д.

Но я не об этом говорила. Гадать вообще не хорошо, потому что человек зная будущее может в настоящем испортить это будущее, да и зачем знать будущее? так не интересно...

мне всегда было интересно то что происходит сейчас или в прошлом, но я не присутствовала при этом, но это касалось меня, знать что происходит вокруг и я это не вижу))) только то что касается меня)))

Эти люди не гадалки, я не могу назвать их гадалками, они просто обладают большими способностями, чем мы.

Эти люди лечат...

я знаю одну женщину,кстати, она армянка. Мама с ней дружила и мы бывали у нее в гостях. От нее такая теплота идет! Она лечит, она помогает людям. Я знаю что она молится и соблюдает посты, она ходит в церковь. Молодая, красивая и очень хорошая! Я люблю с ней просто беседовать. Она очень умные советы дает!)) Дай Бог ей здоровья и счастья! и всех благ!)

К ней как-то пришла женщина и показала фотографию. а мы с мамой там были. и вот эта женщина попросила сделать отворот, ...., в общем, её выставили и сказали чтобы она не возвращалась больше с такими просьбами.

Сегодня видел офигительные кадры.

Группа из десятка человек тянут канаты в влево и вправо, заставляя 5-и тонный каменный "идол острова Пасхи" танцуя идти по дороге.

Собственно так-же я один "кантовал" на ровном полу выпрямитель весом 400 кг через комнату метров 6 за пару минут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...