Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Российская папка


Рекомендованные сообщения

РОССИЯ ПРОЖИЛА НЕДЕЛЮ, ЗАТАИВ ДЫХАНИЕ

Здесь такие страсти, а мы обращаем внимание на то, какие взгляды делают президенты России и Армении друг на друга, на то, встретились они или нет... (кстати, в армянских СМИ я не нашел информации о выступлении Жириновского 20 сентября - ни в ньюс.ам, ни в терт.ам, ни в армтудей, ни в лрагир...)

вор ми эдж хет наek эхела отрывок )

http://www.mamul.am/...%BE%D0%B4%D0%B0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Руслан Пухов: При Сердюкове в Минобороны работали «младотурки»

В России сегодня есть какое-то количество очень компетентных, блестящих аналитиков с хорошим военным образованием, но серьезной неправительственной военной экспертизы все-таки нет. Об этом в интервью изданию «Русский репортер» заявил директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), член Общественного совета при Министерстве обороны России Руслан Пухов, подчеркнув при этом, что качественная аналитика всегда востребована. По словам Пухова, руководимый им центр с момента своего создания семнадцать лет назад специализировался на анализе мировой торговли оружием, изучении российской и мировой оборонной промышленности, и в этих вопросах экспертиза ЦАСТ востребована и администрацией президента, и Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, и самими оборонными предприятиями.

«Я помню, как еще двадцать лет назад в МГИМО с трепетом читал полузакрытые еженедельные обзоры информации ТАСС по внешней политике. А сегодня информационный отдел ЦАСТ, состоящий из трех человек, ежедневно к десяти утра выдает такое же количество информации, как весь ТАСС за неделю двадцать лет назад. Сегодня по-настоящему ценна информация второго порядка, то есть информация об информации: кто, зачем и как вбросил в публичное пространство те или иные сведения, каковы их достоверность и ценность», — заметил Пухов.

В интервью Пухов коснулся радикальной военной реформы в РФ, проводившейся при экс-министре обороны Анатолии Сердюкове. Отвечая на вопрос о том, хорошо ли продуманной и просчитанной была эта реформа или, скорее всего, была экспромтом, Пухов сказал следующее: «Насколько я могу судить, общая идея реформы — переход от советской армии эпохи холодной войны к армии, адекватной новым политическим и ресурсным условиям, — была продумана давно. Но конкретное исполнение явилось в значительной степени импровизацией. Только импровизацией не самого Сердюкова. В Министерстве обороны, несомненно, существовала группа «младотурок», которые и разрабатывали планы преобразований. Возможно, когда-нибудь мы даже узнаем их имена. Из условно неправительственных экспертов в качестве советников привлекались, насколько мне известно, только два человека: президент Академии военных наук генерал Махмут Гареев и экс-разведчик, военный эксперт Виталий Шлыков. Равным образом и сегодняшняя корректировка реформы производится Сергеем Шойгу не только по собственному разумению, но с подачи военных, в том числе отправленных в отставку при Сердюкове и возвращенных сейчас на службу».

Однако Пухов не совсем согласен с утверждением о том, что на радикальную реформу способна лишь «новая элита», лишь «младотурки». «Не всегда. Наверное, самый яркий русский военный мыслитель второй половины XX века маршал Николай Огарков в период, когда предвосхитил концепцию «революции в военном деле» и продвигал идею о начале нового «кибернетического этапа вооруженной борьбы», был уже далеко не тридцати лет от роду. В военном деле новые идеи и их воплощение в жизнь обеспечивает не молодость, а наличие опыта боевых действий. К сожалению, радость обладания таким опытом слегка девальвируется астрономической ценой его приобретения. США сейчас, после войн в Ираке и Афганистане, конечно, стали недосягаемым военным лидером как на теоретическом, так и на практическом уровне, но при этом набрали столь же недосягаемый государственный долг.

Директор Центра анализа стратегий и технологий не обошел и тему военных кадров Армении. По его словам, в постсоветской армии вообще, а при Анатолии Сердюкове особенно люди росли очень быстро. «Оправданно это или нет, трудно сказать. Вероятно, это следствие весьма разреженной конкурентной среды в армии, когда все более-менее живое при минимальных упорстве, воле и терпении имеет хорошие шансы на продвижение. Просто желающих служить не так много, а их качество не самое высокое. Армия — это ведь не «Газпром», где «мечты сбываются». При этом даже пехотный Ванька-взводный несет ответственность за оборудование стоимостью, грубо говоря, под миллион долларов (скажем, три БМП), но получает примерно столько же, сколько в Москве любой малограмотный продавец-консультант, торгующий утюгами», — заметил Пухов.

По оценке Руслана Пухова, сегодня наблюдается тенденция, в рамках которой на оборонных предприятиях работают (гендиректоры, главные конструкторы и пр.) весьма молодые по меркам ВПК люди — чуть за сорок. «Подавляющее большинство директоров имеют возраст до шестидесяти. Есть генеральные конструкторы до сорока, начальники цехов до тридцати. Отчасти это следствие той невероятной вертикальной социальной мобильности, которая наблюдалась в стране в девяностые и начале нулевых», — резюмировал он.http://www.yerkramas.org/2013/09/26/ruslan-puxov-pri-serdyukove-v-minoborony-rabotali-mladoturki/

ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правительство тянет Россию в Смуту

Представители российской власти продолжают делать заявления, которые в условиях весьма шаткой ситуации в экономике выглядят, мягко говоря, странно. Выступая на Сочинском инвестиционном форуме, премьер-министр Дмитрий Медведев вдруг сообщил, что Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, и предложил людям научиться менять не только место работы, но и профессию, а заодно и место жительства.

Это уже не первый шаг правительства по урезанию социальной составляющей. Сначала был рост коммунальных платежей, потом запутавшая почти всех пенсионная реформа, теперь пошли разговоры о том, что в России слишком низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы.

То, что этот уровень обеспечивается за счет практически неконтролируемого притока мигрантов из республик бывшего СССР, которые заняли большинство низовых должностей в ЖКХ, строительстве и торговле, — еще полбеды. Пугает, что власти, не сумевшие сохранить на плаву многие высокотехнологичные предприятия, вновь говорят о необходимости сокращения неэффективных рабочих мест.

Очевидно, что кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства", — заявил премьер-министр. Хотя в условиях надвигающегося кризиса должен был бы, скорее, говорить о мерах, которые правительство намерено реализовать для того, чтобы не допустить сползания в экономическую пропасть. Обычно в числе таких мер — создание новых производств и, соответственно, набор кадров.

Многие предприниматели наверняка помнят, как во время кризиса 2009 года Дмитрий Медведев, будучи в ранге президента России, объявил о модернизации экономики и даже выделил 5 основных направлений, по которым будут прилагаться особые усилия. Чуть позже власти перехватили инициативу предпринимателей и заговорили о создании 25 млн новых рабочих мест. Правда, затем уточнили, что часть из них появится за счет превращения старых, неэффективных, в высокоэффективные.

С тех пор прошло уже несколько лет, а об особых прорывах в этих сферах особо не слышно. Страна впала в еще большую зависимость от цен на нефть. Уже в ранге премьера Медведев вновь заявил, что старая модель экономики не работает. "Опора на государственный спрос и бюджетные методы поддержки, конъюнктура внешних рынков не могут быть далее единственными источниками устойчивого экономического роста. Мы должны со всей ответственностью признать, что этот потенциал нашей страны исчерпан", — подчеркнул премьер.

Помимо технологического перевооружения, Медведев назвал еще два столпа новой экономики: предпринимательская свобода и повышение подотчетности государства обществу. Об этом ранее неоднократно говорили бизнесмены и общественные организации — видимо, правительство решило просто подхватить эти лозунги. Впрочем, заявление Медведева о модернизации вызвало волну оптимизма, энергии которой, правда, хватило на полтора-два года. В нынешних условиях и после переоценки того, что реально было сделано правительством для снижения зависимости экономики от экспорта сырья, остается лишь гадать, а не готовится ли кабинет министров к более серьезному кризису, и не является ли "голый оптимизм" единственным способом пройти этот "риф" относительно благополучно?

В этом контексте является весьма примечательным заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева, который сегодня посетовал на то, что в экономике наблюдается стагнация, которая еще хуже, чем кризис, поскольку менее предсказуема. "Я говорю, что мы не на пороге никакого кризиса, мы в состоянии стагнации. И, с моей точки зрения, это хуже. Потому что кризис — это ситуация, в которую входишь и из которой выходишь, а стагнация — это ситуация с трудно предсказуемыми последствиями", — заявил он.

Нынешнее правительство неспособно готовиться к чему бы то ни было осмысленно. Это люди, которые будут падать в катастрофу, кричать о неприятностях, не пытаясь их даже осмыслить. Плохо, что они не могут подготовить ничего хорошего, но то, что они неспособны сознательно подготовить ничего плохого — это хорошо. Это парадоксально, но это преимущество нашего правительства", — иронизирует глава Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По его мнению, если правительство будет придерживаться либерального курса и снижать социальные расходы, оно сорвется в кризис, причем разрушительный, системный — не только экономический, но и социально-политический. "Нужно менять правительство. Состоящее из либералов, оно может устраивать только дефолты, социальные кризисы и потрясения. Ни к чему другому они не приспособлены в силу своих идеологических установок. Это люди, которые сделали дефолт 1998 года, потом они случайно уцелели во время кризиса 2008 года и в связи с этим решили, что непогрешимы", — подчеркнул Делягин.

Владислав Кузьмичев

http://www.rosbalt.r...27/1180984.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тель-Авив - Подмосковье 1-0

В Тель Авиве начинают строить систему SkyTran — двухместные вагончики, или капсулы, перемещающиеся по подвесным магистралям за счет "магнитной левитации", развивают скорость до 240 километров в час. Стоимость километра этой штуки — 7.000.000$

Тем временем власти Подмосковья представили проект сети скоростного трамвайного сообщения, которая свяжет крупные города области и аэропорты. Средняя скорость — 45 километров в час. Максимальная 80км/ч. Стоимость одного километра — 80.000.000$

Это в 12 раз дороже, чем ливитирующие кабины на скорости 240 км/ч. При том, что земля в Подмосковье дешевле земли в ТА в разы.

Источник: Эрнст (Эрнестино) Хачатрян

форум ЯПлакалЪ.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кишечную палочку научили синтезировать бензин

http://lenta.ru/news/2013/09/30/gasoline/

Ну вот.. кишечная палочка осерчала на Онищенко и теперь економике рассейской кирдык будет )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При реставрации Малого и Большого театров из бюджета похищено 100 млн рублей

Выявлены факты хищения бюджетных средств при реставрации Малого и Большого театров, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Р.С.

Аларм,аларм.

Тендер на доистроения стадиона в Ленинграде объявили открытым)).smile148.gif

Нонсенс.

Ни кто не хочет подключатся.showoff.gif

А этт новость только сегодня вышел в СМИmega_shok.gifReader.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нападение на посольство РФ в Триполи: есть погибший и раненые

Во время нападения на посольство России в ливийской столице Триполи в среду, 2 октября, были ранены пять человек, причем один из них позже скончался, передает «Лента.Ру» со ссылкой на агентство Associated Press и на неназванного ливийского чиновника.

Нападение произошло вечером в среду. Около 60 человек забрались на забор вокруг территории посольства в трех местах. Они сумели сломать ворота комплекса и сорвали российский флаг с одного из балконов, но внутрь посольских помещений не попали. Нападавшие беспорядочно стреляли в воздух и по зданию, но охрана открыла ответный огонь, и те скрылись, отмечает агентство Reuters.

Никто из сотрудников посольства не пострадал. По одним данным, в момент происшествия людей в нем не было. Согласно другой информации, дипломатов и сотрудников российской дипмиссии в целях предосторожности вывезли в аэропорт. Зданию посольства причинен незначительный ущерб. Источники агентства ИТАР-ТАСС в Триполи отмечают, что ситуация полностью взята под контроль.

По некоторым данным, произошедшее в среду не связано с действиями террористов, а стало актом возмездия за убийство ливийского офицера, предположительно совершенного россиянкой накануне. Женщина в Триполи застрелила офицера ливийских ВВС Мухаммеда ас-Суси, указывает ИТАР-ТАСС, а также нанесла несколько ножевых ранений его матери. По данным AP, кровью убитого злоумышленница написала на стенах послание, в котором отрицательно высказалась о ливийском восстании, приведшем к свержению Муаммара Каддафи в 2011 году. О мотивах женщины пока ничего неизвестно, также неясно, где она находится: сообщалось, что она может укрываться в российском посольстве.

Первым о нападении на посольство РФ в Ливии сообщил телеканал «Аль-Арабия». Спустя час департамент информации и печати министерства МИД России подтвердил эту информацию, подчеркнув, что министерство выясняет подробности происшествия.

http://www.panorama.am/ru/politics/2013/10/03/tripol/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Путин считает, что в торговле можно обойтись без мигрантов

.03 октября 2013 года 15:42

Пансионат "Бор" (Московская область). 3 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти должны определить сферы экономики, где не должны работать иностранные мигранты.

"О чем бы я еще подумал и просил бы и правительство, чтобы поработало над этим, и Государственную Думу - надо все-таки определиться с некоторыми видами деятельности для мигрантов", - сказал Путин на встрече с руководителями первичных отделений партии "Единая Россия".

"С точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но по отдельным направлениям вполне можно замещать местными гражданами, скажем, в торговле", - сказал президент.

"Так уж трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Нет, наверное", - сказал глава государства.

По его словам, на стройках и в некоторых других сферах иностранные мигранты нужны.

http://www.youtube.c...h?v=3Ju4LUSMFu8

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Fox News предрекает России нефтяное истощение

Кейти, позвольте задать вам вопрос на эту тему. Есть вероятность, что - я цитирую газету - мы будем добывать значительно больше нефти, нежели, например, Саудовская Аравия, которая на данный момент является лидером в этой области. Так что, как это повлияет… Ведь это очень сильно повлияет на наши отношения со странами Ближнего Востока, с Россией, с другими? Какими будут последствия?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, аналитик Fox News по национальной безопасности: Вот уже несколько лет я не перестаю восхищаться влиянием этой ситуации на внешнюю политику. В стратегическом плане это кардинально меняет ход игры. Такого не происходило, с тех пор как мы одержали победу в холодной войне. Такого не происходило, вероятно, и с тех пор, как мы одержали победу во Второй мировой войне.

Почему я так считаю? Если вы вспомните последние 10-15 лет, то увидите, что США ввязывались в любое, даже самое мелкое столкновение на Ближнем Востоке. Почему? Потому что нам нужна их нефть.

Теперь взглянем на Россию. После Второй мировой войны ей дважды удавалось подняться. И именно благодаря нефти. Нефти и газу, которые она экспортирует. Сам Путин в своей диссертации писал о том, что Россия восстановит свои позиции на мировой арене за счет экспорта нефти за валюту и будет экспортировать природный газ в Европу.

А сейчас наше положение позволяет перевернуть ситуацию на 180 градусов. Запасы России – ее запасы в Западной Сибири – практически на исходе. Залежи нефти и газа есть и в Восточной Сибири, только вот технологий для их добычи у них нет, равно как нет и иностранных инвестиций, которые нужны для производства оборудования. У нас же напротив все это есть. Так что через 3 - 5 - 7 лет, как говорит Стив, мы сможем выйти на позиции главного производителя энергоресурсов в мире.

А теперь давайте подумаем, к чему это приведет. Это значит, что Китаю нужна энергия. И вдруг они «снимают шляпу» и стучатся в нашу дверь. То же самое и с Индией. Положение России ухудшится, а на Ближнем Востоке, который, как мне кажется, ближайшие 30 лет будет занят столкновениями религиозных группировок, они начнут уничтожать нефтяные поля друг друга. Так мы станем единственной страной и единственным регионом мира, богатым дешевыми энергоресурсами с высоким уровнем энергобезопасности.

http://inotv.rt.com/2013-10-04/Fox-News-predrekaet-Rossii-neftyanoe

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WFB: Газовая революция США отдается в России эхом рецессии

Газовая революция в США ставит под угрозу основополагающую экономическую стратегию России и не оставляет ее лидерам возможностей справиться с падением экономического роста. Как заявил эксперт Джорджтаунского университета Тейн Густафсон, рост добычи в Штатах уже подрывает российский газовый экспорт в Европу и вынудил компании отказаться от плана поставок сжиженного природного газа в США.

Склонность русских полагаться на «традиционные» методы, что включает в себя транспортировку газа по трубопроводам и долгосрочные контракты с привязкой к ценам, может также помешать выходу на новые рынки Восточной Азии, цитирует аналитика The Washington Free Beacon. «Их возможность влиять на рынок будет становиться меньше», - считает Тейн Густафсон.

Ученый отмечает, что Россия долгое время не осознавала потенциала своих газовых резервов. Тем не менее после падения Советского Союза она стала наращивать производство: российский газовый гигант «Газпром» заключил сделки с немецкими компаниями на строительство трубопроводов, а также приобрел распределительные центры в Румынии и Болгарии. Стратегия принесла колоссальный успех: половина роста ВВП, начиная с 2000 года, приходится на долю углеводородов.

Однако развитие в США инновационной техники добычи при помощи гидравлического разрыва пласта понизило мировые цены на газ и увеличило возможность выбора для европейцев. При нынешних темпах США к 2020 году превратятся в экспортера природного газа, а к 2035 году обретут самостоятельность в энергетическом плане, сообщает The Washington Free Beacon.

Между тем экспорт «Газпрома» в Европу сократился в 2012 году на 8% - до самого низкого уровня за последнее десятилетие, цитирует издание эксперта Джорджтаунского университета. Новая техника добычи также перечеркнула перспективы для газового гиганта на получение прибыли от начала экспорта газа в США, побудив заморозить программу его добычи на Штокмановском месторождении в Баренцевом море.

Резкие перемены на мировом рынке газа погрузили Россию в состояние рецессии. Международный валютный фонд уже в третий раз за этот год понижает прогноз российского роста, отмечает американское издание. При этом Россия вряд ли последует рекомендации МВФ «улучшить инвестиционный климат, управление, прозрачность и защиту прав собственности», потому что это ослабит власть Путина, добавляет оно.

Российскому лидеру остается лишь попытаться выйти на рынки Восточной Азии, но и с этим русские, «похоже, опоздали», считает Тейн Густафсон. Китайцы и японцы уже скупают акции американских газовых компаний, а России понадобятся многие годы для развития инфраструктуры по добыче и экспорту сжиженного природного газа. «Русские начинают с нуля. На то, чтобы стартовать и дойти до полной мощности, нужно 20 лет, - и это если вам сопутствует успех», - цитирует аналитика The Washington Free Beacon.

http://inotv.rt.com/2013-10-03/WFB-Gazovaya-revolyuciya-SSHA-otdaetsya

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У Васильевой изъято 19 кг ювелирных изделий, в том числе 57 тысяч бриллиантов, рубинов, изумрудов

.04 октября 2013 года 14:39

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - У ключевого фигуранта уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе", бывшего главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было изъято, а впоследствии арестовано судом 19 кг различных ювелирных изделий.

"Благодаря усилиям следователей акции ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" возвращены государству. Также следователи приняли меры к дальнейшему возмещению ущерба", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, "с этой целью арестовано недвижимое имущество обвиняемой, более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 кг, и это без учета коллекции дорогостоящих часов".

"Так вот в этих драгоценностях только бриллиантов, рубинов и изумрудов эксперты насчитали 57 тысяч штук", - уточнил Маркин.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=332727

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предложение ряда российских политиков ограничить доступ иностранных рабочих в сферу торговли вызывает беспокойство и требует внимательного изучения. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил специальный докладчик ООН по вопросу о правах мигрантов Франсуа Крепо.

"Если это правда, то эти новости из разряда вызывающих беспокойство", - подчеркнул он. По его словам, любые меры по ограничению доступа иностранцев к рабочим местам требуют обсуждения.

"Почему возникла такая необходимость, какие последствия это будет иметь - все это необходимо детально изучить. Я думаю, что на этот счет должна быть проведена дискуссия как внутри России, так и в рамках международного диалога", - сказал Крепо.

Разговоры в РФ об ограничительных мерах в отношении мигрантов совпали с началом в штаб-квартире ООН двухдневного Диалога высокого уровня по вопросу о международной миграции.

Заседание началось с принятия резолюции, призывающей страны укреплять взаимодействия в реагировании на вызовы, порождаемые миграцией.

Выступая на встрече, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал политиков не демонизировать легальных мигрантов в попытке заручиться поддержкой избирателей и указал на роль, которую они играют в развитии экономики стран.

Путин: в торговле можно обойтись без мигрантов

http://www.bbc.co.uk...e.shtml?print=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

да суть проблемы,не в иностранцах

а как раз таки в россиянах.

узбеки и таджики,по большому счету,кроме как визуального диссонанса .у слабонервных, проблем не доставляют

проблема,в гражданах России из сев.кав. региона

это и ежу понятно)))

а вот как их контролировать? это вопрос

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...