Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рычаги Архимеда

Архимед

Рекомендованные сообщения

Если это - жестокость, то как назвать поступок поварихи Наташи, которая, так и не осчастливила меня, разбила мое сердце, увековечила мои душевные страдания и выскочила замуж за другого ! До сих пор рубцы не зажили. В "Мимино" по этому случаю даже сцену сняли, помните, как в начале фильма вся деревня смотрит фильм, и племянник переводит название - "Разбытое сэрце" )))))

• Advanced

тятя-тятя, Валико, что такое тятятятя?

Кстати, об одном грузине и его словах, которые я не забываю уже почти 30 лет. Шла регистрация на мой рейс Домодедово- Надым, а у соседней стойки - на тбилисский рейс. Стоит рядом грузин лет 50-ти, смотрит все время на меня. Ну смотрит и смотрит, может обознался. Все-таки он спросил у меня : Молодой человек, на Тбилиси здесь регистрация, вы не там стоите. А я отвечаю: да нет, я не в Тбилиси, я на Север, в Надым. Он посмотрел внимательно и говорит : Знаете, не обижайтесь, но на Севере работают только дураки, а нормальные люди и здесь неплохо живут.

Я до сих пор, лично для себя, не для других "дураков", так и не понял до сих пор, правильно ли сделал, что лучшие свои молодые годы отдал Северу?

Так на холоде ж продукты луччи сохраняются :pleasantry: - вот ты у нас и огурчик до сих пор тьфу-тьфу-тьфу..... :icecream: :innocent: :spiteful:

Кстати, об одном грузине и его словах, которые я не забываю уже почти 30 лет. Шла регистрация на мой рейс Домодедово- Надым, а у соседней стойки - на тбилисский рейс. Стоит рядом грузин лет 50-ти, смотрит все время на меня. Ну смотрит и смотрит, может обознался. Все-таки он спросил у меня : Молодой человек, на Тбилиси здесь регистрация, вы не там стоите. А я отвечаю: да нет, я не в Тбилиси, я на Север, в Надым. Он посмотрел внимательно и говорит : Знаете, не обижайтесь, но на Севере работают только дураки, а нормальные люди и здесь неплохо живут.

Я до сих пор, лично для себя, не для других "дураков", так и не понял до сих пор, правильно ли сделал, что лучшие свои молодые годы отдал Северу?

В последние годы в Азербайджанской элите и её, до неприличия глубоко наклоненной обслуге, пустил ростки и пышным цветом расцвел новый литературный ( иначе не назовешь) жанр — научноприключенческий. И это оправданно! С одной стороны, чисто научная беллетристика кажется массовому, не отягощенному базовыми познаниями и элементарной логикой, потребителю, чрезмерно скучной, непонятной и неудобоваримой. А сугубо приключенческие вещи в стиле «экшн» уже поднадоели и не имеют ответной реакции в нехитрых лабиринтах огузо-албано-шумеро- и еще, один лишь аллах знает, какого, мозга. Экстаз общества по поводу татуировки на правой ягодице очередной, сошедшей с конвейера, поп-дивы или, во сколько и с кем просыпается продюсер Толик, - это святое, это само собой жизненно востребовано. Речь не об этом жанре. Он подается ежедневно в виде гарнира или острого соуса. Нужен был новый, действительно не имеющий аналогов в цивилизованных странах, государствообразующий и генеральный жанр, квинтэссенция и идеологическая основа новоявленного, в коротеньких штанишках, но, крайне амбициозного, синтетического образования.

Поэтому изобретенный от безысходности и сиюминутной востребованности гибридный , научнобоевиковый или гипотезооргастирующий жанр, не имеющий аналогов в мире, находит себе благодатную, щедро унавоженную доходами от нефти, посевную площадку в искусственно и наспех сформированной среде «всемирно известных» академиков, журналюг-фантастов ( тоже новая, исконно-экскюзивная специализация), «маститых» политологов, редакторов, издателей, суррогатных историков — выкидышей НАНАйской фабрики звёзд -светил, стоящих ниже рангом адептов и глашатаев, и целевой аудитории, низов - слушателей, читателей, почитателей, мечтателей, хавальщиков и падальщиков.

Не надо напрягаться, гадать и думать, что в основу абортируемых, как из катапульты, научных открытий, гипотез и аксиом, положены истинные предпосылки, честные исследования или доказанные факты. Нет, авторы сами, следуя внутренней конъюнктуре и заказу, выдумывают сногсшибательные научные открытия, лихо закрученные сюжеты, безапелляционные выводы и громкие, кричащие заголовки. Причем делают это с такой же легкостью и без оглядки на реакцию мирового сообщества, как если бы лузгали тыквенные семечки. Принцип здесь один : чем больше и интенсивнее поток лавинообразного вранья, искажений и передергиваний научных и исторических фактов, чем массированнее и разнонаправленнее ложь, тем легче приучить свое общество к вере в институты власти, правильность и поступательность своего развития, зародить и развить в своем народе патриотизм, всенародный подъем, гордость за принадлежность к нации и поклонение назначенным по разнарядке героям. Засоряя умы и ограждая их при этом от альтернативных источников и мнений всеми имеющимися в арсенале средствами и технологиями. История такое уже переживала на одних из самых кровавых своих страницах . У тех не прокатило. У этих, во всяком случае, внутри своей популяции, прокатывает. Пока...

Утверждаться, утверждаться и утверждаться! То, что не было истории такого народа, не было выдающихся личностей и достижений, которых бы широко знал реальный мир, а не мифический Весмир, не было ни- че- го , что бы вошло в мировую сокровищницу, - не беда. Придумаем, переделаем, переименуем, присвоим, назначим, подкупим, закажем, купим...! Сдобрим все это бурной и массированной пропагандистской эякуляцией, пусть даже и мертвородящей, и яркими декорациями. Кто там будет разбираться, где правда, а где ложь, если не было изначально ни ценностей, ни устоев, ни идеи и не из чего выбирать, сопоставлять и анализировать? А снисходительность зарубежья есть чем заслужить. Пока...

Дружно, в едином стадном порыве, пережевать, проглотить и переварить все, что пихают.! «Движение — ВСЁ! Конечная цель — НИЧТО!, - не буду искать, чье это изречение, Бакунина ( а не бакинец ли он?))) или Кропоткина, но этот деятель, еще в конце 19 века, сам того не ведая, предрек нынешнее направление и стиль развития государства и народа, о существовании которого в то время не знал ни он сам, ни кто-либо другой.

Выскажу такую мысль. Те, кто зачал, выносил, родил и взращивает подобную внутригосударственную доктрину, - очень умные люди. Только умные личности могут так долго и умело манипулировать инстинктами, самосознанием и менталитетом своего народа, не забывая периодически и дозированно кидать пастве духовные и материальные подачки, при этом единолично и нещадно обогащаясь самим, и окружить свою власть системой сдержек, противовесов, рычагов))), подавлением инакомыслия, беспросветной круговой коррупцией, махровой клановостью и фаллическими фетишами.

А может я не прав? Может эти личности, что вершат судьбу своего народа, кажутся умными только в сравнении с биомассой, покорно и снисходительно, а часто и с восторгом, терпящей над собой такое надругательство? И не являются ли эти личности, на самом деле, посмешищем вселенского масштаба?

Подобные страны и подобные народы, как правило, самые отсталые, встречались в истории и имеются и на современной карте мира. Но в данном случае Азербайджан в этом плане, действительно государство, не имеющееаналогов в мире. Движение — всё. Пункт отправления и пункт прибытия значения не имеют.

Не прозевать бы точку возврата, неимеющиеаналогов вы наши... Это точка маршрута, после которой у экипажа не хватит топлива, чтобы вернуться назад. Спросите у пилотов АзАл....

В Баку прибыл известный российский поэт в законе, почетный член Азербайджанской Академии Убожеств, председатель Общества Таганрогско-Масаллинской дружбы, видный политический и общественный деятель А.Фоменков.

В ходе визита А Фоменкова в Дворце Гейдара Алиева состоится презентация новых книг знаменитого поэта и гражданина. Широкой общественности будут представлены сразу пять новых сборников стихов. И если два из них, «Невралгия памяти» и «Анатомия стресса», уже знакомы азербайджанскому бомонду, то трилогия «Поллюция чувств» написана совсем недавно и, без сомнения , найдет горячий отклик в сердцах почитателей таланта великого поэта. В трилогию «Поллюция чувств» вошли три сборника - « Паралич сознания», «Энурез духа» и апофеоз всего творчества поэта - «Гемофилия страсти». Еще сходя с трапа самолета, поэт заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту «Безвести.Аз», что пока летел рейсом «Ростов-Баку», у него созрел сюжет нового цикла стихов под названием «Анорексия рассудка»

Похоже на короткие анекдоты, но на самом деле это короткие рычажки.))))

• Ах! Так Вы формалистка!
  • Нет! Я содержанка!

Территориально я живу по соседству с Айсель, но мысленно сожительствую с Арашем.

Обожаю женщин с опухлостями!

В СМИ бардак какой-то. Вчера читаю: Будапешт, а сегодня уже Бухарест.

Артист АзДрамы Вюгар Маштагалы всю свою театральную карьеру играл героев-любовников: Ромео, Отелло, Казанову, Бабека, Шах Исмаила, Вафу Гулузаде, ... Но по жизни был гомосексуалистом.

Потому и играл …. с омерзением.

Калорийная красавица!

• Не ходите! Это ужасный спектакль! Советую покинуть зал сразу после второго акта.
  • А почему не сразу после первого?
  • После первого столпотворение в гардеробе и давка на выходе.

Диагноз : - перелом шейки матки.

В Сумгаите, в магазине произошел взрыв. По версии следствия вдохновителем, организатором и исполнителем теракта является некий Эдуард Григорян.

Супруги свели счеты с жизнью посредством собственных газов в арендованном автомобиле.

Новомодное состояние души - «покинутая мужчина».

Азербайджану запретили запускать на орбиту собственный спутник. С формулировкой « В околоземном пространстве и так полно космического мусора.»

Как это противно, когда к женщине не испытывают ничего, кроме грубого платонического чувства!

Странно... Когда у жены выходные, она всегда дома. А когда у домработницы выходные, - её никогда нет.

• Не понимаю, почему они сказали Мехрибан, что я дебил? Она, что, сама не в состоянии разобраться?

У Мамеда было высокое общественное положение — двоюродный брат сводной сестры жены начальника Сальянского РОВД.

• Никогда не заведу собаку! Даже сабацонку!
  • Почему??? Она же как человек.
  • Вут именно! Жрет как слон!
  • Идет дама с длиннющим узким вырезом на спине. В самом низу вырез прямо как у арбуза.

Эта дура так яростно хлопала в ладоши, что мне хотелось превратить её в Венеру Милосскую.

Подходя к понравившейся незнакомке и, заранее зная ответ, я всегда вежливо спрашиваю:

« Вы, к сожалению, вечером не свободны?»

Диагноз: - туркебулез.

От гурии до фурии — одна буква.

Предупреждение в мужском туалете : « После себя не оставлять мокрость пола и брызгость стен!»

Мехрибан была не очень молодой, но выхухоленной женщиной.

На ней шикарное, изъящичное платье.

Босоножки модели «кукиш» - большой палец сильно торчит наружу.

Из-за природной застенчивости его лицо, приходя в гости, буквально корчилось.

Дочь пишет из молодежного лагеря : Мама, вчера нас фотографировали и вешали, а сегодня будут снимать.

Несмотря на натянутость в отношениях с Францией, но ислючительно ради национальных интересов, Азербайджан подал заявку в Международное Бюро эталонных мер времени и веса в г. Севр на регистрацию и получение патента на новые эталонные единицы времени - «скоро- скоро» и «вот-вот».

Из воспоминаний Волочковой: - На гастролях за границей нам подавали кофе прямо в двухярусные койки.

Возмущенная и взбудораженная Ганира Пашаева в ПАСЕ, сидя в кресле, не находила себе места.

• После заболевания менингитом человек или умирает, или становится идиотом. Я это точно знаю, у меня был менингит.
  • Кого это хоронят, сынок?
  • Депутата Милли Меджлиса, ханым.
  • Аллах ряхмят елясин. Отбизимдирился голубчик...
  • Гражданин! Имейте же стыд и срам!

Азербайджан, опередив Россию, подал заявку в ЮНЕСКО на признание стихотворения А.С. Пушкина «Памятник » национальным достоянием. После получения сертификата в Баку планируют установить памятник «Памятнику».

• Его жена знатная женщина, выдающаяся личность, гордость района, а сам-то он кто?
    • Да так, никто..., приженер.
  • Мама! В школе все теперь называют меня опостолом! А раньше звали дегенералом!
  • Блин, доктор! Понимаете, сердце болит, под ложечкой все время сосет, давление скачет, одышка постоянная, поясницу ломит, высокий сахар, кашель замучил, геморрой достал, но это всё херня. Я почему-то в последнее время плохо себя чувствую.

У нее таз был таким огромным, что не позволял ей делать вид, что она порхающая и стремительно-изящная. Приходилось притворяться чуткой, доброй, умной, одухотворенной. Такие вот метаморфозы!.. И всё из-за таза...

Азербайджан официально категорически отказался от участия в ралли-рейде Париж — Дакар в ближайшие 20 лет.

Условно-досрочно, - это родиться между восьмым и девятым месяцем.

Дикие инстинкты подлежат одомашниванию

Делегация азербайджанских ученых-физиономистов, при финансовой поддержке Фонда им. Г.Алиева, обратилась в правительство Бразилии с просьбой дать разрешение на детальное исследование черт лица знаменитой гигантской статуи Христа в бухте Рио -де- Жанейро. Еще до обнародования результатов исследований Баку готовит сенсационное заявление, а Зураб Церетели с довольной улыбкой уже потирает руки))))

Трезвым Архимеда наблюдали только на страницах Опенармения.))))

Изменено пользователем Архимед (история изменений)

Я минуты две провисела на туркебулезе pleasantry.gif пытаясь понять, в чем прикол.... tongue.gif

Изменено пользователем Архимед (история изменений)

Печальное событие но скоро-скоро скоро наступит.

Азербайджан официально категорически отказался от участия в ралли-рейде Париж — Дакар в ближайшие 20 лет.

Архимед............................biggrin.gif

• 2 месяца спустя...

Люююююдииии ! Если у меня не ггюки.. то я вижу Архимеда :thumbsup:

Добро пожаловать..пропавшая душа ))))

Люююююдииии ! Если у меня не ггюки.. то я вижу Архимеда :thumbsup:

Добро пожаловать..пропавшая душа ))))

Архимед джан, мы люди терпеливые))) главное что у тебя все нормуль..и ты снова с нами дорогой.

Нас тут ,кстати без тебя, тоже настигли нешуточные напряги))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...